ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Японии
15:26
Что нельзя в Японии

Что нельзя в Японии

Зоопарк в Токио каждый год закрывается на два месяца, чтобы звери могли отдохнуть от посетителей.

В Японии не принято останавливать незнакомых людей и задавать им вопросы. Для этого у японцев существуют информационные центры, навигаторы, Интернет и прочее.

Нельзя спать головой на север, а-то умрёшь.
(У нас ногами к двери тоже спать нельзя) Это связано с тем, что в эпохи Яёи (III в. до н.э.- III в.) и Кофун (конец III в. - VII в.) покойников хоронили головой на север.

В Японии быть толстым незаконно. Хотя уровень ожирения среди населения этой страны и так один из самых низких – меньше пяти процентов (в Америке, для сравнения – 35 процентов), японские законодатели ввели в 2009 году максимальный обхват талии. У мужчин после сорока этот показатель не должен превышать 80 см, а у женщин – 90 см. И это страна, подарившая миру сумо!

Запрещено стричь ногти ночью, иначе рано умрёшь. Это связано с тем, что раньше большинство синтоических праздников и обрядов проводилось по ночам, поэтому в это время нельзя гневить божеств любыми "нечистыми" действиями. А подстригание ногтей являлось обязательным в обряде предпраздничного очищения и осуществлялось не иначе как в сам праздничный день.
Ещё это связано с тем, что словосочетание "стричь ногти" сходно по звучанию глаголу "сокращать", т.е. подстригая ногти, вы сокращаете себе жизнь.

Если фотографироваться втроём, то стоящий посередине человек скоро умрёт.
Старинное поверье. Молодёжь в него не особо верит, а вот пожилые люди до сих пор не любят фотографироваться ни втроём, ни поодиночке. В начале прошлого века в фотоателье, если приходилось сниматься втроём, посередине ставили куклу. Объясняется всё довольно просто: старинные фотоаппараты хуже всего фокусировались на центре снимка, поэтому изображение человека, стоящего посередине получалось смазанным. Также возникновение суеверия объясняется тем, что в середине обычно сидел самый старший член семьи (из уважения), который по идее и должен отойти в мир иной раньше всех.

Обувь

В японском доме или ресторане, где пол покрыт татами, никогда не ходят в обуви.

Приветствие

Японцы приветствуют друг друга поклонами. Никогда не протягивайте первым руку для рукопожатия. Японцы вообще не любят, когда их трогают, поэтому не принимают похлопывания по плечу, объятий при встрече и т.д.

Транспорт

В метро и автобусах никто никому не уступает место. Для инвалидов и пожилых людей есть специальные кресла, которые занимать нельзя.

Палочки

В Японии имеется несколько правил поведения за столом, которые не рекомендуется нарушать. Здесь, так же как и в Китае, ни в коем случае нельзя втыкать палочки вертикально в миску с рисом. Это разрешено делать лишь на похоронах и недопустимо в других случаях, поскольку считается признаком неуважения к усопшим. Если вы сделаете подобное в ресторане, считайте, что вы оскорбили и прокляли его владельца. Так что запоминаем, палочки нельзя втыкать в еду или использовать их для того, чтобы пододвинуть тарелку, нельзя положить обратно кусочек уже взятого блюда и подхватить другой. Никогда не передавайте ничего «из палочки в палочку», не накалывайте еду на палочки.

Визитные карточки

На деловых встречах надо обязательно иметь визитки, тех, кто их не имеет, японцы называю «фуранбо» (перекати-поле). Если визитную карточку вручают вам, ее нужно взять обеими руками, изучить и только затем спрятать.

Такси

Не пытайтесь самостоятельно открыть дверцу в такси – она распахивается автоматически. Не спрашивайте, почему на водители белые перчатки, в Токио без них за руль не садится ни один таксист.

Чаевые

Чаевые в ресторанах и отелях давать не принято, это может обидеть человека. В местах скопления иностранцев висят специальные таблички, на которых написано, что «чаевые давать не принято, у нас все служащие получают хорошую зарплату».

в Японии… даме нельзя обижаться на заверения, что она плохо выглядит. Круги под глазами и болезненный вид считаются признаком хрупкости. Если вас спросили, не больны вы — вам сделали комплимент.

В Японии нельзя поднимать расческу, если она лежит зубьями в сторону нашедшего. Это может лишить удачи.

Согласно японским законам, старший брат вправе попросить руки девушку младшего брата и тот не должен проявлять никакого недовольства.

Япония - единственная нация, которая не дает мусульманам гражданство.

В Японии запрещено постоянное проживание для мусульман.

Установлен запрет на любое распространение Ислама в Японии.

Согласно положению установленному японским правительством - временную резиденцию имеют только ограниченное количество мусульман, которые обязаны строго соблюдать японское Законодательство. Эти мусульмане должны разговаривать на японском языке и выполнять свои религиозные ритуалы только в своих домах.

В большинстве компаний указано в инструкциях, что мусульмане не могут получить там работу.

Мусульмане не могут даже мечтать об аренде дома в Японии. Если кто-либо узнаёт того его сосед является мусульманином тогда весь район приходит в волнение.

Если японская женщина выходит замуж за мусульманина тогда, она считается изгоем навсегда.

Согласно заявлению г. KomicoYagi (Глава Отдела Токийского Университета) " в Японии бытует мнение, что Ислам - очень узколобая религия, и нужно избегать всего связанного с ней."

В Японии запрещено строить огромные супермаркеты в пригородах, чтобы предотвратить отток городских жителей из центра городов. По мысли японских властей, это, как ни странно, должно повысить рождаемость.

В Японии запрещено использование некоторых видов спреев от насморка, которые широко распространены в других странах.

Всем гражданам этой страны запрещено иметь менее двух мобильных телефонов.

Опаздывать здесь не принято, даже на две минуты! Это верх неприличия, к тому же автобус может уехать на экскурсию без Вас!

Японский остров Окуносима был некогда местом, где разрабатывалось оружие массового поражения. Испытания проводились на кроликах, из-за чего Окуносима и получил название «Кроличьего острова». После окончания войны фабрика на острове была рассекречена, Окуносима был очищен от опасного оружия. Однако, ходят слухи, что некоторая часть опасных веществ все же была потеряна из-за утечки. Этот остров считается открытым для посещения, но не многие туристы решаются ступить на его берег. Тихий океан, остров в 130 километрах от города Токио – Миякедзима. На этом острове находится активный вулкан, который извергается несколько раз в год. Кроме опасности извержения, храброго путника будет поджидать еще одна неприятность – постоянно выделяющиеся токсичные газы из почвы. Вулканическая активность превратила остров в непригодное для жизни место. Впрочем, это одно из самых безобидных мест, ведь человек к происходящему непричастен.

В Японии жених и невеста по традиции выпивают 9 глотков саке. Считается, что их брак становится законным уже после первого глотка. В Японии главой семьи всегда считается мужчина и все домашние должны беспрекословно подчиняться ему.

Странные сексуальные традиции в Японии!

Просмотров: 608 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Японии, Что нельзя в Японии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку