ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Август » 10 » Что нельзя в Кении
17:33
Что нельзя в Кении

Что нельзя в Кении

В Кении есть обычай, по которому в первый месяц после свадьбы жених должен носить женскую одежду, чтобы в полной мере ощутить, как тяжело быть женщиной.

Представьте себе: вы в Кении на сафари и вдруг ваш проводник внезапно срывает с себя всю одежду и начинает бегать в чём мать родила. Если вам захочется последовать его примеру – лучше воздержитесь. Бегать голышом у них разрешено только местным, для иностранцев существует строгий запрет. Да и потом, делать это неразумно.

Окраинные районы столицы (особенно Ривер-Ред и Ухуру-Парк) и большинство бедных районов других городов категорически не рекомендуются для посещения иностранцами в одиночку. Область Кении около границы с Сомали печально знаменита многочисленными преступлениями, вплоть до похищения людей.

Путешествовать по северным районам Кении рекомендуется на как минимум двух автомобилях, чтобы всегда была возможность сменить машину в случае поломки и в других непредвиденных случаях.

Карманников в районах сосредоточения туристов также очень много. Во внутренних районах, особенно на севере страны, орудуют вооруженные банды ("шифта") сепаратистов, а в районах заповедников – и браконьеров. Реальность такова, что Найроби считается наиболее опасным для туриста городом в Африке. Чрезвычайно много примеров грабежа с применением силы, грубого мошенничества, не говоря уже о ставших банальными карманных кражах. Нередки случаи использования преступниками такси, когда туристов по пути из аэропорта в город грабили и выбрасывали посреди дороги. Если время прилета в Найроби предполагается в темное время суток, и туриста никто не встречает – разумнее и безопаснее переночевать в аэропорту, чем оказаться на улицах Найроби ночью в поисках отеля.

Не рекомендуется фотографировать местных жителей без их на то разрешения и самостоятельно (без гида или представителя турагентства) посещать жилища местных жителей, особенно масаев. Снимать на главной площади Найроби, близ мавзолея первого президента Кении Джомо Кеньятты, также категорически запрещено.

Незнание местных этнических обычаев может привести к недоразумениям или даже конфликтам. С местными жителями без особой на то необходимости лучше не разговаривать, так как любой разговор, скорее всего, закончится выпрашиванием денег или предложением услуг сомнительного рода.

Во время поездок по национальным паркам нельзя подъезжать слишком близко к животным и мешать им охотиться. Не рекомендуется съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида. Это можно делать только в специально отведенных местах. Кормить животных в национальных парках строжайше запрещено – любая попытка подобного рода карается огромным штрафом.

Запрещается выходить за пределы мест проживания без сопровождения охраны.

Внимательно следите за тем, чтобы у Вас в номере не было комаров, старайтесь всячески избегать комариных укусов, спите при включенном кондиционере и под москитной сеткой и обязательно пользуйтесь репеллентами. Следует тщательно следить за состоянием противомоскитных сеток во всех местах проживания, и в случае обнаружения малейших прорех требовать замены номера. Рекомендуется во время сафари закрывать открытые участки тела. Если вы все же обнаружили на себе комариный укус, то беспокоиться вам не о чем только при условии, что вы принимаете противомалярийный препарат Лариам.

Не рекомендуется пить воду из-под крана и покупать фрукты у уличных торговцев. Лучше употреблять напитки в бутылочной и баночной расфасовке, а с овощей и фруктов перед едой счищать кожуру или хорошо вымыть.

Кения – один из "лидеров" по распространению ВИЧ-инфекции. По оценкам ВОЗ в городах почти треть населения ВИЧ-положительна (в провинции – около 3%). При этом в туристических районах "работает" огромное количество проституток, не использующих никаких средств контрацепции.

Путешествие по Кении поездом считается небезопасным из-за плохого состояния железнодорожных путей. За последние годы на железных дорогах случилось несколько происшествий, например, авария сошедшего с рельс поезда Найроби-Момбаса. Эта авария привела к гибели 32 человек, в том числе и одного иностранного туриста.

Наказание за нелегальное хранение, перевозку и употребление наркотиков в Кении очень строгое – преступников ожидает тюремное заключение и большие денежные штрафы. Наказание за нелегальное хранение наркотиков, включая марихуану – десять лет тюрьмы, без возможности освобождения под залог.

На рынках обязательно торгуйтесь, цену можно сбросить в два раза!!!

Не говорите в голос слово негр (Niger), можно и получить сразу.

В Кении охота запрещена, поохотиться можно только в заповеднике Селус в Танзании.

Одежда должна закрывать тело настолько, насколько это возможно. На побережье туристы носят то, что удобно, однако, хорошо если есть что-то, что может укрыть Вас от знойного африканского солнца и комаров - разносчиков малярии.

Не разрешается входить в рестораны в купальных костюмах.

Не гуляйте в одиночку в Найроби после 18.30 часов. В Кении темнеет очень быстро и в 19.00 часов уже совсем темно. Следите за своими карманами и сумками - карманников в Кении также много, как и в любом другом крупном туристическом центре.

Во время сафари внимательно смотрите себе под ноги, чтобы не дай бог на кого-нибудь не наступить (льва или змею), никогда не подходите близко к диким животным - это очень опасно! Делайте все, что Вам говорят инструкторы и сопровождающие в национальных парках. Поверьте, они знают, что говорят!

B Кении антиалкогольный закон. Закон запрещает распространение спиртных напитков c 00:00 до 14:00 в выходные дни и с 00:00 до 17:00 – по будням. Кроме того, места продажи алкоголя должны располагаться не ближе 300 метров от школ.

Девушки в возрасте 12 лет подвергаются клиторидэктомии, (несмотря на то, что в Кении эта процедура запрещена законом). После церемонии обрезания они красят лицо белым и надевают деревянные бусы и черный кожаный капюшон. К ним запрещено прикасаться несколько месяцев, пока они не поправятся и не снимут с себя ритуальную одежду, что означает их окончательное вступление в половозрелый возраст. При этом девушкам не возбраняется вступать в добрачные отношения с мужчинами.

В декабре 2012 года в Кении вступил в силу закон, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения. Теперь за езду без правил можно получить пожизненный срок.

Кения — групповая охота на льва Мальчики племени масаи должны выйти на охоту на льва с одними дубинками и щитами. В прошлом им нужно было охотиться в одиночку, но поскольку львов осталось мало, традицию изменили, и теперь взрослеющие масаи охотятся группами. Охота на львов очень опасна. Именно из-за этой опасности она и считается достойным ритуалом посвящения в мужчины. Когда мальчики масаи охотятся на львов, они тем самым демонстрируют то качество, чем, по мнению масаи, обладают только настоящие мужчины — храбрость. Интересно отметить, что они охотятся на раненых или слабых львов. Львиц не трогают, так как те считаются дарительницами жизни.

Просмотров: 1635 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Кении, Что нельзя делать в Кении | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку