ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Март » 6 » Что нельзя в Киргизии
15:01
Что нельзя в Киргизии

Что нельзя в Киргизии

На стенах домов в Бишкеке то и дело появляются надписи: «Русаки валите в Россию или вам и вашим детям смерть!»

Атмосфера враждебности к русскому населению здесь возникла давно. То и дело слышится: «Оккупанты!»

Родившиеся в «новой Киргизии» не имеют понятия об интернационализме, воспитаны в абсолютно иной социальной и политической среде. Они кричат: «Уезжайте быстрее, русские! Нам достанутся ваши квартиры!» Такие требования связаны и с экономическими проблемами, например, острой нехваткой жилья и рабочих мест. Коренное население видит: некоторые трудовые ниши занимают русские. Почему? Они здесь гости. Ситуацию «подстегнул» один из политиков: «Все русские - квартиранты». Даже при автомобильных авариях переходят на «национальности». «Русский нарушил правила дорожного движения». Произносится это громко, во всеуслышание. Очень часто русское население слышит: «Валите в свою Россию!» Особенно огорчает, когда до этого доходят на государственных трибунах. В период заседаний парламента рьяно пресекается русская речь. Не важно, русский депутат говорит на этом языке или киргизский. На всех совещаниях в госучреждениях, несмотря на интернациональный коллектив, раздаются окрики: «Говорите по-киргизски!» Организованные государством различные мероприятия проводятся без перевода на русский, хотя этого требует «языковой» закон. В «бегущих строках» телеканалов, в отличие от казахстанских, также отсутствует перевод. Даже гостелеканал, при трансляции важных мероприятий (например, заседаний парламента), этого не обеспечивает.

Избегайте общения с пьяными кыргызами. Трезвые они любезны, а из пьяных прёт неприязнь к русским. Как для украиница "москаль", так для кыргыза "орусс".

В Киргизию запрещено отсылать сперму. Причём, только в Киргизию, в остальные страны можно.

Ведущие экономисты мира подсчитали, что если бы в Киргизии поля, на которых произрастает конопля, отдать под посадку зелёного чая (т.к. эта культура очень требовательна к климатическим и природным условиям, то ценится очень высоко на мировом рынке) и легально экспортировать последний, то экономика страны за очень короткие сроки выросла бы на 16-18%..

В районе Каджи-Сая с недавних пор стало небезопасно.. если отъехать подальше от посёлка, то можно встретиться лицом к лицу (хотя здесь подобное выражение не совсем уместно) с мутантами... местные жители говорят, что это давно не новость.. у мутантов грубая твёрдая зелёная кожа, напоминающая чешую, длинные когти, бессмысленный взгляд.. (А что.., вполне…После отработки урановых месторождений, на территории Кыргызской Республики образовалось большое количество радиоактивных хвостохранилищ... под влиянием антропогенных и естественных факторов они подвергаются разрушению... происходит распространение радиоактивных веществ в окружающую среду... )... но есть так же предположения, что это всего навсего спивающиеся сельчане..

Снимать на фотокамеру нельзя аэропорты и строения военного характера.

Миллионы людей переезжают из одного города в другой в поисках лучшей доли. Чаще всего мигрируют в Москву и Санкт-Петербург. Молодежи в Киргизии делать совершенно нечего — работы нет никакой, а если кому и посчастливится найти, то зарплата копеечная.

Одна из незыблемых традиций местной жизни - гостеприимство. От приглашения на обед или ужин отказываться здесь не принято. Уважаемых гостей хозяева встречают у ворот, здороваются, интересуются делами и жизнью, приглашают зайти в дом.

У киргизов не принято с ходу задавать вопросы или расспрашивать о цели приезда - сначала беседа и стол, а потом все остальное. Самое простое для человека, не знакомого с местными обычаями - следовать указаниям хозяина.

Обязательно на столе присутствуют горячие лепешки, которые ни в коем случае не должны переворачиваться. Уронить кусок лепешки на землю или даже просто положить её туда, даже завернутую в ткань или бумагу, также считается плохой приметой.

Женщины обычно не садятся за один стол с мужчинами, но в городских условиях это правило зачастую не действует. За столом не принято восхищаться красотой женщин и обращать на них пристальное внимание.

Несмотря на сильные исламские традиции, большинство киргизов свободно употребляют алкоголь, по крайней мере с гостями. Если вы не пьёте крепкие алкогольные напитки, главным образом водку, заранее предупредите об этом, навязывать здесь никто и ничего не будет. В течение Рамадана не рекомендуется употреблять алкогольные напитки, по крайней мере - в открытую.

Здороваться за руку принято со всеми, даже незнакомыми и милиционерами (кроме женщин). Во время рукопожатия традиционно интересуются здоровьем, состоянием дел на работе и дома. С женщинами и лицами, сидящими в отдалении, принято здороваться прикладыванием правой руки к сердцу и вежливым поклоном. Приветствия по нескольку раз на дню даже с хорошо знакомыми людьми - вполне обычное правило.

При входе в дом или чайхану следует снимать обувь. Не наступайте на порог юрты. Все кочевники считают, что если гость наступил на порог жилища, он желает хозяевам зла. Обязательно переступите порог.

Стиль одежды довольно демократичен, однако при посещении культовых мест, не стоит надевать излишне открытую или короткую одежду. Несмотря ни на что, не рекомендуется носить шорты, особенно в сельской местности.

Понедельник считается у киргизов наиболее счастливым днем - все мероприятия, начатые в этот день, как считается, будут наиболее удачны. (видно в понедельник их мама родила...)))

Находясь вне столицы (в сельской местности и в маленьких городах) Вам часто придётся снимать обувь, усаживаясь для приёма пищи, так как столы на Востоке не признают. Перед поездкой просмотрите свои носки, дабы дырка не опозорила Вас.

Рекомендуется профилактика против тифа, холеры, полиомиелита, гепатита B и Е, а также бешенства. Изредка в южных районах фиксируются вспышки сибирской язвы. Риск заражения малярией, исключительно в мягкой форме (P. vivax), существует с июня по сентябрь в некоторых южных и западных регионах страны, главным образом в Баткенской, Ошской и Джелал-Абадской областях, а также в районах, прилегающих к границам с Таджикистаном и Узбекистаном. Свидетельство о проверке на ВИЧ требуется для нахождения в стране сроком более одного месяца.

Вся вода из природных водотоков и каналов должна расцениваться как потенциально непригодная для употребления. Вся вода, используемая для питья, чистки зубов или создания льда, должна подвергаться предварительному кипячению.

Если вы окажетесь в Киргизии, то скорей всего вы будете явно выделяться среди местного населения, и в вас без труда будет угадываться турист и путешественник. Местное население считает "белых мистеров" богатыми и сорящими деньгами. В итоге цены почти на все, для вас будут выше. Чтобы избежать подобного положения дел, узнайте цены на товары и услуги заранее. У кого угодно, кто обладает подобной информацией.

В некоторых приграничных районах сохранились обширные минные поля.

Как и в большинстве других государств Средней Азии, в Киргизии сохраняется высокий уровень коррупции в органах правопорядка. Нередки случаи беспричинного задержания туристов для проверки документов, с последующими попытками попросить денег, либо введение в заблуждение на тему отсутствия регистрации по месту пребывания. Следует подчеркнуть, что регистрация иностранцев находящихся в стране менее 60 дней - отменена несколько лет назад. Еще тяжелее приходится автолюбителям, которых могут останавливать десятки раз в день без какой-либо причины, не говоря уже о ставших "нормой" поборах на границе с Казахстаном и Узбекистаном.

Просмотров: 1487 | Добавил: megga | Теги: Киргизия, Что нельзя делать в Киргизии, советы туристам в Киргизии | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку