ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Март » 16 » Что нельзя в Гвинее
15:48
Что нельзя в Гвинее

Что нельзя в Гвинее

Бананы в Гвинее дороже чем в Москве.

В Гвинее в Новый год по улицам часто водят слонов – они являются символом мощи и богатства.

Море в столице Гвинеи, такое красивое и заманчивое издали, оказывается страшной помойкой – мутная вода и горы жутко воняющих отбросов, покрывают весь берег и дно. Ни купаться, ни созерцать сей пейзаж просто невозможно.

Основной общественный транспорт – легковое такси в котором вы платите за место. Если вам нужна вся машина, а не место, а в машине оказались пассажиры, то водитель может попросить других пассажиров выйти. Точнее выгнать.

Для перемещений по стране на собственном автомобиле, а также для выезда на нём за границу, вам потребуется специальный документ – Laissez passer – разрешение на проезд, который можно получить в полиции и который нужно предъявлять на постах, иногда стоящих на дорогах и на границе.

Иногда, на какой-нибудь просёлочной дороге, вы можете встретить непонятных людей, перегородивших дорогу верёвочкой. Laissez passer в данном случае не поможет, а поможет лишь бумажка в 5000 франков. Бывает, что эти люди с оружием, а бывает - просто в камуфляже и скорее всего они обычные жители близлежащей деревни, вышедшие подзаработать.

Белый за рулём – провокация. Поэтому лучше наймите местного водителя. Сэкономите на штрафах (читай – беспочвенных поборах).

В Гвинее не запрещено водить машину в пьяном виде. Как, впрочем, и все остальное тоже не запрещено :)

На заправках есть только один бензин. Какой – не написано. Бензин в Гвинее красного цвета. Если увидите у дороги продаётся много бутылок, наполненных красной жидкостью – это он. Разлит он в литровые бутылки из-под водки Absolut. Это розничная продажа. Дороже, чем на заправке, но можно купить всего 1 литр (для заправки электрогенератора например).

Бояться в Гвинее нужно не преступников, а военных – эти могут сделать с вами что угодно, а управы на них – нет в принципе. Любой камуфляж, надетый на вас, который можно принять за военную форму, может защитить от домогательств полиции. Даже если вы белый – вы можете оказаться военным советником. В общем форма – это неопределённый, но статус.

Уровень преступности очень высокий, основная причина совершаемых правонарушений — экономическая. Для обычного гвинейца сотовый телефон и фотоаппарат — предметы роскоши. Бандитские вооруженные нападения на дорогах становятся все более распространенным явлением. Непростая ситуация в стране усугубляется нестабильной внутриполитической обстановкой и межэтнической напряженностью. При передвижении по территории Гвинеи необходимо всегда иметь при себе удостоверение личности и сотовый телефон. Если возникла необходимость совершить деловую поездку, то лучше, чтобы Вас сопровождал вооруженный полицейский или военный. Двери автомобиля должны быть заблокированы. В ночное время не стоит совершать каких-либо поездок или пеших прогулок, в том числе и в столице.

В Гвинее, особенно в столице, запрещена фото- и видеосъемка государственных объектов: военных гарнизонов, комиссариатов полиции и жандармерии, президентского дворца. При фотографировании следует всегда заранее спрашивать разрешения на съемку у полицейских или других представителей органов правопорядка, а также у людей, снимок которых вы хотите сделать.

Женщинам лучше не носить чрезмерно экстравагантную или открытую одежду, поскольку это может быть истолковано как неуважение к религиозным чувствам населения.

Недопустимо злоупотребление спиртными напитками, появление на улицах в нетрезвом виде.

Чтобы въехать в Гвинею – необходимо предъявить международный сертификат в котором сделана отметка о прививке против жёлтой лихорадки.

Под видом золотого песка вам могут продать обычную латунную стружку, а под видом алмазов - битое стекло. И не думайте, что вы не попадётесь на эту удочку - африканцы весьма талантливые мошенники.

Проститутка на всю ночь – от 5 долларов. А за 10 в вашей постели окажется претендентка на звание “мисс Африка». До половины всего населения в возрасте от 16 до 35 лет могут быть заражены ВИЧ.

В столице Гвинеи Конакри электричество дают на несколько часов в сутки – по вечерам и рано утром. В других городах свет могут выключить в январе, а включить в сентябре. Посезонное включение электричества практикуется по причине чередования сезонов – сухого и сезона дождей, когда реки наполняются водой и начинают работать ГЭС.

В Конакри нет прогноза погоды, там есть её расписание – практически с точностью до недели из года в год сухой сезон меняется на сезон дождей в одно и то же время: известно, когда ждать первый дождь, и когда дожди пойдут непрерывно, когда они начнут заканчиваться, и когда пройдёт последний дождь в сезоне (а вообще в Гвинее погода разная – на побережье одна, в глубине страны – другая).

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Гвинее, в том числе и в столице, неблагополучная. Во время периода ливневых дождей бытовые и промышленные отходы попадают на улицы города. Централизованная канализационная система отсутствует, городские стоки сбрасываются в океан.

Вдоль дорог в городах Гвинеи проложены глубокие арыки для стока дождевой воды во время тропических ливней. В сухое время они служат жителям помойной ямой, а в сезон дождей весь мусор из них размывает по всему городу, распространяя болезнетворные бактерии.

Наиболее распространенные заболевания — тропическая малярия, холера, брюшной тиф, амебная дизентерия. Гвинея занимает 4-е место в мире по опасности подхватить какую-либо болезнь. Больше всего стоит бояться малярии и жёлтой лихорадки. Для сравнения: Индия — 18-е, а Таиланд — 49-е.

Гвинея дала имя паразиту, называющемуся Гвинейским червём. Личинки червя, попадая в человека с грязной водой, вырастают во взрослую особь, которая затем пробуравливает тело изнутри. Раны гноятся и приводят к общему заражению крови от которого человек погибает.

В Гвинее официально запрещено употребление в пищу летучих мышей-крыланов из-за распространения в стране геморрагической лихорадки Эбола. По сведениям эпидемиологов, эти рукокрылые являются основным разносчиком смертельного вируса, который за несколько дней вызвал гибель 62 человек в южном регионе Гвинеи.

Гвинейцы до сих пор иногда обращаются друг к другу «товарищ» - наследство режима Туре, который ратовал за равенство и ликвидацию социальных иерархий. Считается невежливым что-либо делать левой рукой – платить, пожимать руку, передавать предметы и так далее.

Правила этикета пронизывают систему отношений между поколениями. Молодежь не смеет глядеть старшим прямо в глаза: им следует покорно опускать свой взгляд вниз. Зятю надлежит относиться к своей теще с должным почтением. Говорить, что ребенок симпатичен и красив, нельзя, так как это приведет к неудаче, поэтому чаще можно услышать «антикомплименты» в адрес малышей.

Президент Гвинеи Альфа Конде заявил о принятии радикальных мер, направленных против терроризма. В частности, в ближайшее время в стране будет запрещено носить бурку (никаб) – платок, полностью скрывающий лицо и фигуру мусульманской женщины.

Избегайте купания или рафтинга в болотной и пресной воде, такой как озера, пруды, ручьи и реки. Не используйте пресную воду для ванны или душа, если она не была нагрета до 100 градусов по Цельсию и не кипятилась в течение минимум пяти минут, или если она не отстаивалась минимум три дня. Хлорированные бассейны считаются безопасными.

На пляжи ходят только в закрытых купальниках, так как местные жители консервативны. Женщинам лучше всего плавать в футболке и шортах, во избежание сексуального насилия. Загорать можно только до 10 утра и после 4-х дня, солнце светит беспощадно, паля и обжигая. В море часто плавают медузы, некоторые жалят. Аллергики должны убедиться, что у них есть с собой антигистаминное средство. Плавать можно только до установленного флажка, так как дальше проплывает патрульный катер. На пляже никогда не оставляйте личные вещи без присмотра.

Не пейте разливные напитки или напитки со льдом. Не ешьте фрукты и овощи, если они не очищены или не приготовлены. Избегайте вареных продуктов, которые уже остыли и были оставлены при комнатной температуре, они являются особенно опасными. Не употребляйте не пастеризованное молоко и любые продукты, которые могли быть сделаны из не пастеризованного молока, такие как мороженое. Избегайте пищи и напитков, купленных у уличных продавцов. Не ешьте сырое или плохо приготовленное мясо или рыбу. Некоторые виды рыб могут содержать ядовитые биотоксины даже при кулинарной обработке. В частности, это барракуда, окунь, морской окунь, сериола.

В Гвинее очень много змей, ядовитых тоже хватает, поэтому будьте осторожны.

В Гвинейском уголовном законодательстве имеется статья предусматривающая наказание за колдовство, после чего умер человек. Медицинские работники, обследовавшие трупы умерших от черной магии обнаружили, что люди умерли практически совершенно здоровыми, в их телах не найдено ни каких опасных микроорганизмов, ни повреждений органов. Кровь у трупов сгустилась, и жидкая ее часть вышла в мышцы тела. Как будто была проделана хирургическая операция скальпелем, только без следов. Гвинейцы считают, что заколдованных людей колдунами Вуду современная медицина спасти не может и поэтому местные чаще всего приходят к колдунам, думая, что они надежней. При наведении порчи гвинейцы быстро обращаются к колдунам, а то могут умереть мучительной смертью. Колдун Лахаши Джангу со своими помощниками, работающими в больнице санитарами, воровали удаленные врачами органы людей, и продавал их клиентам за это колдун осужден к 12 годам каторги. Согласно поверьям Вуду человеческие органы являются «черными талисманами» на противозаконные действия. Некоторые Гвинейцы так боятся колдунов, что завещают своим родственникам после своей смерти (без видимых причин) отделить голову от тела и проколоть сердце после чего колдун уже не сможет превратить их в зомби.

В Гвинее странные обычаи бракосочетания. Разрешение родителей на брак, сколько бы вам не было лет – дело обязательное и не подлежит обсуждению. При этом, если у парня и девушки уже есть какие-то отношения, родители никогда в жизни согласия не дадут. Парень и девушка должны быть либо совсем незнакомы, либо знакомы поверхностно. И только в одном племени, живущем на юге страны, есть обычай сдавать девушку в «аренду» парню : парень и девушка могут жить совместно без венчания в мечети и официального оформления – аналог европейского «гражданского брака».

Так как страна мусульманская, разрешено многоженство, но встречается оно редко – женщины этого не любят и всегда выступают против того, чтобы у мужа была вторая жена. Если муж все же хочет завести вторую семью, он обязан поставить об этом в известность первую. Чаще всего жены одного мужа живут в разных местах, так как совместное проживание заканчивается серьезными конфликтами жен и детей, а муж живет в разных семьях попеременно: два дня через два, или три через три. И уж совсем редкое явление – три жены. Такое возможно только теоретически.

Забеременеть девушке до брака – стыд и позор. Никто ее после этого не поддержит, руки не подаст. Поэтому беременность в таких случаях прерывают… И уж тем более шантажировать парня беременностью, чтобы выйти за него замуж –дело невозможное. Девушка в любом случае окажется сама виновата да еще и опозорена. Даже рождение ребенка раньше, чем через девять месяцев после брака, считается позором для уже замужней женщины. В этом смысле мусульманская мораль крепка и всегда против женщины. Для мужчины завести ребенка на стороне не считается грехом.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах.

Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

 

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 733 | Добавил: megga | Теги: опасности в Гвинее, Что нельзя делать в Гвинее, советы туристам в Гвинее, Гвинея | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку