ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Март » 6 » Что нельзя в Кюрaсао
22:51
Что нельзя в Кюрaсао

Что нельзя в Кюрaсао

Название острова Кюрасао в дословном переводе с испанского означает «жареный священник» (cura asado).

Немилосердно жарит солнце, сапфиром и бирюзой сверкает море, но кругом степь, голая, холмистая степь. Выгоревшая, порыжевшая, лишенная травы земля, худосочные, уродливо изогнутые деревья с мелкой, почти не дающей тени листвой. И кактусы, кактусы, кактусы...

Местные власти настоятельно рекомендуют гостям столицы не выходить на улицы Виллемстада в одиночку в ночное время.

Перед путешествием в Виллемстад туристам нужны профилактические прививки против полиомиелита, тифа, гепатита и желтой лихорадки.

Для путешествий по зоопарку или пещерам Хато необходимо подбирать соответствующую одежду: она должна полностью закрывать ноги и руки, ботинки должны иметь крепкую подошву. Такие требования связаны с наличием на острове многочисленных токсических растений, прикосновение к которым может вызывать ожог. Oпределенную опасность представляют растущие вдоль некоторых пляжей заросли дерева манцинелла (Hippomane mancinella), обладающего токсическим эффектом, - прикосновения к их листьям и плодам вызывают ожоги на коже, поэтому в некоторых районах их помечают красной краской.

Главной опасностью на Кюрасао считается сильная жара. Иностранным туристам рекомендуется пользоваться солнцезащитной косметикой, головными уборами, а также качественными репеллентами, которые позволят избежать укусов некоторых опасных насекомых.

За нарушение чистоты в общественных местах властями установлены довольно крупные штрафы.

В общественных местах Кюрасао не следует появляться в неподобающей одежде. В большинство ресторанов посетителей в пляжной одежде просто не пустят. В общественных местах неприемлема одежда в стиле «милитари».

Редкое карибское государство (кроме соседней Арубы) может похвастаться легальной проституцией. В 1930-40-е годы это стало проблемой, потому что толпы солдатов, моряков и рабочих нефтеперерабатывающего завода стали приставать еще и к добропорядочным девушкам на улицах. Тогда местная администрация выделила территорию недалеко от аэропорта, построила там бар и бараки с комнатками. Получился бордель-казарма. Девушки тут живут и работают. Бар плохой, атмосфера — потрепанная.

Наркотики: использование, продажа или владение наркотиками на территории Кюрасао запрещены. В отношении некоторых легких наркосодержащих препаратов существуют определенные послабления, однако их распространение также преследуется по закону.

Местным жителям играть в казино не разрешается.

Сухой климат не позволяет развивать на острове сельское хозяйство. Влаги выпадает мало, источников пресной воды нет, а под землей вода залегает на больших глубинах. В номерах на умывальнике висит просьба администрации: «Не тратьте воду без особой необходимости». Пресная вода на острове добывается на перегонном заводе из соленой морской воды и является заметной статьей расхода в бюджете местных жителей.

Просмотров: 609 | Добавил: megga | Теги: Кюрасао, Что нельзя в Кюрaсао, советы туристам в Кюрасао | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку