ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Иордании
17:22
Что нельзя в Иордании

Что нельзя в Иордании

В большинстве стран Ближнего Востока до сих пор действует один из фундаментальных законов ислама: ни в коем случае нельзя есть ту овечку, с которой имел половую связь. Человек, решивший съесть такую овцу, совершает смертный грех, и ему уже не попасть в рай с 70 девственницами.

Во время купания в Мёртвом море необходимо беречь глаза. Лучше всего надеть очки для плавания в бассейне, в крайнем случае подойдут солнцезащитные - они уберегут Ваши глаза от попадания случайных брызг. Удалить попавшую соль можно, аккуратно промокнув уголком полотенца.

Во время мусульманского поста в месяце Рамадан отказ от всего мирского продолжается от рассвета до заката. Иностранцам также рекомендуется во время поста проявлять сдержанность, особенно в общественных местах.

Короткие юбки и открытые руки могут вызвать массу негативных эмоций, даже шорты на мужчине в общественном месте считаются неприличными. В некоторые мечети немусульманам заходить запрещено.

Женщины должны помнить, что садиться на переднее сиденье автомобиля считается верхом неприличия.

Женщине прикасаться к "чужому" мужчине не рекомендуется ни в коем случае, даже для приветствия (рукопожатия и поцелуи между друзьями одного пола – обычное дело). Существуют специальные залы "для женщин" в ресторанах и кафе.

Прежде чем кого-то сфотографировать, необходимо обязательно спросить разрешение у объекта съемки. Во избежание проблем не стоит снимать военные объекты и транспортную инфраструктуру.

В некоторые общественные места пускают только мужчин.

Ряд мечетей нельзя посещать немусульманам.

Лечение на Мертвом море:

здесь создан Международный центр по лечению таких болезней, как псориаз, астма, а также различные ревматические заболевания.

Вода Мертвого моря просто уникальна. Во-первых, поскольку Мертвое море находится на 396 метров ниже уровня Мирового океана, воздушные потоки образуют над ним, своеобразный фильтр, через который проходят солнечные лучи только полезного действия.

Поэтому в отличие от других мест, где больные могут проводить на солнце лишь короткие промежутки времени, на Мертвом море это можно делать по 8 часов в день.

Во-вторых, в районе Мертвого моря воздух свободен от загрязнений и аллергоидных примесей и содержит в 10-20 раз больше брома, чем в любом другом месте, что положительно влияет на нервную систему.

В-третьих, питьевая вода в этом районе имеет высокую концент-рацию селена -элемента, подавляющего рост клеток, имеющих тенденцию к аномальному развитию.

В-четвертых, вода Мертвого моря содержит 33% солей и минералов.

Посетив Мертвое море, вы насладитесь замечательной погодой - ведь это край вечного лета, 330 солнечных дней в году, - ощутите живое дыхание истории.

Ваш визит в Иорданию не будет полноценным без посещения Мертвого Моря и отдыха на его побережье. Во время купания в Мёртвом море необходимо беречь глаза: лучше всего надеть очки для плавания в бассейне, в крайнем случае подойдут солнцезащитные - они уберегут ваши глаза от попадания случайных брызг. Удалить попавшую соль можно уголком полотенца (просто аккуратно промокните).

Просмотров: 616 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Иордании, полезные советы туристам в Иордании | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку