ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Февраль » 6 » Что нельзя в Камеруне
18:55
Что нельзя в Камеруне

Что нельзя в Камеруне

Камерунцы по темпераменту — что-то вроде африканских армян. Очень вспыльчивые и эмоциональные.

К сожалению, в стране высокий уровень преступности и коррупции, что мешает Камеруну стать одной из ведущих туристических стран Африки. На улицах города стоит быть весьма осторожными. Гулять в темное время суток нежелательно.

Останавливаясь в гостинице, обязательно заранее осведомитесь о наличии кондиционера.

Имейте в виду, что таксисты нередко завышают сумму оплаты за проезд. Лучше заранее договориться об оплате.

Местные аферисты бывают весьма изобретательны, создавая ложные сайты туристических компаний. Потому все вопросы следует решать заранее и лучше через проверенные компании.

Посещая заповедники сраны, имейте в виду, что многие животные, населяющие заповедники, охраняются законом. Охрану парков в Камеруне обеспечивает Государственная служба. За вред, нанесенный животным, взимаются крупные штрафы.

Говоря о местной кухне, обязательно надо быть готовым к тому, что к пищи здесь подают очень жесткий перченый соус, да и сама еда очень перченая, острая. Это действует как дезинфектор, и к этому просто надо привыкнуть. Но не у всех желудок может выдержать такие «нагрузки». Будьте также готовы к тому, что супов там нет. Только в китайских ресторанчиках, да и то, это далеко не те супы, к которым привыкли мы.

Деревенские жители здесь необычайно гостеприимны. Они всегда радушно приветствуют гостей и приглашают в дом, где предлагают воду и какое-нибудь угощение. Не принять такое приглашение — значит оскорбить хозяина, и, наоборот, откликнуться на гостеприимство считается знаком уважения.

Среди самых необычных и запоминающихся новогодних обычаев и традиций камерунского народа – такой. В этот день взрослые камерунцы и гости страны должны обязательно давать монетку любому ребенку, который поздравит их с Новым Годом. Жители Камеруна считают, что есть денежку не дать – можно не на шутку разозлить злых духов, которые целый год не будут давать прохода алчному и жадному человеку, пожалевшему монетки ребенку. Детям эта традиция очень нравится – они целыми днями пропадают на улицах, буквально засыпая поздравлениями и самыми теплыми пожеланиями каждого встречного. Туристам эта традиция очень нравится, они с удовольствием поддерживают игру, заранее разменивая деньги в гостиницах и магазинах. А вот взрослые камерунцы, похоже, не в восторге от старой традиции – многие из них стараются не выходить на улицу в праздничные, предновогодние дни. Еще бы, ведь небогатые граждане Камеруна на полном серьезе рискуют остаться без средств к существованию, нарвавшись на ватагу юных поздравителей.

Ни в коем случае нельзя ударить камерунца или, тем более, ввязаться с ним в драку! Особенно, если это была не самозащита. Такой поступок обойдется вам очень дорого. Посадить — не посадят, конечно, но придется заплатить немалые деньги. Причем основная их часть уйдет полиции, а не оскорбленному камерунцу. Однако хуже, чем ударить камерунца — показать ему средний палец. Если тебе даже очень не нравится человек, показать ему «фак» будет, наверное, последним, что ты сделаешь в своей жизни. Здесь это кровное оскорбление. После этого останется только молиться. Лучше уж ударить по лицу. Это, по крайней мере, обойдется дешевле.

Наиболее опасной страной, представляющей риск заражения тропическими болезнями, вызываемые различного рода паразитами, назван Камерун. Основные угрозы для здоровья — это желтая лихорадка, брюшной тиф, малярия, холера. При посещении страны рекомендуется принять меры предосторожности и внимательнее относится к своему здоровью.

Эпидемия холеры в северной части Камеруна убила уже минимум 65 человек и, вероятно, заразила примерно 1300 человек. И все это всего за два месяца. Но, по словам экспертов, из-за лихорадки Эбола, все внимание врачей сейчас приковано к другим странам. Здесь вирус Эбола убил более 700 человек. В свою очередь, в Камеруне ситуация также напряженная.

Лекарства, которые в России рекомендуют принимать, в Камеруне не применяются по причине того, что они эффективны и безопасны только при кратковременном посещении страны. Постоянный профилактический прием рекомендованных лекарств вреден для здоровья в целом и для печени в частности. Основной упор делается на предупреждение болезни и профилактику.

По прибытии в Камерун в обязательном порядке необходимо иметь при себе Международное свидетельство о вакцинации, в котором указывается дата и место сделанной прививки против желтой лихорадки. Срок годности сертификата о прививке составляет 10 лет, начиная с 10-го дня после даты вакцинации.

Есть в Камеруне озеро, которое способно убить все живое вокруг себя на много километров и проделывает это регулярно. Мохаммед Муса Абдулахи проснулся субботним утром больной и вялый. Накануне он почувствовал себя плохо и прилег прямо в здании школы. Абдулахи побрел к дому и вдруг заметил, что на улицах его селения, в северо-западном Камеруне, царит пугающая тишина. Дороги и дворики Субума были завалены трупами. Люди лежали так, будто умерли на ходу или в середине разговора с соседом. Погибли все собаки, весь скот, с деревьев попадали мертвые птицы и насекомые. Так 21 августа 1986 года в селении на берегах озера Ниос погибли 11 членов семьи Абдулахи и еще 1700 его соплеменников. Сам он выжил потому, что находился в закрытом кабинете, в школе, построенной на холме. Ниос – озеро необычайной красоты – окружено в основном возделанными полями, живописными скалами и зелеными холмами. Жемчужно-серая поверхность безмятежно спокойна, но в глубине непрерывно идет накопление взрывоопасных сил. Ниос – это кратер когда-то активного вулкана, после извержения которого пять веков тому назад на дне осталась магматическая пробка. Она остыла и спрессовалась под давлением воды. Таких озер по всему миру множество, но лишь два способны убить все живое на их берегах. Второе озеро – Моноун – находится в 95 километрах к юго-востоку от Ниоса. И оба они готовы в любой момент взорваться.

"Прижигание груди": девочкам в Камеруне "расплющивают грудь", чтобы скрыть начало пубертатного периода. "Нанесение подобных увечий - традиционная практика родом из Камеруна, цель которой - предотвратить нежелательное мужское внимание, беременность и изнасилование путем задержки развития признаков, сигнализирующих, что девочка превращается в женщину. Более чем в половине случаев эту процедуру проводят матери девочек, считающие, что так они защищают своих дочерей. Хотя более всего эта практика распространена в Камеруне, подобные обычаи были отмечены в Нигерии, Того, Гвинейской Республике, Кот-д'Ивуаре и ЮАР". "Мои груди начали развиваться быстро, когда мне было 12 лет, и моя мама сказала, что ей придется прижечь их, чтобы они исчезли и выросли позже. В Камеруне произрастает особый лист, который используют для этого. Люди кладут его в огонь, и, когда он становится очень горячим, прижимают его к груди и втирают. Это было очень больно, и я много плакала. Но это не подействовало, так что потом они использовали длинную палку, как пестик, раскаленный на огне. Они повторили это через два дня, а потом еще, пока груди не исчезли. Это было так больно, что я не могла спать. Когда мне было 18 лет, грудь у меня развилась, но с многочисленными дефектами",- рассказывает камерунская журналистка и борец за права женщин Чи Ивонн Лейна.

Администрация Камеруна запретила вождение в ночное время из-за крайне плохого состояния автомобильных дорог. Запрет будет действовать с девяти часов вечера и до пяти часов утра. В первую очередь данная мера направлена на автобусы междугороднего сообщения, потому что в течение нескольких последних лет случаи ДТП со смертельным исходом, стали, увы, не редкостью на местных дорогах. Судя по всему, данный запрет приведет к росту цен на овощи, потому что овощеводы, продающие на местных рынках свою продукцию, из-за жары не могут перевозить овощи днем.

В Камеруне запрещают пить мочу. В cвоем обращении к жителям Камеруна министр здравоохранения страны Урбан Олангйена Авоно предупредил местное население, что употребление мочи внутрь может пагубно отразится на их здоровье.

Гомосексуализм в Камеруне запрещен законом и обычно считается неприемлемым. В случае признания виновными, гомосексуалистам грозит до двух лет тюремного заключения.

Вулкан Камерун - активный вулкан, располагающийся на территории департамента Фако Юго-Западного региона Республики Камерун, в районе Гвинейского залива. Великая гора издревле была предметом поклонения и героем легенд, которые почитают все местные жители независимо от вероисповедания. Считается, что добрый бог горы состоит из двух половин — человека и камня, его нельзя злить, поэтому туристам разрешают собирать то, что они могут использовать для себя на горе, но что-либо уносить с нее строжайше запрещено. В 2000 году произошло последнее на сегодняшний момент огромное извержение.

Фрукты из Камеруна вывозить запрещено, но если вы положите их в багаж, то преспокойненько их провезете, только не берите с собой, как ручную кладь.

Смешно, но Камерун импортирует гашиш. В последнее время гашиш (производное конопли) стали использовать для облегчения участи больных СПИДом и раком. С этими медицинскими целями гашиш в довольно больших количествах импортируется и в Камерун. Парадокс заключается в том, что Камерун - едва ли не самая "каннабиносная" страна в мире, т.е. для произрастания конопли тут самые что ни на есть прекрасные климатические условия. Но законы Камеруна запрещают выращивать коноплю. Конечно, простые камерунцы все равно потихоньку выращивают "травку" и считают идиотизмом привозить ее из-за морей.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах. Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 1645 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Камеруне, советы туристам в Камеруне, Камерун | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку