ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 13 » Что нельзя в Грузии
16:33
Что нельзя в Грузии

Что нельзя в Грузии

Въезд в Грузию иностранных граждан без прохождения пограничного контроля, в том числе и с тех территорий, на которых юрисдикция Грузии временно не распространяется, считается незаконным и наказывается штрафом или лишением свободы сроком от трёх до пяти лет.
    Подобное незаконное пересечение границы совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы сроком от четырех до пяти лет (УК Грузии, статья 344)31 октября 2008 года грузинский парламент принял "Закон об оккупированных территориях". После этого Михаил Саакашвили получил в руки отличное средство давления на Россию. Отныне любой оказавшийся в Грузии россиянин, подозреваемый в нарушении этого закона, может быть в любой момент арестован и заключен в грузинскую тюрьму. От издевательств в этих тюрьмах стонут сами грузины, а что уж будет говорить о гражданах РФ, которых грузинская Фемида приравняла к шпионам, нелегально перешедшим границу со стороны Абхазии и Южной Осетии.

Дело усугубляется тем, что факт нахождения на "оккупированной территории" невозможно ни доказать, ни опровергнуть.В Грузии все еще действуют законы, введенные господином Саакашвили. Их суть состоит в том, что российские граждане при въезде в страну автоматически подлежат уголовному преследованию. Это касается и всех, кто в последние годы хоть раз посещал Абхазию и Южную Осетию.

Если вы, отдыхая в Сочи, посетили экскурсию на абхазское озеро Рица, ехать в Грузию вам уже нельзя. Исходя из закона «Об оккупированных территориях», вы являетесь преступником и подлежите лишению свободы на срок от 2 до 4 лет или штрафу.Грузия — первая страна, приглашающая к себе людей, чтобы арестовать!

Грузинская пресса разразилась сенсацией -- якобы в тбилисских ресторанах больше нельзя петь по-русски. Штраф -- 300 долларов.

Болеть в Грузии нельзя. К такому выводу можно  прийти, анализируя состояние грузинской системы здравоохранения и медицинского образования.

Не подавайте милостыню цыганам.

Этот совет касается характерного для многих людей чувства сострадания. Руководствуясь столь благородным побуждением, вы можете поддаться на уговоры милых замурзанных цыганских детишек на улицах Тбилиси "дать копеечку". Но как только вы проявите слабость - вас окружат и собьют с ног, прося еще и еще.

Не заходите в храмы в шортах, с непокрытой головой и оголенными плечами.

В Грузии много старинных храмов, а времени увидеть все, как всегда, не хватает.  Если вы заехали на экскурсию в храм по пути с пляжа или на пляж, будьте готовы к тому, что вас не пустят в святыню.Более того, если вы все же зашли - вас могут с криками выгнать. В Грузии с этим очень строго, и свои традиции грузины уважают - в церкви нельзя заходить с оголенными плечами, в шортах, шлепанцах и девушкам с непокрытой головой.

Тосты в Грузии — это святое. Никто не имеет право выпить стакан вина, если перед этим не произнесен тост одним из старейшин застолья. В Грузии не принято пить тосты пивом, если ты пьёшь пивом за здоровье человека, это значит что ты желаешь ему скорейшей погибели. Поэтому пивом у нас часто пьют «за врагов» или «за правительство».В Грузии… нельзя каждый раз допивать бокал до дна. Хозяин уверен, что бокал гостя должен быть всегда полон, и будет доливать вам, пока вы не свалитесь под стол;не пытайтесь улизнуть с грузинского застолья. Вас просто так никогда не отпустят.Главный человек во время застолья в Грузии - тамада. По обычаю, это либо сам хозяин, либо он выбирает тамаду из числа гостей (уважаемый человек). Учтите, что нельзя перебивать тамаду, его слово - закон! Обычно, тамаде приходится выпить около 25 стаканов по 250 грамм, произнося тосты за каждого из присутствующих не выходя из-за стола. Рекорд в этих застольях – 45 стаканов и один 3-х литровый рог, выпитые за один праздник. Нельзя оставлять последний бокал недопитым – нехорошо «оставлять слезы» хозяину дома.Заявив о том, что собираетесь уходить, приготовитесь, как минимум, еще полчаса пить обязательные тосты и только после этого можете прощаться с хозяевами и тамадой.Если вы в гостях изрядно выпили и не желаете садиться за руль своей машины, то спокойно вызывайте патруль полиции, заранее предупредив, что не хотите создавать аварийные ситуации на дороге. В благодарность за такое поведение полицейские доставят вас и автомобиль к вашему дому. И это все абсолютно бесплатно.

Грузины не снимают уличную обувь, приходя в гости. Если вы это сделаете, грузины могут принять такой жест за неуважение к хозяевам. Еще хуже, если вы попросите комнатные тапочки.

В Грузии шашлык едят руками. Это относится и к национальному блюду хинкали. Кушая их приборами, вы рискуете не только глупо выглядеть, но и проткнув хинкали вилкой, потерять саму суть этого блюда.

В Грузии отказаться прийти на свадьбу невозможно, так как это большая обида для приглашающей стороны, и бывает, что с нее и начинается многолетняя вражда двух семей.

У грузин есть очень интересная традиция - всем женщинам она бы понравилась. Все родственники жениха должны одарить невесту золотом. И не доведи Господи, кто-то забудет это сделать.

В грузинских деревнях, да и в городах, до сих пор наводят порчу против недругов. Для этого заговаривают различные вещицы и подбрасывают в дом. Классическим видом порчи считается подбросить кусок волчьего жира под кровать недруга.Грузины верят, чтобы нейтрализовать порчу надо заставить молодого мужчину из семьи помочиться на найденный заговоренный предмет.

В Грузии, как и во многих других странах, распространено поверье, что убийство лягушек может вызвать дождь.

В грузинском языке мама — это «дэда», папа — «мама», а дедушка — «бабуа». Невероятно, но факт!

Галечные пляжи и резкое понижение уровня дна делают купание в ветреную погоду довольно опасным даже для опытных пловцов.

С 2006 года в Грузии действует закон, запрещающий курение в общественных местах. Однако на деле это никак не регулируются. Все курят на улицах, на остановках, в маршрутках, а иногда даже и в купе поезда.

В Грузии нет центрального отопления и горячей воды. Каждый греется по мере своих финансовых возможностей: различными электро- и газовыми обогревателями, а особо обеспеченные проводят автономное отопление на газе. Для получения горячей воды используются проточные водонагреватели, титаны, все те же газовые колонки. Принять ванну в Грузии – роскошь.

Говоря или делая что-то в Тбилиси, всегда имей виду, что через час-полтора об этом будет знать весь город. Здесь нельзя обманывать или поступать нечестно, так как в тайне это никогда не останется.

Просмотров: 827 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Грузии, Что нельзя в Грузии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку