ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 18 » Что нельзя в Иране
11:11
Что нельзя в Иране

Что нельзя в Иране

Каждый год во время священного месяца Мухаррам последователи шиитского ислама проводят ритуал массового самобичевания для того, чтобы почтить память мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Мужчины бьют свои тела лезвиями, прикрепленными к цепям. В состоянии религиозного транса они практически не чувствуют боли.

В большинстве стран Ближнего Востока до сих пор действует один из фундаментальных законов ислама: ни в коем случае нельзя есть ту овечку, с которой имел половую связь. Человек, решивший съесть такую овцу, совершает смертный грех, и ему уже не попасть в рай с 70 девственницами.

Местные правила дорожного движения, среди которых главное - отсутствие всяких правил.

Каждый человек обязан сморкаться не менее трех раз в день.

Если парня и девушку, мусульман, застанут вдвоем в чьем-нибудь доме, каждому грозит наказание, 75 плетей.

За отказ от ислама полагается смертная казнь...

Они чрезвычайно гостеприимны. Каждый готов пригласить туриста к себе домой с явным намерением никогда не расставаться, для них это все равно что для нас принести в дом на пару часов экзотического зверька на потеху детишкам.

Всю фото и видеоаппаратуру по иранским законам необходимо задекларировать. Заполняется декларацию, затем выдается специальный ящик, туда вся техника упаковывается, запирается на замок и опечатывается пломбой. На выезде из страны нужно предъявить неповрежденную пломбу. Если человек утаил фото или видеотехнику, или же если на выезде оказывается, что целостность пломбы на ящике нарушена, полагается девять лет тюрьмы. Если только фотоаппаратура – семь лет. Если вдруг человека поймают, что он снимает видеокамерой – немедленный арест. И если на пленке окажется хотя бы один военный объект – смертная казнь. А военным объектом в Иране считается любое "рукотворное" сооружение хозяйственного назначения. Попала в кадр опора линии электропередач или снял случайно железнодорожное полотно в уголке панорамной проводки – могут поставить к стенке.

Самый строгий запрет - на употребление спиртных напитков. Они нигде не продаются и не подаются в ресторанах даже иностранцам. Попытка ввезти алкоголь в страну в лучшем случае закончится конфискацией и штрафом, в худшем - отсидкой в местной тюрьме. Конечно, на черном рынке добыть алкоголь можно, и местные жители эти места знают. Но с гостями информацией не делятся: последствия могут быть печальными для всех.

О наркотиках вообще речи нет, можно и жизни лишиться.

Что касается курения, то тут запретов нет никаких. Кальян традиционно курят и женщины, а в последнее время на улицах попадаются девушки с сигаретами. Это, конечно, самые продвинутые представительницы, но пальцем на них никто не показывает и камнями в них не швыряет.

В Иране нельзя играть на улицах с водой. Это считается аморальным и противозаконным. В последнее время игры с водяными пистолетами становятся все более популярны среди молодежи Ирана. Но власти жестоко борются с этими легкомысленными играми, арестовывая участников и публично призывая общественность остановить безумие и аморальность. Отслеживаются также те, кто организовывает эти битвы на портале Фейсбук. Недавно было арестовано 11 молодых людей, которые несмотря на запреты и предупреждения были уличены в неприличной деятельности. Среди них было шесть девушек.

На территории Ирана законодательно закреплен дресс-код, за несоблюдение которого предусмотрена административная и дисциплинарная ответственность для туристов наравне с гражданами страны. Мужчины должны закрывать руки выше локтя и ноги выше щиколотки. Для женщин обязательно ношение головного платка, руки должны быть закрыты до запястья, а ноги – до щиколотки. Категорически запрещено ношение обтягивающей или прозрачной одежды. Для женщин есть ограничения в одежде, и иностранки также должны им следовать. Каноны ислама требуют, чтобы у женщины были открыты только лицо и руки. Поэтому они должны носить шаровары, длиннополую одежду и хиджаб - покрывало, укутывающее их с головы до пят и, главное, закрывающее волосы. Однако на деле все иначе. Женщины, особенно молодые, надевают красивые яркие шали и шарфы и носят их на европейский лад, слегка прикрыв голову. Темные штаны вытесняются брюками европейского покроя и джинсами. Куртки становятся короче и ярче. Но бедра они все же должны прикрывать. Если же курточка совсем коротенькая, то поверх брюк нужно надеть юбку. Кстати, юбку уже можно носить и просто так (совсем недавно это даже представить было невозможно), но темную, длинную, без разрезов и обязательно с темными колготками. Нельзя ходить в майках с коротким рукавом и вырезом.

В Иране нельзя читать о звёздах. Девять журналов о кино и жизни звезд были запрещены в Иране Министерством культуры. Выход журналов был запрещен за то, что в них публиковались «фотографии коррумпированных иностранных актеров и детали их упадочной жизни». В список таких звезд вошли Николь Кидман, Риз Уизерспун и другие голливудские знаменитости.

Пляжи в Иране раздельные – мужские и женские.

Срок для заключения брака в Иране установлен, начиная с 13 лет для женщин, и с 15 для мужчин. До 2002 года в Иране минимальный разрешенный возраст для брака был для женщин 9 лет и 14 лет для мужчин. Исламское духовенство всегда поощряло вступление в брак как можно в более раннем возрасте, т.к. это предотвращает, на взгляд улемов, связи вне брака, за которые в Иране предусмотрены тяжкие наказания. В Исламской Республике Иран все вступающие в брак должны принадлежать к одной религии. Мужчина может иметь до четырех жен. Наряду с обычным браком, в Иране существует и такое понятие как временный брак. При разводе дети, как правило, остаются с отцом. Сексуальные отношения вне брака (временного или постоянного) в Иране запрещены под угрозой смертной казни.

Не признается право на существование сексуальных меньшинств. При доказанном наличии неподобающих отношений обвиняемые в этом могут быть казнены. Исламский уголовный кодекс Исламской Республики Иран в статье 110 указывает «сексуальные отношения между мужчинами караются убийством, и судья сам принимает решение каким образом произвести убийство за это».

Смертная казнь в Исламской Республике Иран может быть назначена за следующие преступления: убийство, изнасилование, вооружённое ограбление, ересь, богохульство, торговля наркотиками, содомия, проституция, супружеская измена, предательство и шпионаж, распространение порнографии, другое.

Повешение с помощью автокрана используется при многих видах правонарушений и как единственный вид казни при насилии, убийстве и сексуальных домогательствах к детям. Это особо мучительный способ умерщвления приговоренного, поскольку смерть наступает намного позже.

Существует старинный иранский закон, запрещающий совокупление с дикими зверями, особенно львицами, но позволяющий вступать в интимные отношения с некоторыми домашними животными. После полового сношения с животным животное надлежит зарезать и закопать, не съедая.

Мусульмане не признают унитазов и туалетной бумаги. Они пользуются «дырками» в полу и шлангиком с водой. Соответственно, водой всё смывается, и человек подмывается. У мужчин – то же самое, никаких писсуаров, только «дырки» и краны с водой. Причём это на самом высшем уровне, в ресторанах и госучреждениях. Такая традиция идёт из религии – шариат предписывает мусульманину именно подмываться, причём только левой рукой, так как правой он читает Коран.

В иранском метро используются раздельные вагоны для мужчин и женщин, вернее, раздельные части общего состава на «мужскую» и «женскую» (так как вагоны между собой соединены, и можно пройти по всему составу). При этом женщина может войти на «мужскую» часть, а мужчина на «женскую» – нет.

Правительство Ирана запретило женщинам смотреть вместе с мужчинами футбольные матчи, проходящие в рамках чемпионата Европы-2012. Этот запрет касается просмотров в барах, кафе или ресторанах. По мнению властей, совместный просмотр футбола может повредить моральному облику женщин. «Это неуместная ситуация, когда женщины и мужчины смотрят футбол вместе. Мужчины во время просмотра матчей переживают, ведут себя вульгарно и позволяют грязные шутки», — заявил начальник полиции Ирана Бахмана Каргара.

Мы все знаем, что мусульманская культура одна из самых строгих в отношении половых актов и сексуальных отношений между мужчиной и женщиной. Например, мусульманские пары могут заниматься сексом только в миссионерской позе. Просьба мужа о смене позиции считается грубым и деградирующим поступком. С другой стороны, в некоторых мусульманских странах, например, в Иране, молодая пара, которая хочет заняться сексом до брака, может попросить о “временном браке”. Им позволяется заплатить за небольшую церемонию, в результате которой они получат контракт, в котором будет указана продолжительность их “брака”. Как только они получают контракт на руки, они могут заниматься сексом как кролики, без того чтобы нарушить закон Ислама. Возможно, и представителям других культур захотелось бы иметь такую возможность.

Просмотров: 1479 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Иране, Что нельзя в Иране | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку