ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Колумбии
14:28
Что нельзя в Колумбии

Что нельзя в Колумбии

В Колумбии всегда надо быть начеку.

Зайдя в темный переулок, можно узнать много интересного,

а заодно и получить пулю в лоб.

Похищение людей является главной «забавой» в Колумбии. 2338 похищений в Колумбии произошли в 1998 году. 138 погибли от рук своих похитителей. Колумбия занимает четвертое место в мире по убийствам. «Популярными» целями являются мэры разных городов, десятки из них убивают каждый год.

И, конечно, кто может забыть кокаин? Колумбия содержит 75% мировых поставок кокаина и благодаря Пабло Эскобара и Кали Картель, военизированные группы до сих пор ведут войну с правительством и кровавому конфликту, не видно конца. В 2005 году было убито 5 католических миссионеров, по сравнению с 9 в 1999 году. Красивое побережье Колумбии и скалистые горы могли бы сделать из Колумбии туристический рай, вместо этого она является одной из самых страшных стран планеты.

Бурунданга – наркотик, который содержится в особом виде дерева, широко распространенном в Колумбии; бурунданга используется преступниками для того, чтобы затуманить сознание жертвы. Ее могут добавить в сладости, сигареты, жевательную резинку, спиртное, пиво – в общем, в любой продукт, при этом яд не имеет никакого примечательного вкуса или запаха. Основной эффект после «хорошей» дозы – потеря воли, даже если вы остаетесь в сознании. Грабитель может попросить вас отдать ваши драгоценности, и вы спокойно подчинитесь ему. Также известны случаи насилия под действием этого экзотического яда. Другие эффекты – потеря памяти и сонливость, которая может длиться от нескольких часов до нескольких дней. Передозировка может оказаться смертельной. Поэтому ни в коем случае нельзя принимать напитки или сигареты от незнакомых людей: в таких «подарках» могут содержаться наркотические вещества.

Более всего распространена марихуана. Но не станьте жертвой этой вседозволенности: иметь при себе наркотики противозаконно, а у полиции и военных есть дурная привычка обыскивать иностранцев. Вам могут предложить закупиться прямо на улице, но никогда не соглашайтесь на эти предложения. Продавец может быть агентом полиции или его сообщники просто подойдут к вам несколько позже, покажут фальшивые полицейские удостоверения и запугают вас тюрьмой, чтобы получить от вас откупные.

На диких пляжах лучше ходить в обуви, а при плавании на таких побережьях следует использовать гидрокостюм, способный защитить от укусов ядовитых морских существ. Неподготовленным туристам абсолютно небезопасно купание на острове Мальпело в не отведенных для этого местах, так как в водах у побережья страны водятся акулы (шёлковые акулы, плащеносные акулы, китовые акулы, акулы-молоты, острозубые песчаные акулы), скаты и тропические рыбы. Приливно-отливные силы являются причиной достаточно высоких волн. Для отдыхающих это может стать препятствием для купания.

Перед поездкой в Колумбию необходимо сделать прививки против холеры, гепатита А, В и D, тифа, дифтерии, кори, бешенства и столбняка. С собой необходимо иметь средства, защищающие от укусов насекомых.

Водопроводную воду употреблять не следует, особенно в первую неделю пребывания в стране. Рекомендуется использовать кипяченую и бутилированную воду. Молоко и молочные продукты лучше не использовать в пищу без предварительной тепловой обработки, так как часто они не пастеризованы.

Некоторые виды рыбы содержат в своем мясе ядовитые токсины, поэтому рекомендуется всегда консультироваться с местными жителями насчет безопасности того или иного продукта.

Страдающим аллергией нужно быть готовым к тому, что смена климата и новая кухня могут привести к аллергическому кризису.

В Колумбии штрафуют всех мужчин и молодых людей старше 14 лет, которые выходят из дома без презерватива. Если не хотите платить штраф – будете направлены на трехчасовые курсы по профилактике ВИЧ-инфекции.

В Колумбии  запрещено мотоциклистам перевозить пассажиров-мужчин.

В Колумбии существует закон об охране языка, в соответствии с которым запрещается использование неиспанских слов в официальных документах.

Запрещено курение во всех общественных заведениях и закрытых помещениях по месту работы.

У колумбийцев традиционно гостеприимство, и они часто приглашают незнакомцев к себе в гости. Обычно, хозяева предлагают какой-нибудь напиток в качестве угощения (чаще всего кофе), независимо от повода, и отказ воспринимается как грубость.

В Колумбии в городе Кали женщина может заниматься сексом только со своим мужем, причем, когда это происходит в первый раз, мать невесты должна быть рядом, чтобы засвидетельствовать происшедшее.

 

 

 

 

Просмотров: 665 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Колумбии, Что нельзя в Колумбии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку