ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Январь » 9 » Что нельзя в Гватемале
16:26
Что нельзя в Гватемале

Что нельзя в Гватемале

Организованная преступность - одна из главных проблем Центральной Америки.

Гватемала является одним из беднейших государств американского континента, где в последние годы резко увеличился уровень преступности.

Правительство Гватемалы часто обвиняют в некомпетентности и неумении справиться с волной насилия в стране.

В Гватемале на каждые 100 тысяч человек происходит 90 убийств.

Распространенным видом преступлений в Гватемале является разбой на дорогах. В последнее время, как свидетельствуют потерпевшие, разбой и вымогательство происходит прямо при свете дня.

Несмотря на то, что жители Гватемалы измотаны годами войн и насилия, они готовы бороться с непростой ситуацией, сложившейся вокруг женского насилия. Только лишь кажется, что они равнодушно относятся к убийствам женщин. По статистике в среднем каждый день погибают 2 женщины, за последние полгода произошло 630 убийств. С 2000 года в Гватемале были убиты около 3500 женщин. Только начиная с 2000 года, ведется статистика, которая разделяет убийства на мужские и женские. И уже сейчас можно сказать, что ситуацию в Гватемале нельзя назвать иначе как «геноцид женщин». Большинство убийств сопровождается с невероятной жестокостью. «Изуродованные тела могут лежать прямо на улице, среди куч мусора. Многие женщины боятся выходить из дома». Министр по связям с общественностью призывал женщин не выходить одним поздно вечером на улицу и забыть про мини-юбки.

"На Гватемале образовалась гигантская воронка с совершенно вертикальными сторонами и большой глубиной. 20 метров в диаметре и ~30 метров глубиной. Жители города Гватемалы все еще находятся в шоке после того, как массивная воронка образовалась в прошлые выходные, уничтожив несколько зданий и все по периметру. За выходные этот сферический кратер развивался и уничтожал все, что было на его поверхности, включая сервисные линии и структуры. Были предупреждения что в течение часа изменения полюса, те, кто живут на карибских островах и в Центральной Америке находятся в серьезном риске. Между большой Северной Американской Пластиной и большой Южной американской Пластиной находится нельзя – они будут размолоты и оттолкнуты друг от друга. Очень похожий случай произошел в 2007 в Гватемале, сейчас же дела ухудшатся… Карибская Пластина находится под большим давлением, чтобы снизиться, поскольку Южная американская Пластина намеревается подкатить всю свою главную часть на запад. Северная Американская Пластина находится под большим давлением, чтобы приспособиться и пихает Мексику на запад. Все это несет разрушительные факторы для Гватемалы…"

Вся вода должна расцениваться как потенциально непригодная для употребления. Вся вода, используемая для питья, чистки зубов или создания льда, должна подвергаться предварительному кипячению. Лучше использовать бутилированную воду.

Требуется вакцинация против желтой лихорадки в случае, если путешественник прибыл (в течение 6 дней после отъезда или транзита) из страны, в которой распространено это заболевание. Рекомендуется профилактика против малярии - круглый год в районах, лежащих ниже 1500 м над уровнем моря высок риск заражения P. vivax (наиболее высок в Альта-Верапас, Баха-Верапан, Ишкан, Эль-Петен и Сан-Маркос). Следует принимать повышенные меры безопасности против дизентерии, тифа, холеры и гепатита (рекомендуется вакцинация). В провинциальных районах встречаются случаи заражения кожными заболеваниями, онхоцеркозом (гельминтоз из группы филяриатозов), кишечными инфекциями и бешенством. Москиты, являющиеся переносчиками большинства заболеваний, широко распространены по всей стране (особенно от них страдают некоторые районы, прилегающие к карибскому побережью), поэтому следует обращать особое внимание на состояние москитных сеток на окнах жилых помещений.

При передвижении по стране следует учитывать особенности её фауны. В лесах достаточно много мелких хищников, но главная опасность исходит от многочисленных представителей пресмыкающихся и членистоногих. Кроме москитов, достаточно много неприятностей в лесных районах страны доставляют пиявки, обитающие не только в водоемах, но и в кронах деревьев тропического леса, а также клещи и пауки. При передвижении по заповедникам Гватемалы ни в коем случае нельзя путешествовать без проводника!

Столицу Гватемалы, Гватемала Сити, лучше обойти стороной, лишь просто по тому, что это один из самых опасных городов в мире по уровню преступности. Впечатления малоприятные. Город Гватемала Сити страшен и уродлив даже по своему внешнему виду - темные серые улицы, зарешеченные окна, запертые на замки двери, впрочем и некоторые из них тоже с решеткой, улицы малолюдны. У входа в каждый магазин стоит человек с автоматом. Большинство лавок продают продукты прямо из-за решетки. Прохожие, заходя в любое здание открывают двери ключом, после чего дверь вновь запирается.

В Гватемале никогда и не при каких условиях нельзя есть зеленый салат, клубнику и все что находится близко к земле.

Гватемала печально известна из-за похищения людей. Банды похищают людей и освобождают их только после того как они вынуждены снять со своей кредитной карты, наличные. Если путешественники не выполняют их требования, они могут совершить убийство. Чтобы избежать подобных неприятных инцидентов, никогда не путешествуйте или ходите в одиночку, особенно на пустынных дорогах и шоссе.

Ярко раскрашенные междугородные автобусы часто привлекают путешественников, которые хотят покататься на них. Это старые американские школьные автобусы используемые местными жителями для перевозки грузов и пассажиров между городами. Не путешествуйте на этих автобусах, как бы недорого это не казалось. Их техническое состояние оставляет желать лучшего, а водители часто лихачат. Междугородние поездки следует избегать любой ценой.

Туристы часто фотографируют местных жителей, особенно детей одетых в традиционные костюмы. Местные жители могут смотреть на вас с подозрением и думать, что вы хотите похитить их ребенка. Таким образом, для безопасности не фотографируйте местных жителей!

Хотя Гватемала-Сити либеральный город, небольшие города и сельские районы гораздо более консервативны. Соблюдайте местные обычаи. Не предавайтесь публичной демонстрации любви, особенно в случае с гомосексуальными парами.

Карманники в изобилии на дорогах города. Они ловко обманывают людей, случайно расплескивая воду или другие продукты на них, а затем предлагают, очистить его одежду, отвлекая внимание, могут спросить время или направление, или подтолкнуть вас, прежде чем убежать с вашей сумкой. Карманниками могут быть не только мужчины, но и женщины и дети.

Если вы заблудились, то безопаснее будет пойти в близлежащий магазин, чтобы спросить дорогу. Старайтесь не показывать, что потерялись, это привлечет ненужное внимание!

Будьте осторожны, когда плаваете в океане. Тихоокеанское побережье известно своими сильными течениями. Предупреждающие знаки незаметны на большинстве общественных пляжей и спасатели есть не везде.

В Гватемале запрещено законом курить в помещениях. Везде. По всей стране.

28 декабря 2014. Облака пепла, извергнутые сразу двумя пробудившимися вулканами на Гватемале, стали причиной ввода ограничений на движение воздушных судов внутри страны, сообщает портал Malai Mail Online. По данным Национального института сейсмологии, вулканологии, метеорологии и гидрологии, колонны пепла, выброшенные вулканом Фуэго, поднялись на высоту 4,5 тысячи метров над уровнем моря. Вулкан Санта-Мария в западной Гватемале выплюнул пепел на высоту около 500 метров над кратером. Ученые рекомендуют воздержаться от перелетов в близости от беспокойных вулканов. Фуэго и Санта-Мария — одни из самых активных вулканов в Гватемале. В 2012 году повышенная активность вулкана Фуэго стала поводом к эвакуации тысяч людей, проживающих на склонах гиганта.

Просмотров: 880 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Гватемале, Что нельзя в Гватемале, Гватемала | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку