ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Апрель » 10 » Что нельзя в Катаре
00:07
Что нельзя в Катаре

Что нельзя в Катаре

Гражданство получить нереально. Нужно родиться катарцем от катарцев.

Согласно законам ислама, в Катаре запрещены продажа и распитие алкоголя везде, за исключением специальных помещений (баров) в крупных международных отелях. Алкогольные напитки также запрещены к ввозу в страну. Большинство отелей и ресторанов имеют лицензию на продажу алкогольных напитков. Вынос алкоголя на улицу, распитие в общественных местах, вождение автомобиля в нетрезвом виде и перевозка алкоголя преследуются законом и наказываются достаточно жестко (вплоть до тюремного заключения). Цены на алкоголь высокие. В период рамадана алкогольные напитки не продаются.

В Катаре запрещено снимать полицейские, военные объекты, внутренние помещения мечетей, аэропорты. Не стоит фотографировать мужчин или наводить на них камеру, если вы не получили от них на это согласие. Особо не стоит фотографировать священнослужителей и женщин. Вам могут иногда помешать фотографировать полицейские.

На востоке популярны верблюжьи бега. Самое главное, чтобы вес жокея был маленьким. Это привело к тому, что началась эксплуатация мальчиков 4 лет, иногда их даже недокармливали, чтобы вес был еще меньше. Не так давно в Катаре и ОАЭ детский труд был запрещен. На смену детям пришли миниатюрные роботы-жокеи, которыми можно управлять дистанционно.

В Катаре запрещена свинина.

Гражданина Катара с женщиной не пустят в отель, если они не предъявят свидетельство о браке.

Владельцам израильских паспортов въезд в Катар запрещен.

Трудовые отношения катарских граждан и гастарбайтеров подчинены средневековой системе Кафала, которая фактически означает крепостную зависимость. Правозащитная организация Human Rights Watch называет эту систему проще – принудительный труд. Кафала предполагает юридическую ответственность работодателей за гастарбайтеров, которых они взяли к себе. У работодателя есть обязанность помимо зарплаты обеспечивать работника рабочей визой и вообще брать на себя регулирование отношений с бюрократией, предоставлять кров и еду. Взамен гастарбайтер обязуется тот или иной срок не покидать своего хозяина (как правило, срок – 1-3 года). Всё время действия их уговора работник не только не может сменить работу, но и выехать из страны – его документы остаются у работодателя. Ограничения прав гастарбайтеров есть и в других сферах – им запрещено арендовать жильё (и тем более покупать его), получать водительские права, открывать счёт в банке (без разрешения своего работодателя). Нередко под действие Кафалы попадают и квалифицированные гастарбайтеры из Первого мира, если они ведут себя вызывающе. К примеру, американский управляющий сети ресторанов Насер Бейдун решил разорвать контракт с работодателем и вернуться на родину. Но ему пришлось провести в качестве «экономического заложника» 685 дней, пока его хозяин не смилостивился и не разрешил ему покинуть Катар.

Неделя начинается в воскресенье, выходные — пятница и суббота (чаще только пятница), если ты одинокий мужик — в первой половине выходного дня тебя могут не пустить в торговый центр, например. Только семьям и женщинам.

Женщинам в общественных местах не следует носить вызывающую по мнению местных жителей одежду (нежелательны юбки выше колен, открытая спина и плечи). В Катаре запустили кампанию с призывом к туристам одеваться скромнее. Иностранцам раздают листовки, которые наглядно иллюстрируют, что можно надевать, а что - категорически нельзя.

Входить в мечеть немусульманам запрещено.

При входе в дом следует обязательно снять обувь и следовать распоряжениям хозяина. Трапеза проходит без участия столов и стульев - гости размещаются на полу, на специальных циновках и подушках. Угощения обычно очень легкие (чай, кофе, фрукты, сладости и т. д.), но достаточно обильные (чашку будут наполнять постоянно) и от него не принято отказываться - правилами вежливости рекомендуется выпивать в гостях не менее одной и не более трех чашечек кофе (это нетрудно, так как размер таких чашечек крайне мал). Брать еду левой рукой не принято. Рис берут щепоткой, некоторые пастообразные блюда (хоммус, мутаббель), можно брать кусочком хлеба. Гости обслуживаются в порядке старшинства. Среди гостей действуют традиционные арабские правила иерархии - не следует перебивать речь старшего по возрасту или главы семьи, следует оказывать всяческое внимание хозяину и гостям. В таких случаях туристам просто рекомендуется следить за манерами гостей и делать то же самое.

При общении с местным жителем не следует говорить о личной жизни (о семье - сколько угодно), о религии, о местных женщинах, законах и нравах. В то же время вопрос к женщине о её муже или количестве у неё детей считается вполне уместным. Не следует жаловаться на какие-то свои проблемы и вообще - сдержанность всячески приветствуется. Монарх пользуется в стране непререкаемым авторитетом, поэтому какие-либо высказывания о нем или его семье могут быть восприняты по меньшей мере враждебно.

К воде в целом здесь отношение очень трепетное. Поэтому ни в коем случае нельзя купаться в местных водоемах (к морю это, естественно, не относится), в открытую лить воду на землю (даже для гигиенических процедур) или оставлять открытым кран.

Одиночные выезды в пустыню в Катаре запрещены.

В Рамадан запрещено: курить на улицах (только в номере отеля и в ресторанах в местах отведенных для курения), жевать жвачку в общественных местах, а также пить, есть. Все можно только в номере отеля и в ресторанах.

В Катаре женщинам запрещено водить машину, и им приходится нанимать водителей. Дабы благочестивую катарскую женщину-мусульманку не заподозрили в любовной связи с водителем, она обязана перед приемом на работу покормить его своей грудью!!! После сего действия он становится ей "молочным сыном"..

Всех туристов при въезде в страны Персидского залива начнут тестировать на гомосексуализм, если результат теста на гомосексуализм окажется положительным, иностранцу будет отказано во въезде на территорию стран залива.

В Катаре ислам является государственной религией, а основным источником права - шариат. В дополнении к исламу, гражданам допускается быть христианами и иудеями, другие религии, а также атеизм не допустимы. Изменение исламу считается актом отступничества, за которое предусмотрена смертная казнь, а за богохульство можно сесть в тюрьму на семь лет. Смертная казнь в Катаре - это не расстрел и не повешение, а садистический ритуал с отрубанием рук и ног, фактически четвертование.

Просмотров: 4045 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Катаре, Что нельзя делать в Катаре, катар | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку