ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Голландии
17:27
Что нельзя в Голландии

Что нельзя в Голландии

В Голландии человеку курящему марихуану запрещено притворятся мертвой ящерицей на глазах у детей.....

В Голландии студент имеет право застрелить преподавателя,если преподаватель носит усы как у Гитлера.

В Голландии курение марихуаны с грустным лицом строго запрещено.

В Голландии разрешено курить марихуану на работе,если у вас новая прическа.

В Голландии студенту разрешено уйти с занятий,если у него села батарея на телефоне.

В Голландии людям которым нечем расплатиться в баре,запрещено притворяться половой тряпкой.

Курение марихуаны за рулем разрешено лишь в случаях, когда у Вас болит голова.

Пиво детям разрешено пить с 12 лет.

По отношению к голландцам никогда нельзя выказывать чувство превосходства. Такие проявления рождают чувство отторжения.

Нидерланды - единственная страна в мире, где разрешено потребление слабых наркотиков. Однако за ввоз и вывоз наркотиков предусмотрено тюремное наказание сроком до 12 лет. в легальной продаже находятся только марихуана, гашиш и грибы. Все наркотики нужно покупать только в специализированных точках: марихуану и гашиш в кофешопах, грибы в смартшопах (smartshops)

Не рекомендуется курить в общественных местах, ресторанах, барах, дискотеках.В июле прошлого года в Нидерландах вступил в силу закон об ограничении курения в общественных местах, в том числе в ресторанах и кафе; нынешним летом он в очередной раз ужесточился.

Если вы появитесь в пьяном виде в общественном месте, вас заберут в участок. Также существует правило, что нельзя пить, стоя на террасе в ресторане — за это, как и за употребление алкоголя на улице, с вас могут взять штраф (за бутылку пива — штраф от 18 евро, за крепкие напитки — от 90 евро). В случае, если вас поймали со стаканом на террасе, от вашей неосторожности несет убытки еще и хозяин заведения: ему делается предупреждение, а в случае повторного нарушения — выписывается штраф на сумму около 500 евро. Если хозяин ресторана и позже не уладит проблему со стаканами на террасе, его заведение могут закрыть — сначала на неделю, а потом и навсегда.

Ни в коем случае не покупайте еду в районе Красных Фонарей! Все забегаловки в таких местах рассчитаны на укуренных торчков, о качестве даже и говорить не стоит.

Фотосъемка в фонарях запрещена! И не обращайте внимание на толпы азиатов, которые щелкают без остановки. Их много и им замечания почему-то не делают, но, зная любовь многих к фотографии, замечу, что при попытке расчехлить штатив и взвести затвор фотоаппарата, можно поиметь проблемы.

В музеях Нидерландов нельзя фотографировать, поэтому камеры придется спрятать.

Турист, который впервые в Нидерландах и хочет вернуться оттуда живым и здоровым, должен запомнить одно железное правило: никогда, ни при каких условиях и ни под каким предлогом в Голландии нельзя заходить на велосипедную дорожку.Голландцы носятся как настоящие гонщики,и не дай Бог, какой-то раззява-турист попадётся им на пути.

В Нидерландах есть специальные законы для велосипедистов. Правила были утверждены в 1999 году. Велосипедисты "сдают на права", а страховые выплаты за обычное касание велосипедиста и штрафы, для автомобилистов, за выезд на дорожку очень велики.

Опасайтесь карманников в поездах, идущих от аэропорта Схипхол к Центральному вокзалу, а также в трамваях № 1, 2 и 5, идущих от Центрального вокзала к району музеев. Обычно мелкие воришки действуют в паре: один отвлекает, а другой ворует кошелек, и затем оба преступника покидают вагон, — поэтому будьте особо бдительны во время остановок.

По замечаниям некоторых туристов, в вечернее время на городских авто- и ж/д вокзалах изредка появляются пьяницы и громкие выходцы из арабских стран, поэтому, если вы не хотите неприятностей, обходите привокзальные районы стороной.

В толпе будьте осторожны и ни на миг не отпускайте свои сумки из виду, чтобы не стать жертвой карманников (особенно будьте бдительны в районе улицы Красных фонарей в Амстердаме). Это касается также клубов, кафе и даже обеденной зоны отеля. Также не стоит класть кошелек в задний карман джинсов.

В Нидерландах, прежде считавшихся оплотом европейской толерантности и политкорректности, запретили забой животных в соответствии с религиозными предписаниями. Речь идет о забое без предварительного оглушения животного. Соответствующий закон принят голландским парламентом 116 голосами против 30. Принятие закона означает, что в Нидерландах нельзя будет изготовлять халяльную и кошерную пищу.

В Голландии рыжие приносят несчастье.

Запрещено продавать пиво и вино по воскресениям, однако смешанный напиток можно купить в стакане.

Курить травку почти незаконно.

Проституция разрешена законом, однако проститутки должны платить налоги также, как и другие предприниматели.

На юге Голландии для туристов стало невозможным посетить кофешоп. А с 2013 года вступил в силу полный запрет на посещение туристами абсолютно всех кофешопов.

Просмотров: 1246 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Голланди, Что нельзя в Голландии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку