ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Июль » 13 » Что нельзя в Гане
09:15
Что нельзя в Гане

Что нельзя в Гане

Гана – самая не курящая страна в мире.

C 1994 года в Гане в интимную связь с девушками, не достигшими 18-летнего возраста, могут вступать только мужчины, имеющие не менее $50, овцу и три бутылки джиа: именно такой штраф должен заплатить мужчина в случае беременности девушки.

В Африканской республике Гана каждый, кто занимается сексом не так, как предписано законом, рискует отказаться за решеткой. Так, все, кто занимается сексом любым иным способом, кроме вагинального, является злостными нарушителями закона. Согласно 104 статье криминального кодекса республики Гана, секс посредством любой другой части тела, кроме влагалища, считается "неестественным", и запрещен законом. "Если взрослые люди даже с обоюдного согласия займутся анальным или оральным сексом, они совершают правонарушение. Естественным является только половое сношение между совершеннолетними мужчиной и женщиной через влагалище", – комментирует криминалист из Ганы, профессор Кен Аттафуа (Ken Attafuah).

Гомосексуальная любовь также подвергается гонениям и, по идее, должна считаться незаконной, хотя конституция страны гарантирует гражданам соблюдение основных прав, включая сексуальную ориентацию. Таким образом, возникает противоречие: гомосексуальная любовь легальна, а способы, с помощью которых геи и лесбиянки проявляют чувства друг к другу, преследуются законом.

Свидетельство о прививке против желтой лихорадки требуется от всех гостей, въезжающих на территорию Ганы. Рекомендуется вакцинация против холеры, бешенства, гепатита В, С и E, дифтерии, тифа и полиомиелита. Вспышки менингита и менингококковой инфекции вероятны по всей стране, особенно в районе северных саванн в течении сухого сезона.

Риск заражения малярией, главным образом в тяжелой форме (P. falciparum), существует круглый год почти на всей территории страны. Форма P. falciparum очень стойка к хлорохину и сульфадоксиновым или пириметаминовым препаратам (рекомендуется мефлокин). Рекомендуется избегать плавания в местных пресноводных водоемах.

Уровень распространения вируса ВИЧ\СПИД очень высок, особенно среди представителей групп риска. По данным ООН, в Гане с населением в 25 миллионов ВИЧ заражены около 230 тысяч человек.

Вся водопроводная вода в стране хлорируется и практически безопасна для употребления. Однако рекомендуется использовать для питья, чистки зубов или создания льда только кипяченую или бутилированную воду (особенно в первую неделю). Молоко и молочные продукты обычно не пастеризованы и требуют предварительной тепловой обработки. Мясо, дары моря и рыбу считают относительно безопасными, но все-таки потреблять их рекомендуется только после предварительной тепловой обработки, предпочтительно горячими. Овощи должны быть тщательно вымыты и предварительно обработаны, а фрукты очищены от кожуры.

Во время поездок по национальным паркам нельзя подъезжать слишком близко к животным и мешать им охотиться. Не рекомендуется съезжать с дороги и выходить из машины без разрешения гида. Это можно делать только в специально отведенных местах. Кормить животных в строжайше запрещено.

Запрещается выходить за пределы мест проживания без сопровождения охраны, особенно ночью.

Следует тщательно следить за состоянием противомоскитных сеток во всех местах проживания.

Коррупция буквально процветает. Полицейские КПП разбросаны повсеместно, а местные полицейские способны сделать все возможное для получения взятки.

Фотосъемка около военных сооружений, правительственных зданий или аэропортов требует разрешения властей. Местные жители любят фотографироваться, но обычно требуют за это определенную плату.

Строго запрещено ношение элементов военной формы, например, камуфлированных курток или брюк, любых видов одежды или предметов, которые могут иметь военное применение.

В Гане имеются опасные растения, животные и насекомые.
Что касается представителей животного мира, то среди них сохранились: слон, леопард, лемур, гиена, буйвол, антилопа и обезьяны. В стране обитает также большое количество рептилий: питон, кобра, рогатая гадюка, африканская гадюка и другие.

Туристам не стоит купаться топлесс и появляться в шортах в общественных местах.

При обращении к местным жителям рекомендуется соблюдать все формальные звания без сокращения.

Для приветствия или приема пищи не следует использовать левую руку.

Местные жители очень ценят пунктуальность.

В одежде лучше отказаться от спортивного стиля, а также от слишком открытых вещей.

Туристическое общество Ганы обратилось к туристам с просьбой отказаться от услуг нелицензированных компаний, работающих в сфере отдыха. По его данным, на сегодняшний день порядка 40 таких организаций подвергают жизнь и здоровье иностранных гостей серьезному риску.
В их числе: гостевые дома Jordan, Simple, Badu Brago, Adwoa Boahemaa, Skad, Ejura Paradise, Lake Bosomtwe, Moreeda, Sunstar, K. Asante, Trinity, Arriva, Rockson Kofi Nsiah, Nosa, Nimo, Gold Sunny, Maria, Julian, Sam and Bea Royal Palace и Pejotal. Также лицензией на работу с туристами не обладают 7 гостиниц: Zanama, Osaa, A.B. Amansan Boafo, Emmanuel, Abronoma, Naka Royal, Ingot и Garden City. Гостям страны стоит воздержаться от посещения ресторанов и пивных Icon Pub., Echoes V., Royal, Grandees Pub., Brigina Catering Services и Tinadus Restaurants.
Согласно исследованию, проведенному специалистами общества, все эти места не только не обладают необходимыми сертификатами противопожарной безопасности, но и не соблюдают элементарные гигиенические требования, сообщает eTurbo News. В ближайшем будущем все подобные заведения в Гане будут закрыты. А пока туристов просят спрашивать у владельцев ресторанов и гостиниц соответствующую лицензию.

В Гане многие верят в колдовство и в черную магию. Женщинам, которых обвиняют в колдовстве, ничего не остается, кроме как покидать свою семью. И они отправляются в лагеря для ведьм. Речь идет о многих сотнях женщин. Вера во всякое колдовство и черную магию особенно сильно распространена в северной части Ганы. Из-за этих предрассудков обвинениям в колдовстве подвергаются не только женщины, но и мужчины. Эти обвинения часто имеют настолько серьезные последствия, что «ведьма» или «чернокнижник» бывают вынуждены просто спасаться бегством из родных мест, чтобы сохранить свою жизнь.

Для курящих людей – это проблемная страна. Курить запрещено даже на улице.

Запрещается висеть на деревьях, если вы живы.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах. Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 819 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Гане, Что нельзя делать в Гане | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку