ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Февраль » 5 » Что нельзя в Конго
15:01
Что нельзя в Конго

Что нельзя в Конго

В Конго ежегодно умирают более полумиллиона детей, не достигнув возраста 5 лет.

ООН назвала Конго столицей насилия в мире. Постоянные войны, бушующие в этом регионе, привели к тому, что женщины постоянно находятся на линии фронта. Изнасилования настолько часты и жестоки, что следователи ООН называют их беспрецедентными. Боевики и солдаты не щадят никого, включая маленьких девочек в возрасте от трех лет и пожилых женщин. Их насилуют группами, часто используют дубинки. Многие жертвы погибают, другие заражаются ВИЧ и остаются одни со своими детьми. Из-за необходимости добывать еду и воду женщины подвергаются насилию еще чаще. Не имея ни денег, ни транспорта, ни связей, они не могут спастись. 57% беременных женщин страдают анемией.

В этой стране уже много десятилетий жители не знают что такое мир. Здесь можно лишиться жизни за пригоршню патронов, канистру питьевой воды, кусок мяса (зачастую, твоего собственного!). Просто за то, что у тебя есть вещь, приглянувшаяся человеку, который имеет оружие. Или за то, что твой цвет кожи чуть темнее или говоришь ты на немного другом языке...Тут, в девственных джунглях и на просторах саванн, мародерство, грабеж и убийство - образ жизни! Страна, в которой первой (а часто и последней!) игрушкой ребенка становятся патроны и автомат Калашникова! Страна, в которой изнасилованная женщина радуется, что осталась жива... Страна контрастов, где богатейшие дворцы столицы соседствуют с палатками беженцев, уходящих от боевых действий. Где горнодобывающие компании Запада, зарабатывают миллиарды, а местное население умирает с голода...

50 лет в Конго практически не стихает война, именуемая и «конголезской гражданской» и «второй африканской» и «мировой колтановой». Вначале драчка шла за алмазы, а в 90-х появились мобильные телефоны, и начался «колтановый бум». За последние десять лет здесь погибло от 6 до 10 миллионов человек (по разным данным). Продолжается «священная» война (так ее называют некоторые группировки-участников) за контроль над рудниками колтана, сосредоточенными в провинции Южное Киву. Отсюда же массово бежит население (кто может). Свои интересы в Конго есть у всех – кто туда только косвенно не влез. За колтан воюют национальные группировки тутси и хуту (скрывающие франко-американский конфликт интересов), религиозные секты, миссии иностранных государств, регулярные части соседних Руанды, Бурунди, Уганды и Анголы, российские и украинские летчики, китайские спецы и французские наемники, охранники частных бельгийских и французских фирм. Свалка всеобщая. Рудники колтана сосредоточены, к тому же, в двух национальных природных парках – и за последние годы здесь не осталось почти ни одной зверушки. Голодные армии съели всех горилл, слонов и жирафов, да и сама местность теперь напоминает лунный пейзаж.

К тому же, залежи колтана здесь перемешаны с залежами радиоактивного урана, а добывается он вручную с помощью лопаты и жестяного тазика. Итог: почти половина детей – мертворожденные. Шахтеры носят куски радиоактивной руды просто в карманах.

Местные колдуны считают колтан «камнем дьявола», утверждая, что пока его весь не выкопают – спокойствия в Конго не будет.

Еще одна проблема богатейшей страны – голод. В армиях, законных и незаконных вооруженных формированиях воюют до 70% всего мужского населения, остальные добывают колтан, получая около 1-2 долларов в день. Копают колтан на самодельных шахтах-копанках, где шахтеров постоянно и засыпает. Сельским хозяйством не занимается практически никто – смысла нет, все равно не сегодня-завтра пройдет какая-нибудь армия и сметет все подчистую. Только женщины еще как-то копошатся на огородах, чтобы прокормить детей.

Но они сталкиваются с еще одной проблемой – по местным поверьям, изнасиловавший женщину солдат будет убережен от пули… Самые жестокие изнасилования - в Конго!!! Каждый день в госпиталь Букаву, находящийся на юге Конго, обращаются до десяти женщин, все они - жертвы насилия, сообщает газета "El Pais". В большинстве случаев женщины получают очень жестокие травмы, которые наносят непоправимый вред их репродуктивным органам. По данным ООН, в Конго самый высокий уровень сексуального насилия в мире, это связано с тем, что зачастую насильник остается безнаказанным. Сейчас на западе страны отмечают необычайную вспышку насилия, специалисты затрудняются точно ответить, чем она вызвана, но они заметили, что чаще всего преступники стараются нанести серьезные травмы женщине. Многие зоны этой страны находятся под контролем военных групп людей, которые разоряют целые деревни, насилуют и убивают женщин. В СМИ попала история 18-летнней Онораты Бринджибая (Honorata Barinjibajwa), которую похитили в апреле этого года и держали в сексуальном рабстве до августа, пока ее не освободила полиция. Большую часть времени она была привязана к дереву, ее отвязывали только для того, чтобы изнасиловать. Сейчас девушка говорит, что не знает, как ей все забыть и начать жить заново.

По свидетельству очевидцев в Конго появилась новая группа разбойников - Расты. Они живут в лесу, убивают всех, кто попадается им на пути, сжигают детей, насилуют и похищают женщин. Это не единственная группа в стране, их много, и у всех групп свои названия, единственные, кто страдают - это местные жители, которые зачастую боятся даже выйти на улицу. И никто не может защитить ни женщин, ни детей.

Британская правозащитная организация "Свобода от пыток" заявила, что в Демократической республике Конго изнасилование применяется как стандартный метод давления на женщин, арестованных по политическим мотивам. Правозащитники ссылаются на данные медиков, согласно которым половина всех обследованных заключенных женщин была подвергнута изнасилованиям, в некоторых случаях - с участием 10 мужчин.

Последствия изнасилований просто ужасают. Жертвы часто страдают депрессией и испытывают психологические проблемы в течение всей оставшейся жизни. У них также часто случаются выкидыши, бесплодие, трудная беременность и так далее. Изнасилование также может стать причиной их заболеваний СПИДом, не говоря уже о летальном исходе. Более того, изнасилование в Конго считается позором, и девушка, которую лишили девственности таким способом, становится изгоем общества. О законной помощи жертвам нет и речи – в Восточном Конго изнасилование остается одной из главнейших проблем.

Вожди племен пигмеев обратились в ООН с просьбой учредить международный трибунал, чтобы судить правительство Демократической Республики Конго за акты людоедства против представителей карликовых племен. Синафази Макело, представитель пигмеев племени мбути, сказал на Форуме аборигенов ООН, что во время четырехлетней гражданской войны его люди были выслежены и съедены. Больше чем 600 000 пигмеев, как полагают, живут в обширных джунглях Конго, где они имеют нормальное существование. Однако их считают «недоразвитыми», а их мясо — целебным. В этом году активные борцы за права человека ООН сообщили, что в Конго мятежники сварили и съели несколько дюжин пигмеев. Их органы изымаются, печень и сердце людоеды съедают, а половые органы высушивают и используют для колдовства. Кроме того в Конго практикуется каннибализм в отношении обычных людей.

Африканские охотники на ведьм зверски убили более 240 человек. 240 ни в чём не повинных людей были зверски убиты в ходе охоты на ведьм, начавшейся две недели назад в городе Ару на северо-востоке Демократической республики Конго. После слухов о том, что в городе появились ведьмы, в которых вселились злые духи, некоторые жители словно взбесились. Методы определения "ведьмы" живо напоминают нам об опыте средневековой Европы и о процессах "салемских ведьм": На глазах у толпы "ведьм" подвергали пыткам, заставляя произносить магические заклинания и называть имена "сообщниц". После пыток их убивали. Некоторым удалось спастись, однако эти люди находятся в критическом состоянии, так как получили множество ранений мачете. Более 200 человек удалось чудом избежать смерти, несмотря на тяжёлые, в том числе, резаные и колотые, ранения. Среди них – женщины и дети. "Охотники на ведьм" арестованы. Примечательно, что многие из них требуют освобождения для того, чтобы "добить ведьм". "Взрослых" ведьм начали массово убивать в июле 2001 года, но сама "охота на ведьм" началась за несколько дет до того. И началась, как и в случае с салемскими ведьмами, с обвинения в колдовстве детей. В основном, девочек. К 1999 году "детей-ведьм" в Конго пострадало столько, что салемские процессы на этом фоне стали выглядеть невинными шалостями. 14000 детей, обвиненными в колдовстве, выгнаны их своих домов. В статье приводится типичная история девочек Икомбы и Лувабисы, сбежавших из дома после того, как родители обвинили их в колдовстве. Поводом послужила сломавшаяся машина для обмолачивания кукурузы. Феномен, по словам специалистов, уникальный для Конго, набирает силу. Дети, обвиненные в колдовстве, оказываются на улице. И таким еще повезло. "Тех, кто не успевал убежать из дома, родители убивали сами". На сцене сразу появился местный библейский проповедник - пророк Ононоко, ставший заниматься экзорцизмом и изгонять из детей дьявола. По его методу дети должны были "вытошнить" дьявола из себя. Во вполне физическом смысле.

Здесь нет общественных туалетов – вообще. Поэтому местные справляют нужду прямо на улицах. Поначалу, это шокирует – мужчина может встать прямо рядом вами и абсолютно не стесняться. в Конго мужчины совсем не стесняются справлять нужду на улицах.

Белым человеком быть в Конго хорошо. Белая кожа вызывает у местных уважение: они считают ее признаком богатства и образованности. Но вот своим здесь все равно не станешь, как не старайся. Любопытный момент – если белый делает какую-то черновую работу – ну там устроится работать продавцом или станет таскать дрова, то на него будут смотреть косо или даже с презрением. Тут считается, что люди с белой кожей должны платить за такую работу. Местные очень не любят когда белые делают черновую работу, предпочитают выносить мусор и пилить дрова сами – и получать за это деньги.

Когда в семье кто-то умирает, то все родственники и друзья собираются в доме умершего. И ночуют вместе до похорон.

В Конго очень медлительные официанты, в местные рестораны нельзя приходить голодным.

Во время прогулки по городу категорически нельзя снимать воинские части, солдат и полицейских, а также государственные учреждения.

Народ в Конго живет очень бедно, едва сводит концы с концами. Живут в основном в глинобитных хижинах, особенно в районах. Редкие богачи могут позволить себе кирпичные дома. Еду из того, что можно поймать или сорвать в округе, готовят на углях прямо на улице.

Риск малярии существует весь год по всей территории страны, также серьезен риск заболевания холерой. Вся вода должна расцениваться как потенциально загрязненная, любые продукты cледует тщательно мыть. Согласно статистике ООН, Конго находится на третьем месте по численности детских смертей от малярии. К сожалению, к моменту прибытия в больницу большинство маленьких пациентов находится в критическом состоянии. Начальный взнос на лечение составляет 20 долларов, но для многих семей это очень большая сумма, особенно с учетом того, что обычно лечение нужно сразу нескольким детям. Каждый день медицинские работники в городе Лубумбаши лечат от малярии десятки беременных женщин, которые, как и дети, крайне подвержены заболеванию.

Конго. 25.08.2014 В республике Конго выявлен новый вид смертельной лихорадки Эбола. Об этом сообщает BBC. Новый штамм вируса выявлен в провинции под названием Экватор, где от новой разновидности болезни погибли уже 13 человек. Число погибших в ближайшее время может увеличиться. Конголезские врачи уже провели анализы и подтвердили наличие у заболевших именно лихорадки Эбола. Об этом сообщил министр здравоохранения республики Феликс Нумби. Местные власти в западных районах Конго, пытаясь остановить распространение смертельно опасной лихорадки Эбола, ввели запрет на поцелуи и рукопожатия при встрече. Лихорадка Эбола и близкая к ней лихорадка Марбург особо опасные инфекции, вызванные РНК-содержащими филовирусами. При заболевании ею появляются обильные кровотечения различной локализации и кровоизлияния внутренних органов. Заражение происходит при контакте с кровью, слюной и другими выделениями больных.

В Демократической Республике Конго, где и без того зарегистрирован миллион ВИЧ-инфицированных, активизировались военные «эскадроны спидоносцев», цель которых — насилие и заражение. Ещё в январе и феврале 2013 года «Врачи без границ» предупреждали, что ситуация в стране — катастрофическая. Игорь Язон («Голос России») сообщил о действиях на востоке Конго «эскадронов» ВИЧ-инфицированных боевиков, насилующих женщин и детей с целью заражения их вирусом СПИДа.

Новое правительство Демократической Республики Конго приняло закон, согласно которому на дорогах страны запрещается эксплуатация автомобилей с правым рулем. Власти страны считают, что такая мера поможет значительно снизить количество ДТП.

Река Конго поражает воображение своими размерами, величием и капризным нравом. Ее стремительный поток не прощает ошибок, и местным обитателям приходится приспосабливаться к столь непростым условиям жизни. В Конго обитает одна из самых крупных и очень опасных речных рыб – тигровая, которую аборигены часто называют «проклятой». Часто размеры этого водного хищника достигают размеров человека, и тигровая рыба в поисках пищи не боится атаковать даже самую крупную добычу. Однако на самом деле мало кто может похвастаться тем, что видел тигровую рыбу вживую, гораздо чаще о ней складывают удивительные легенды и мифы.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах. Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 2478 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Конго, Конго, Что нельзя делать в Конго | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку