ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 13 » Что нельзя в Индии
16:15
Что нельзя в Индии

Что нельзя в Индии

Индия-самое опасное место на планете Земля. Риск заболевания всеми перечисленными инфекциями высокий. Болезни, передающиеся через пищу и воду: диарея путешественников, сальмонеллез, холера, глисты, Эшерихиа Коли, тифоподобная лихорадка, токсоплазмоз, гепатит А, брюшной тиф. Болезни, передающиеся насекомыми: малярия и желтая лихорадка, филяриатоз, японский энцефалит, лейшманиаз, чума, шистосоматоз. СПИД, сифилис, гонорея.

Несмотря на бурно развивающуюся экономику, положение женщин в Индии пока оставляет желать лучшего. Согласно официальным данным, в Индии ежегодно совершается около 500 тысяч абортов. В Индии издревле существует обычай убийства новорожденных девочек, появившихся на свет раньше наследника мужского пола. Контрацепция в бедных семьях не распространена, поэтому женщины продолжают рожать до тех пор, пока не появится наследник. Девочка же с самого рождения считается принадлежащей семье будущего мужа и причиной неимоверных расходов, и обращаются с ней соответственно. 44,5 % девушек выходят замуж в возрасте до 18 лет.

В Индии многие жесты и движения рассматриваются как угроза. Так, например, дотрагиваться до детей, особенно гладить по голове, рассматривается как наведение порчи. Также нельзя никого трогать в транспорте и на улице, иначе это воспримут как оскорбление. Старайтесь ничего не делать левой рукой, в Индии она считается нечистой. Не рекомендуется смотреть в глаза монахам или отшельникам. Говорят, что они обладают магической силой и могут перевернуть ваше сознание с ног на голову. И еще запомните, что просто так фотографировать людей на улицах категорически запрещено. Многие индусы считают, что тем самым вы забираете у них душу, а этого, согласитесь, никто не потерпит.

Интересно, что в некоторых частях страны на женщин не распространяются правила дорожного движения: например, им не запрещено ездить без шлема, что вызывает большее число смертельных исходов. Противники этого неравенства давят на то, что таким образом жизнь женщины ценится меньше, а сторонники шутливо отмечают, что зато так не портится причёска.

Нельзя носить слишком открытую или плотно облегающую одежду. Юбки выше колена и шорты одевать не стоит.

Нельзя прикасаться к местным жителям. Прикосновение к ним, рассматривается как оскорбление.

Нельзя идти держась за руки, сидеть довольно близко друг к другу на скамейке, сидеть в обнимку или начать целоваться не стесняясь прохожих.За это могут даже арестовать на срок до трех месяцев - такое публичное проявление чувств в Индии карается законом, и лишь изредка оправданием может служить свидетельство о браке - часто и оно не принимается в расчет судами Индии.

Для въезда в страну не требуется обязательных прививок.Но стоит пройти вакцинацию против малярии, менингита, брюшного тифа и гепатита А. Туристы могут достаточно легко заразиться также дизентерией и холерой.Необходимо помнить, что именно этот регион является источником большинства серьезных желудочно-кишечных инфекций. Избежать этих болезней несложно, надо всего лишь строго соблюдать ряд правил: никогда не покупать продукты и напитки на улице (не пить и не есть на улице); при первой возможности мыть руки дезинфицирующим мылом. Овощи и фрукты перед употреблением следует ошпаривать.; не пить воду из-под крана, даже просто полоскать рот и чистить зубы лучше минеральной водой (это вызвано не тем, что в водопроводной воде содержится инфекция (в отелях вода дезинфицируется), а тем, что в каждом регионе свой минеральный состав воды и это может неблагоприятно воздействовать на желудок). Пищу в стране стоит употреблять с большой осторожностью. Она очень острая и легко получить отравление несвежими продуктами.Лучше не есть салаты из сырых овощей, не употреблять в пищу молочные продукты из непастеризованного молока, в том числе мороженое. Всегда следует принимать для профилактики активированный уголь.Любые раны, включая мелкие царапины, необходимо тщательно обрабатывать антисептическими средствами.

Не надо прикасаться к каким-либо предметам без необходимости: сухой сучок может обернуться ядовитой змеёй, пауком, скорпионом, а красивый нежный цветок - вызвать сильнейшую аллергию.

Не следует подавать многочисленным нищим и попрошайкам, которых не счесть около выхода из отеля и в местах скопления народа. Подающий что-нибудь, пусть самую малость, становится потенциальной жертвой местной общины попрошаек.

в Индии… нельзя говорить «спасибо»… можно похвалить за услугу либо подарок, но благодарить нельзя.

Семейные узы для индийца являются священными.

Не принято говорить о сексе, обниматься и целоваться на людях, нельзя без причины обращаться к молодой индийской девушке, а тем более прикасаться к ней.

В любой ситуации не принято кричать, а тем более распускать руки. Это может привести к плачевным последствиям.Не указывайте пальцем на людей или на святыни в храмах.

Берегитесь воришек! Храните дорогие вещи в сейфе отеля, следите за своими деньгами и аппаратурой. Не оставляйте вещи без присмотра на пляже.

Если вы женщина и путешествуете в одиночестве, одевайтесь скромно: прикрывайте плечи, руки до локтей и колени.Носить длинные распущенные волосы неприлично, и женщины собирают их в «хвост» или убирают под головной убор.

При входе в храм разуйтесь, голову лучше прикрыть.У входа в храмы и места захоронения необходимо снимать обувь. Для их посещения рекомендуется иметь при себе бахилы, которые защитят от кожных инфекций.Старайтесь обходить все постройки, особенно религиозные сооружения, с левой стороны.

Берегитесь тропического солнца - ходите в головном уборе. Пользуйтесь средствами защиты от солнца.

Книги - это знание, они пользуются большим уважением, их нельзя класть на пол или рядом с ногами.

Во время пребывания в ашрамах имейте в виду, что пальмовые листья, которые раздаются в столовой - служат тарелками, а не подстилками.

Следует также уважать культовые святыни, такие как алтари, шива-лингамы, ступы и т.п. Не позволяйте себе вольность садиться верхом на них для того, чтоб сфотографироваться.

Нельзя купаться в реке Ганг и пить оттуда воду-там очень много фекалий и к тому же туда сбрасывают по обычаю покойников.

Перед поездкой в Индию запаситесь носовыми платочками и хорошенько надушите их каким-нибудь парфюмом. Иной раз запахи такие, что даже попривыкшие индусы затыкают нос, а простого европейца запросто может вывернуть наизнанку. Надушенные же платочки помогают миновать особенно пахучие места без потерь.

Не стоит входить в храмы, если на них есть табличка только для индусов, иначе, вас могут просто побить. Входя в храм, снимайте обувь и не проносите с собой кожаных вещей – это оскорбление святыни. В храм нельзя заходить с оголенными плечами и руками. Не фотографируйте храм с открытыми дверями – разобьют камеру.

Не дотрагивайтесь до людей, особенно левой рукой – оскорбление.

Не гладьте детей по голове и не заглядывайте им в глаза, считается, что вы наводите порчу.

Не направляйте свои стопы в сторону человека.

Не покупайте у уличных торговцев наркотические препараты – рискуете быть сданы в полицейский участок.

Одиноким женщинам не следует садиться в такси и пользоваться услугами рикш.

Купание в океане опасно из-за подводных течений и ядовитых морских жителей.

Для индийцев преднамеренное или случайное убийство змеи - тяжкий грех.Самая опасная из змей - та, которую предпочитают заклинатели: кобра. Ее яд начинает действовать через несколько минут после укуса - человека вдруг одолевает сон. Потом расстраивается речь, мутится сознание, происходит паралич дыхательных мышц - и наступает смерть.


Нередко к смертельному исходу приводят укусы крайта, коралловой змеи и небольшой зеленой гадюки, обитающей в северо-восточных штатах. Против яда каждой из этих змей разработана соответствующая вакцина, но не всегда удается применить ее своевременно. К тому же из двухсот шестнадцати видов змей, встречающихся в Индии, ядовиты пятьдесят два, а столько вакцин не носит с собой даже самый предусмотрительный индиец.

Власти расположенного на юге Индии штата Керала запретили публично плеваться и сморкаться. По мнению руководства штата, запрет введен для предотвращения заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем, сообщает DELFI. Также, в рамках решения, в общественных местах должны быть установлены специальные плевательницы для людей, жующих табак.

B Индии девочка считается менее желанным ребёнком, чем мальчик, и родители даже могут принять решение об аборте, узнав, что ждут совсем не наследника. Рождение девочки в не самой богатой семье, которые составляют большинство населения Индии - это трагедия. Необходимо набрать приличное приданное, иначе ее никто не возьмет замуж, а значит, придется кормить ее всю жизнь и быть опозоренными.

Коровы почитаются священными, убой их запрещен.

Агхори Бабы, которые живут в индийском городе Варанаси славятся тем, что едят мертвых. Они считают, что самый большой страх человека — это страх смерти, и что этот страх является препятствием для духовного освобождения. Съедая мертвого – можно избавиться от страха и встать на верный путь просветления. Есть пять типов людей, которых нельзя кремировать в соответствии с правилами индуизма: святые, дети, беременные, незамужние женщины, люди, которые умерли от проказы или укусов змей. Эти люди придаются священной реке Ганг, откуда впоследствии их вытаскивают и ритуально потребляют агхори.

В индийском штате Раджастан женщины в принудительном порядке обязаны есть семена моркови, которые якобы обладают контрацептивным свойством.

На западном побережье Индии обитает паразит – песчаная блоха или фараонова вошь.Как и все  паразиты, песчаная блоха питается кровью, да не чьей-нибудь, а нашей, человеческой. Это создание поселяется под кожей в области стоп или под ногтями, вызывая такую паразитическую болезнь как саркопсиллёз. При несвоевременном лечении это заболевание может привести к возникновению бактериальных инфекций, а в очень запущенных случаях и к самоампутации пальца.Следует помнить и соблюдать следующие меры предосторожности:

1) не отправляться в тропические страны без соответствующих прививок и специальных мазей от насекомых. Последнее стоит наносить на открытые участки кожи ног перед прогулкой;

2) не ходить босиком по песку или земле, особенно в районе повышенного риска;

3) после подобных прогулок, даже если на вас были шлепанцы, стоит промыть ноги в теплой воде;

4) носить закрытую обувь или носки.

В первую пятерку наименее благополучных с точки зрения положения женщин стран вошла Индия. Здесь зафиксирован высокий уровень торговли людьми: в прошлом году жертвами торговли стали по меньшей мере 100 тысяч женщин и девочек. Также здесь распространены ранние браки, которые заключаются без согласия невест - 44,5% девушек выходят замуж в возрасте до 18 лет.

В Индии запрещено говорить со слонами о политике..

В Индии запрещено делать женщине 98 комплиментов подряд

В Индии студентам спящим на занятиях выдают подушки,при условии что они не будут храпеть.

В Индии запрещено умирать в дождливую погоду.

В Индии запрещено говорить с женщинами о политике.

В Индии студентам запрещено во время занятии вставать и петь песни про любовь.

В Индии беременная женщина имеет право избить любого, кто курит возле нее.

В супермаркетах, если Вам не хватает средств, чтобы расплатиться с кассиром, то вместо этого вы имеете право спеть песню. Длительность песни определяет кассир.

В Индии запрещено петь песни в гробу.

В Индии запрещено рожать детей в мае.

В Индии студентам запрещено во время занятии вставать и начинать петь песни про любовь.

В Индии запрещено сидеть за компьютером, пользоваться им разрешено только стоя.

В Индии студент который умрет на экзамене, будет отчислен.

В Индии запрещено петь полицейскому песни, если вы были пойманы пьяным за рулем.

В Индии женщина имеет право не мыть посуду, если она чистая.

В Индии мужчине бить жену можно только в боксерских перчатках и в капе.

В Индии Китайским туристам запрещено представляться Джеки Чаном.

В Индии запрещено чавкать громче коровы.

В Индии запрещено улыбаться слону, если у вас кариес.

В Индии каждая женщина обязана петь во время родов.

В Индии запрещено танцевать танец живота, если объем вашей талии выше 140 см.

В Индии запрещено называть женщин толстыми, так как это считается сравнением с коровой. Назвавший так женщину мужчина, может быть кастрирован.

В Индии запрещены суициды на свежем воздухе.

ЧТО НЕ СТОИТ ДЕЛАТЬ В ГОА

  • - Пользоваться такси

Пользоваться такси здесь не рекомендуется по нескольким причинам. Во-первых, для данной местности это дорого. Во-вторых, таксисты не пользуются счетчиками и зачастую катают наивного туриста по самым удаленным маршрутам. В-третьих, в начале года таксисты устроили нешуточную борьбу с туроператорами, которые перевозили туристов до места назначения. Они резали шины автобусам, блокировали дороги перед въездом в аэропорт, из-за чего туристы опаздывали на самолеты.

  • - Трогать святыни и плевать в религиозных местах

Что касается религиозных реликвий — тут нужно быть более чем аккуратными. Дело в том, что в Гоа живут очень религиозные люди, будь то индусы или христиане, и все то, что касается культа — для них свято. А что касается плевков, то во-первых, это не очень красиво, а, во-вторых, вы можете получить более суровое наказание от индусов. Плюс к тому, что вас изобьют, вам еще выпишут штраф. Как ни странно, но это же касается и жевания. Если вы жуете жвачку в храме или около него —готовьтесь понести наказание.

  • - Злоупотреблять местным алкоголем

Это не запрет на алкоголь, просто дело в том, что в Гоа очень часть попадаются некачественные напитки, которые могут привести к непоправимым последствиям для вашего организма. Во-первых, покупайте его в проверенных местах. Не берите напитки с прилавков на улице, иначе рискуете оказаться на больничной койке. Во-вторых, даже не думайте ездить в пьяном виде. Если вам кажется, что в Гоа можно все — это глубокое заблуждение.

  • - Брать с собой особо ценные вещи

В Гоа нужно приезжать с минимальным набором и в плане одежды, и в плане дорогих вещей. Нужно быть осторожными, как, собственно, и в любой другой стране. А уж дорогие фотоаппараты, ноутбуки и кольца с рубинами здесь явно будут лишними.

Находясь в Гоа, будьте предельно внимательны к своим желаниям. Многие путешественники откровенно рассказывают о том, как сбывались их желания, когда они приезжали на отдых. Кто-то находил здесь свою любовь, кто-то получал нежданную встречу с обитателями джунглей, а кто-то обретал смысл в своей жизни. Говорят, что Гоа находится на пересечении каких-то магнитных зон, которые в совокупности создают невероятную энергетику, которая способна творить чудеса. В любом случае, верите вы в это или нет, прислушивайтесь к своим желаниям и не говорите, что вас не предупреждали.

Долина падающих птиц находится в горах индийского штата Ассам. Каждый август посреди ночи с неба начинают падать птицы. При этом, птицы пребывают в полубессознательном состоянии и даже не пытаются вырваться, когда их берут в руки.

Мурия – племя оленьего рога — живет глубоко в лесах региона Чхаттисгарх (Центральная Индия). В этом племени существует странная традиция под названием готул — праздник, во время которого взрослы учат подростков племенным знаниям, песням, танцам и тому, как вступать в половые связи. Ночью мурия участвуют в церемониальных оргиях и шумных игрищах. Девушки пьют местный напиток-контрацептив, сделанный на основе различных трав и выбирают себе различных сексуальных партнеров на ночь. Если травяной напиток не сработает и девушка забеременеет, то вся деревня усыновит ребенка, поскольку личность отца будет установить невозможно.

В индийском штате Махараштра, где живут мусульмане, часто проводится ритуал сбрасывания ребенка с 15-метровой стены. Мусульмане верят, что пережив падение со стены — ребенок будет иметь совершенное здоровье, будет мужественен и бесстрашен, а также он будет очень умен. Конечно же, ребенок падает не асфальт, а на растянутую людьми простынь.

Свадебные традиции Никобарских островов предписывали молодому человеку становиться рабом девушки, на которой он хотел жениться. За время этого рабства, которое могло длиться до года, невеста определялась, нужен ли ей такой муж.

Индия. У некоторых народов Индии есть очень интересная традиция неких экспресс-замужеств. Девушку берут замуж всего на три дня, а после этого муж исчезает навсегда. Жена может иметь столько мужчин, сколько ей заблагорассудится. Свободные отношения и никаких лишних разговоров и осуждений.

Просмотров: 2280 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Индии, Что нельзя в Индии | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку