ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Февраль » 7 » Что нельзя в Гвинее-Бисау
11:20
Что нельзя в Гвинее-Бисау

Что нельзя в Гвинее-Бисау

Среди ужасающего мрака

Ищу свет.

В каждом человеке,

И в каждом цветке.

Узнав, что туристы из России, здесь часто спрашивают о здравии Владимира Владимировича Путина. Говорят, следят а его деятельностью и очень хотят, чтобы он был у них президентом после России.

Посмотреть на то, как живет одна самых бедных стран мира, стоит очень дорого. Отдых в Гвинее-Бисау организовать сложно, отсюда и цены. Нищие гвинейцы в «белом» человеке видят свою возможность хотя бы какое-то время обеспечить себя и свою семью. Желающих оказаться на месте такого благодетеля мало, поэтому туры в Гвинею-Бисау явление эксклюзивное.

В местах скопления народа много попрошаек, иногда - как на автостанции Габу, просто достающих своим количеством и наглостью.

В конце февраля столица Гвинеи-Бисау встречает разгаром карнавала. Карнавал по-бисайски это нечто. Просто представьте, что все проститутки Сьерра-Леоне разом вывалили на улицы маленького городка почти соседнего государства, нацепив на себя пластиковые маски зайчиков и львят. Разбавьте все это толпами детворы в оборванных штанах со сдутыми шариками и спутанными дредами местных диджеев, танцполами на любой площадке, с которой муниципалы могут получить деньги.

Женщины африканского племени баланта из Гвинеи-Бисау на ежегодном празднике представляют оригинальный танец: они плавно двигаются, балансируя с большой корзиной на голове, в которой сидит муж или любовник.

На острове Орангу(Гвинея-Бисау) предложение вступить в брак делают женщины. Невеста дарит своему избраннику — в присутствии всей деревни — рыбу в маринаде из красного пальмового масла. Если избранник согласен вступить в брак, он должен сьесть рыбу. Свадьбу сыграют спустя несколько месяцев, после того как невеста своими руками построит хижину для себя и своего будущего мужа: из глины, корней мангровых деревьев и стеблей высокой травы.

В Гвинее-Бисау есть опасность подорваться на мине. В сельской местности до сих пор сохранились работоспособные мины. Буквально недавно подорвался автобус, 19 человек погибли, 10 получили ранения.

При въезде в страну требуется предъявить сертификат о вакцинации против желтой лихорадки.

Рекомендуется перед поездкой сделать прививки против холеры, дифтерии, гепатита А, гепатита В, малярии, полиомиелита, туберкулеза, столбняка, брюшной лихорадки, желтой лихорадки. По всей стране круглый год существует риск заболевания малярией и бешенством.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка сложная. Наиболее распространенными болезнями являются малярия, туберкулез, желудочно-кишечные заболевания, СПИД. Как правило, в дождливый период возникают эпидемии холеры и других инфекционных заболеваний. Эпидемии холеры происходят в Гвинее-Бисау регулярно. В 2005-2006 годах холерой переболело 25 111 человек, а 399 человек скончалось.

Найти медицинскую помощь в Гвинее-Бисау практически невозможно, при крайней необходимости придется ехать в Дакар (Сенегал).

В Гвинее-Бисау запретили демонстрации.

Отныне в Гвинее-Бисау люди больше не имеют права убивать человекообразных обезьян. Правительство этой небольшой западноафриканской страны ввело полный запрет на подобный промысел. Правительственный декрет также поставил вне закона охоту на другие виды обезьян и крупных животных, ввел ограничения на экспорт ценной древесины.

Следует быть осторожным с фотографированием - многие объекты, военных, полицейских снимать на фото запрещено.

Рост наркотраффика особенно сильно коснулся Гвинеи-Бисау. Гвинея-Бисау в последние годы превратилась в опорный пункт контрабандистов наркотиков из Венесуэлы, Колумбии, Бразилии в Европу. В стране действует хорошо организованная и вооруженная сеть наркодельцов, которые пользуются покровительством отдельных высокопоставленных лиц в армии и правительстве. Объем наркотиков, проходящий через Гвинея-Бисау увеличилось во много раз вместе с прибылями наркокартелей. По оценкам Управления ООН по наркотикам и преступности четверть всего кокаина, потребляемого в Западной Европе – на сумму $ 18 млрд. – проходят через Западную Африку, большая его часть через Гвинею-Бисау. С наркотиками и деньгами произошел быстрый рост насильственных преступлений. Начиная примерно с 2007 года, похищения, убийства и угрозы стали обычным явлением в стране, где международная организованная преступность до этого была неизвестна.

В Бисау нет специально предназначенной тюрьмы для арестантов. В качестве места заключения используется небольшой старый дом, времен португальской колонизации. Заключенные свободно могут покинуть дом с 2 часов дня до 6 часов вечера. Как правило, многие из них возвращаются обратно, так как здесь они ежедневно раз в день получают бесплатный паек. Отсутствие пенитенциарной системы – одна из причин роста оборота наркотиков. Даже если полицейским удается арестовать наркоторговцев, им попросту негде разместить преступников на длительный срок.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах. Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 1484 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Гвинее-Бисау, Что нельзя делать в Гвинее-Бисау, Гвинея-Бисау | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку