ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Ирландии
14:19
Что нельзя в Ирландии

Что нельзя в Ирландии

Зигмунд Фрейд как-то заметил, что ирландцы – единственные, кого невозможно подвергнуть психоанализу.

В Ирландии запрещен импорт презервативов, так что если вы едете в эту страну, то обязательно возьмите с собой запас этих чудесных противозачаточных средств - потому что купить их в самой Ирландии шансов мало. В этой строгой католической стране пользоваться презервативами нельзя, а поэтому нельзя и продавать. Ведь секс, по мнению властей, существует только для продолжения рода.

В Ирландии теперь можно добавлять в кофе овечий навоз. Раньше это было строжайше запрещено, но недавно в стране отменили тысячи причудливых архаичных законов. В числе отмененных – также закон, касающиеся сжигания ведьм на столбе.

В Ирландии нельзя строить на «земле фей». Ответственным людям, которые принимают в Ирландии решения относительно строительства дорог, приходится быть очень осторожными, чтобы случайно не влезть на территорию, которую уже облюбовали местные феи.

В Ирландии люди, которые свободно говорят на ирландском носят значок на одежде(An Fainne). Это делается для того, чтобы другие ирландцы спокойно обращались к ним на родном языке.

Именинника в день Рождения в Ирландии переворачивают вверх ногами и слегка ударяют головой о пол столько раз, сколько ему исполняется лет плюс еще один.

В Ирландии нет такой, казалось бы элементарной, вещи как центральное отопление и подача в дома горячей воды.

Бесплатная медицина в этой стране доступна лишь людям, находящимся за чертой бедности. А платная - далеко не самая лучшая. Только здесь можно за свои деньги ждать срочного приёма у дантиста месяц, приёма у любого врача-специалиста, скажем, кардиолога или гинеколога, - от 3 и дольше месяцев. А сроки ожидания операций составляют таким образом от 2 и более лет.

Купить не прошедшие обработку молочные продукты в Ирландии нельзя, фермерам запрещено продавать их населению. Та же ситуация с мясом: антибиотики, гормоны роста, закачанный водный раствор чтобы увеличить вес. Фрукты и овощи разделены на две группы: с пестицидами и без. Те, что "без", носят название "organic", и стоят в 2-3 раза дороже за штуку, чем не-"органические" за целый килограмм. Да, молоко здесь действительно не киснет две недели. Но только потому, что в него в обязательном порядке добавлены антибиотики. Оно вообще не киснет - просто становится горьким, когда истекает срок годности.

Наиболее "ирландским" и популярным тостом оказывается тост Bas! - то есть буквально - пожелание смерти собеседнику.. Смерть нельзя обмануть, считают, ирландцы, и поэтому надо быть готовым к ней и принять ее приход спокойно и даже радостно.

Ирландия одной из первых стран в мире запретила курение во всех общественных местах. С 2004 года стало нельзя дымить не только на рабочем месте, но и в ресторанах и даже пабах. Штраф за нарушение - 3 тысячи евро. На острове также запрещена реклама табачных изделий и введены высокие акцизы. В среднем одна пачка из 20 сигарет стоит больше 8 евро, причем ее цена увеличивается в зависимости от времени суток. Курение в собственной машине может стать незаконным в Ирландии, если там будут находиться дети младше 16 лет.

Ирландия находится в любопытном валютно-визовом пространстве. С одной стороны, тут евро. С другой стороны, половина острова (Северная Ирландия) принадлежит Великобритании. А британцы не собираются переходить на евро и подписывать шенгенское соглашение. Поэтому, чтобы попасть в Ирландию, нужно оформлять отдельную визу. С которой нельзя попасть ни в Великобританию, ни в остальную Европу. Тем не менее, если ехать по дороге на север острова, то никакой границы не встретишь. Просто в какой-то момент километры на дорожных знаках вдруг превращаются в мили. Значит, мы в Великобритании.

Старое ирландское средство от боли в животе – проглотить живую лягушку.

В соответствии с ирландским фольклором убирать рождественские украшения до 6 января – к неудачи.

Если вы отстригли волосы, то нельзя их выбрасывать там, где их могут найти птицы, иначе они их утащат и используют для строительства гнезда, а вас весь год будут мучить головные боли.

Ирландские власти законодательно закрепили запрет на посещение в пижаме собеседований в центрах социального обеспечения. Предупреждение распечатали сотрудники ведомства социального обеспечения и распространили в Дамастауне. В документе сказано, что одежда для сна – не самый лучший вариант одеяния для собеседования с потенциальным работодателем. Очевидно, на создание такого запрета чиновников вынудили многочисленные жалобы сотрудников бирж труда.

Если вы проводите курс лечения и провозите лекарства, прописанные вам врачом, то вы должны представить соответствующее свидетельство, поэтому возьмите такой документ у своего врача до отъезда.

Следы кланового устройства общества, например, отражены в ирландских фамилиях. Большинство их, как и шотландские, имеют приставки, указывающие на принадлежность человека к тому или иному клану: «мак», что по-гэльски означает «сын», или «о» — «внук». Еще довольно сильны патриархальные устои. Так, наследующий ферму сын женится только после смерти отца.

Прежде чем узаконить отношения, влюбленной паре дают час на раздумья, чтобы убедиться в уверенности своего решения. По статистике 14% пар откладывают свадьбу.

По закону Ирландии, девушка не имеет право гулять со своим парнем, если тот одет в костюм Бэтмена.

Запрещено получать зарплату с недовольным видом.

Если у мужчины дома не проведен Интернет, то он может получить отсрочку от армии.

Фото студентов, систематически пропускающих занятия, вывешивают на доску позора, любой желающий может бросить в них дротик.

Запрещено облизывать табуретки.

Женщина, сидящая на диете уже второй месяц, считается весьма опасной для общества.

В Ирландии вступил в силу закон о богохульстве. Теперь любой, кто осмелится критиковать церковь, может быть оштрафован на сумму до 25 тысяч евро.

Ирландия-одна из немногих западноевропейских стран, где уголовная ответственность может наступать с 7-летнего возраста.

Любой человек, притворяющийся волшебником или практикующий магию, колдовство или заявляющий о том, что он владеет тайным знанием или магией, будет на год лишен свободы.

В Ирландии студентам запрещено умирать во время сессии.

В Ирландии девушка с грудью первого размера,получает дополнительный бал на всех экзаменах .

В Ирландии мужчина увидевший женщину с тяжелыми сумками,обязан вызвать ей такси.

В Ирландии мужчинам запрещается бить жену по ягодицам во вторник.

В Ирландии человек имеет право потребовать повышения зарплаты,если его разрубило на две части топором.

В Ирландии студентка которая не пользуется косметикой,имеет право спать на занятиях.

В Ирландии ваша страница в социальных сетях блокируется автоматически,если вы допускаете более трех грамматических ошибок в неделю.

В Ирландии запрещено читать детям книжки на ночь.

Распитие виски разрешено лишь женатым мужчинам.

Поцелуи с девушкой разрешены лишь через марлевую повязку.

Мужчинам категорически запрещено использовать косметику своей тещи.

Спать с кошкой разрешено лишь мужскому полу.

Подарки для девушек принято дарить подарок по размеру пресыщающий ее грудь.

Вы имеете право поцеловать девушку, которая плачет на улице.

В Ирландии, молодоженам запрещено играть в карты на раздевание, возле полицейского участка.

В Ирландии студент имеет право попросить преподавателя искупаться, если преподаватель пахнет собачатиной.

В новогодний праздник в Ирландии открыта каждая дверь. Любой человек может войти в любой дом и ему будут рады. По традиции, его усадят за стол, накормят и напоят. Следующий же день, принято проводить только в кругу друзей.

Просмотров: 1158 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Ирландии, Что нельзя в Ирландии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку