ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 15 » Что нельзя в Исландии
09:25
Что нельзя в Исландии

Что нельзя в Исландии

В Исландии те, кто сидят на углу не смогут жениться или выйти замуж 7 лет, а беременным женщинам нельзя пить из треснутой чашки из-за риска родить ребенка с заячьей губой.

Следует знать, что друг к другу в Исландии принято обращаться только по именам. Исландцы не имеют фамилий. В 1925 году в Исландии был издан специальный закон, запрещающий гражданам страны приобретать фамилии. В Исландии человека называют его собственным именем, данным при рождении, с прибавлением имени отца (иногда матери), что соответствует русскому отчеству. Например, исландская певица «Бьорк Гудмундсдоттир» — буквально «Бьорк, дочь Гудмунда», а президент Исландии «Оулавюр Рагнар Гримссон» — «Олафур Рагнар, сын Грима».

Китовое мясо из Исландии нельзя вывозить даже туристам.

Подходить к горячим источникам слишком близко опасно - можно получить ожог, т.к. температура в них доходит до 200 градусов.

На северо-западе, севере и востоке страны часто случаются снежные обвалы и лавины.

Долгое время в Исландии действует закон о запрете завоза в страну других лошадей. Нельзя даже привозить исландских животных, однажды вывезенных за её пределы, пусть даже для участия в спортивных соревнованиях. Такие меры помогли сохранить полную чистоту породы.

В Исландии везде опасно и потому особо притягательно. Это земля вулканов. Ты видишь их извержение, ты ездишь по вулканам, ты ходишь по вулканам, ты спишь на вулканах, ты ешь на вулканах. На вулканах, которые извергались миллионы или всего несколько лет назад либо извергнутся через несколько лет, а может, часов или секунд...

Горячая вода в кране — прямо из термальных источников, может пахнуть сероводородом.

Разводить костры, оставлять мусор, ломать ветки нигде нельзя, охотиться, ловить рыбу без специального разрешения нельзя.

Запрещена езда на автомобиле вне размещенных дорог и территорий.

Алкогольные напитки продаются только в специализированных государственных магазинах по продаже алкоголя, а также в барах и ресторанах. Стоят они достаточно дорого.

В Исландии нельзя обойтись без единственного в мире представителя самой редкой профессии «охотника за северным сиянием». Этот специалист выбирает места, где сияние выглядит наиболее живописно и привлекательно, а уже в выбранное им место прибывают многочисленные группы туристов.

Любые строительные проекты в обязательном порядке проходят согласование в Министерстве троллей. Без одобрения троллей строить в Исландии ничего нельзя.А еще в Исландии, перед тем, как что-то строить, необходимо проверить эту территорию на присутствие эльфов.

Здесь не принято хамить, если Вы едите на машине, ни в коем случае нельзя проигнорировать голосующего человека на дороге, даже если Вы в составе правительственного кортежа.

Исландия – остров, здесь ужасно боятся распространения всякой заразы, строго запрещён ввоз каких-либо животных, вплоть до хомячков.

В Исландии, как и во всех европейских странах действует закон о курении. Курение запрещено в общественных зданиях и других общественных местах, помещениях для обслуживания клиентов, в общественном транспорте, в школах и других учебных заведениях, офисах и на рабочих местах. Курение запрещено также во время общественных мероприятий и на прилегающей к школам территории. В гостиницах, барах и ресторанах как правило, имеются места для некурящих. Запрещено продавать табачные изделия лицам моложе 18 лет. В парламент Исландии внесен законопроект, вводящий тотальный запрет на курение и продажу сигарет. В случае утверждения документа купить табачные изделия на острове можно будет лишь в аптеке, да и то по назначению врача — и только в том случае, если курильщик не смог избавиться от пагубной привычки после предусмотренной процедуры реабилитации.

В Исландию запрещено ввозить беременных кошек и собак, размолотый нюхательный табак, сырой жевательный табак, а также бывшую в употреблении одежду и обувь для верховой езды. И то, и другое должно быть подвергнуто дезинфекции в присутствии уполномоченного по ветконтролю.

Просмотров: 932 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Исландии, полезные советы туристам в Исландии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку