ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Гренаде
13:55
Что нельзя в Гренаде

Что нельзя в Гренаде

В этой стране запрещается ходить по городу в купальниках. Также не стоит в слишком открытом виде посещать отели, рестораны. Для прогулок по острову женщинам лучше всего носить одежду, прикрывающую колени, а вот размер декольте никого волновать не будет. Также оштрафовать могут тех, кто носит джинсы со слишком низкой посадкой. Штраф может достигнуть $270, но, как уверяют в туристических компаниях, на самом деле его не часто применяют.

Следует остерегаться добровольных помощников с багажом, официально таких служащих в аэропортах нет, а при предложении отнести сумки можно смело звать на помощь полицию. Гид для туристической группы в Гренаде приставляется только один –  в аэропорту, никакие другие гиды не должны появляться. Если при выходе к вам подойдут с предложением прогуляться по красивым местам – следует также обратиться в полицию, поскольку эти мошенники затребуют после прогулки крупную сумму в американских долларах за якобы оказанные услуги, позвав свидетелей, которые будут являться их сообщниками. К туристам нередко прибиваются добровольные гиды из местных жителей. Начинают рассказывать об острове и его истории, а потом — требуют деньги, причем немаленькие, хватая гостей за руки и крича об обмане. Доброхотам лучше сразу говорить, что денег нет — еще до «экскурсии».

В Гренаде распространена народная медицина вплоть до культов Вуду. Местное население, несмотря на развитое здравоохранение, часто обращается к услугам различных целителей, чьи домики стоят буквально на каждом шагу. При необходимости помощи ни в коем случае нельзя заходить в подобные дома, а лучше сразу же вызвать неотложную медицинскую помощь.

Курение  в общественных местах тоже под запретом, особенно среди женщин.

А еще в Гренаде запрещено поднимать кораллы со дня океана — это надо иметь в виду.

Ядовитые животные, которые обитают в Карибском море: кораллы. Для защиты, как и медузы имеют стрекательные клетки, содержащие ядовитый секрет. Стрекательная клетка – выстреливает, проникая в тело жертвы приспособлением, похожим на маленький гарпун, и вводит в ранку ядовитую жидкость. Среди 2700 видов лишь несколько видов опасны для человека. Среди опасных для человека: - жгучий коралл (Тихий, Индийский океаны, Карибское море). Его крупные колонии напоминают ветвистые, покрытые известью деревья. Охотники до бесплатных сувениров получают острую боль, которая сопровождается симптомами отравления. Даже неядовитые кораллы могут нанести человеку тяжелые порезы, которые долго не заживают.

Среди наиболее опасных акул Карибского моря можно отметить тигровую, серую бычью, карибскую рифовую, песчаную, серую рифовую акул. В открытых водах очень опасны мако и длинноплавниковая акулы.В этих местах наибольшую угрозу для человека представляет белая акула, акула-молот, тигровая, голубая, серая, бычья и рифовая акула. Некоторые из них, например, акулы-молоты и тигровые, достигают в длину шести метров и весят около тонны, что делает их очень опасными для человека.
Нужно иметь в виду и то, что некоторые из перечисленных видов охотятся, преимущественно, в прибрежной зоне - такими повадками, в первую очередь, отличаются тигровые, рифовые и серые акулы. Бычьи акулы вообще могут напасть на глубине менее метра. Кроме того, при относительно небольших размерах - до трёх метров - они охотятся стаями, что несёт дополнительную угрозу для подвергшегося нападению человека.

Известной проблемой является нехватка в местной воде и продуктах многих микроэлементов, в первую очередь железа и фтора, поэтому нелишними будут поливитамины, привезенные с собой.

В открытом море купаться опасно, так как характер прибрежных течений достаточно бурный, уклон дня довольно высок, а некоторые морские обитатели опасны для неподготовленного пловца.

Прививка против желтой лихорадки требуется от всех пассажиров, прибывающих из районов распространения этого заболевания. От вакцинации освобождены дети в возрасте до 1 года, а также транзитные пассажиры, не покидающие транзитной зоны аэропорта. В ряде случаев рекомендуется иммунизация против гепатита A и B, а также дифтерии. Риск заражения малярией (P. vivax) существует круглый год на всех островах. Рекомендуется иметь при себе средства от насекомых и селиться в отелях, чьи номера обязательно снабжены противомоскитными сетками. Нередки и желудочные недомогания.

Просмотров: 530 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Гренаде, полезные советы туристам в Гренаде | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку