ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Что нельзя в Хорватии
20:21
Что нельзя в Хорватии

Что нельзя в Хорватии

Хорватия: Секс на пляже запрещен!

По хорватским законам, каждый прибывший иностранец должен зарегистрироваться по месту жительства в течение 24 часов. За отсутствие регистрации могут оштрафовать.

Запрещено ночевать в палатке, кроме кемпинга, и разводить костер. Эти правонарушения также караются крупным штрафом.

Если финансовая полиция заметит, что Вы не взяли чек в магазине, то Вас могут оштрафовать за соучастие в уклонении от уплаты налогов хозяином магазина.

Самостоятельная добыча кораллов запрещена и строго карается.

В Хорватии нельзя шуметь в выходные и праздничные дни, в смысле - косить, пилить и так далее, следует уважать своих соседей. Воскресенье – это день для отдыха, а свои советские привычки садовода-любителя придется позабыть.

Есть у многих хорватов негативная черта – они склонны обещать золотые горы, даже если ты их об этом не просишь, но выполнять свои обещания не собираются. Больше того, если ты им настойчиво об этом напоминаешь, в ответ, как правило, слышишь: позвони завтра, позвони через три дня. И так до бесконечности. Ждут, пока сам отстанешь. Кстати, в связи с этим интересно сравнить русскую и хорватскую пословицу. Мы говорим, «обещанного три года ждут», а хорваты – «обещание – дураку радость». Улавливаете разницу?

Нельзя заказывать в Хорватии чай. Нигде. Просто лучше этого не делать. Может быть в 10% приносят сносный пакетик чайной пыли, но, чаще всего, это чай Franck. И это смесь сена и грудного сбора №4, если это зеленый чай, или смесь сена и геля для душа, если фруктовый.

С 6 мая 2009 года в Хорватии запрещено курение в кафе, ресторанах, ночных клубах и других закрытых помещениях. Дозволено курение только в открытых помещениях на террасах кафе и ресторанов.

Внимание! Пляжи на отдыхе в Хорватии не являются сильной стороной Хорватии. Если Вы рассчитываете на пляжный отдых, то мы рекомендуем Вам выбрать другое направление.

В большинстве отелей Хорватии запрещено выносить полотенце за пределы номера, поэтому рекомендуем иметь своё пляжное полотенце.

Ласковое теплое море есть почти везде, но вот подступы к нему… Пляжи очень узкие, поэтому, чтобы найти достойное место под солнцем в разгар сезона на популярных курортах, идти придется не одну сотню метров.

Одной из частых опасностей на многочисленных пляжах Хорватии – большое количество морских ежей.

Чтобы избежать разочарования, избегайте пансионатов и домов отдыха «а-ля Советский Союз». Не все из них вывелись во время войны — многие отстроились и снова принимают гостей. Но угрюмость персонала и отсутствие сервиса не раз испортят вам настроение.

Местную публику в большинстве можно узнать по хмурым лицам. Расслабленная «я-в-порядке-ты-в-порядке» улыбка европейского образца — раритет. Во многих местах европейский вообще какой бы то ни было сервис просто не существует.

Среди ядовитых животных Хорватии, которые могут представлять реальную угрозу для здоровья отдыхающих – гадюки «поскок» (Vipera ammodytes) и «шарка» (Vipera berus), а также паук «черная вдова» (его можно встретить в Далмации). Наиболее ядовитый паук на нашей планете, это Черная вдова — паук каракурта, чей яд в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи. Без медицинской помощи укушенный человек умирает через несколько суток. Яд каракурта бывает смертельным даже для лошадей и верблюдов.Следует знать, что каракурт на человека сам не нападает, но, защищаясь, может укусить человека. Сам укус можно и не почувствовать, а вот через 10 минут появляется сильная боль по всему телу. Появляется резкая боль в пояснице, животе, груди, отмечается поверхностное дыхание, головокружение, нередко рвота, судороги рук, ног, на коже появляется красная сыпь. Это состояние продолжается минут 5. Если вовремя не оказать помощь, то человек погибнет через 7 дней, а ребенок — через 5 дней.

Парламент Хорватии во вторник принял постановление, запрещающее делать покупки в магазинах в воскресные дни, начиная с 1 января 2009 г.

Пожалуй, единственную опасность для туристов могут представлять восточные районы, где в земле до сих пор остаются сотни тысяч мин, оставшихся со времен последних Югославских войн 1991-1996 годов. Особенно опасны районы, прилегающие к городам Вуковар и Осиек. Не меньшую осторожность в плане мин следует проявлять в центральной Хорватии, вокруг городов Книн и Плитвицких водопадов. Так что туристам не рекомендуется сходить с основных дорог и троп, и ни в коем случае не залезать в брошенные дома и строения.

В Хорватии запрещено ночевать на дикой природе. На практике это означает, что за исключением проживания в отеле, кемпинге и частной квартире все другие способы запрещены. За несоблюдение этих правил турист может быть оштрафован или может получить наказание в виде тюремного заключения.

На хорватских автострадах голосовать запрещено.

В Хорватии запрещено стричь ногти болгаркой.

Просмотров: 3325 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Хорватии, полезные советы туристам в Хорватии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку