ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Что нельзя в Гамбии
19:07
Что нельзя в Гамбии

Что нельзя в Гамбии

Здесь не так шикарно, как это может показаться: эту страну характеризуют как государство с жестоким полицейским режимом, причисляя ее, в этом плане, к одним из самых худших в Африке.

По данным Организации Объединенных Наций, от 60% до 70% европейских туристов прибывают в Гамбию для того, чтобы предаться любовным утехам с представителями местного населения. Только в этой африканской стране можно на каждом углу увидеть немолодую европейскую женщину в компании юного атлета.

«Те, кто поддерживает и пропагандирует гомосексуальность, желает положить конец самому существованию человечества, – заявил президентГамбии. – Она принимает характер настоящей эпидемии и даже «пандемии» и мы, мусульмане и африканцы боремся за то, чтобы положить конец такому типу поведения».

В Гамбии однополые связи запрещены. Сам президент предложил однажды всем лесбиянкам и гомосексуалистам покинуть страну, ибо в противном случае им «отрубят головы». В 2009 году в беседе со вновь назначенным министром обороны президент сказал, что однополые отношения в армии является табу, и любой военнослужащий, замеченный в подобном, будет незамедлительно уволен.

Гамбия — страна небезопасная для путешествий. Банжул, как и вся Гамбия, не может гарантировать безопасность своим гостям из других стран. Здесь повышена преступность, особенно мошенничество, поэтому не стоит демонстрировать свои финансовые возможности. Вечерами город вымирает, ночная жизнь в нем отсутствует. Демонстрировать содержимое кошелька лучше не стоит — очень много в стране ловких карманников. Предпочтительнее всего оставить ювелирные украшения дома, не стоит провоцировать местное население.

Местная полиция довольно дружелюбна и всегда приходит на помощь, если ее позвать, но с нею надо вести себя доброжелательно и учтиво. Так же стоит вести себя и с местными жителями.

Чтобы не было проблем с наличностью, лучше сразу снять столько денег, сколько вы планируете потратить за время путешествия по стране, с кредитной карты в крупных банках столицы Гамбии.

Беда Гамбии - постоянные перебои с энергоснабжением.

Рыбу коптят странно - сначала томят в горячей воде на кострах, потом уже разваренную кладут на решетки над углем и накрывают козлиными шкурами. Что получается в итоге сильно не хочется пробовать. Мухи, грязь и прочие прелести африканского заготовления пищи отпугивают от любого приготовления еды на улице.

Дети в Гамбии, увы, одни из самых надоедливых в Западной Африке. Даже в нищей грязной Гвинее детвора ведет себя намного достойнее.

Из-за бедности большей части населения, несоблюдения многими санитарных норм, особенностей климата и природы здесь велика вероятность подхватить различные инфекционные и паразитические заболевания. Перед поездкой в страну нужно сделать прививки от многих опасных болезней: гепатитба двух видов — А и В, дифтерии, брюшного тифа, менингита А+С, столбняка, бешенства.

Категорически запрещено пить воду из природных источников — только бутилированную или кипяченую. Не стоит забывать и о личной гигиене, а также внимательно относиться к приему пищи. Лучше всего питаться в отелях, где снят номер.

Не стоит поддаваться на уговоры местных «мачо», чтобы исключить потом очень большие неприятности, связанные с ВИЧ или венерическими заболеваниями.

В дорогу по стране необходимо взять с собою лекарства (как можно больше) и солнцезащитные средства. Стоит знать, что в этой республике нет скорой помощи и достаточного количества врачей. На одного доктора приходится свыше 13 000 жителей, так что во время путешествия по стране просто необходимо соблюдать все меры предосторожности, чтобы не нуждаться в лечении.

За внешним туристическим раем в этой стране скрываются страдания местных жителей и нарушения прав человека. За целой чередой роскошных курортов с видами на голубое сверкающее море в столице Банжул расположены бедные кварталы, которые здесь прозвали Mile 2 Hotel. Так близко от белых песков, которые делают эту западно-африканскую страну популярнейшим направлением для иностранных гостей, расположена облюбованная комарами гамбийская тюрьма, в которую можно попасть лишь за такое незначительное преступление, как продажа футболок без официального разрешения. В Гамбии нет военной диктатуры, но никто не любит упоминать имя президента. Согласно статистике, в этой африканской стране самая худшая на континенте ситуация с соблюдением прав человека.

Известно, что мусульманин должен каждый день благодарить Бога за то, что тот не создал его женщиной. В Гамбии это, пожалуй, как нигде актуально.

Устои жизни гамбийцев у европейца не вызывают ничего кроме внутреннего протеста.

Больше всего поражает, до какой степени мужчины порабощают своих жен.

Они ими буквально владеют как безоговорочной собственностью. Возраст невесты зависит от племени: сарахуле и фула выдают замуж девочек чуть ли не в десять лет. Считается, что так их уберегают от соблазнов и удовольствий. К сексуальным отношениям муж приступает сразу после прихода первой менструации у юной жены. И зачастую уже в 13-14 лет девушки рожают ребенка.

Первая брачная ночь для молодой невесты полна ужасной боли. Дело в том, что девочек в Гамбии подвергают отвратительному обычаю обрезания. В возрасте от недели до 12 лет их половые органы уродуют в угоду древней и совершенно бессмысленной традиции. Делается это якобы для снижения либидо и для сохранения чистоты девочки до свадьбы, для предотвращения распущенности и грешной похотливости. В итоге почти все женщины не только испытывают боль, занимаясь сексом, но и имеют потом серьезные осложнения в родах. Однако матери продолжают это проделывать со своими дочерьми - необрезанную никто не возьмет замуж, а ее родительская семья станет изгоем. Это, пожалуй, главное условие.

В некоторых племенах мальчиков в возрасте 6-8 лет отрывают от матери самым безжалостным образом. Их буквально выкрадывают из дому. Причем мать знает об этом, но не смеет возражать. Отвозят ребенка как можно дальше, там он живет сорок дней с незнакомыми людьми. Цель заключается в том, чтобы мальчик потерял связь с матерью, веру в нее. Она больше не защитница, не близкий человек, она теперь просто женщина в доме. Мужчины племени - вот кто становится главными персонами в жизни мальчика. Когда он возвращается, ему делают обрезание, и с тех пор ребенку запрещается льнуть к матери. Он хоть и видит ее, но проводит большую часть времени с мужчинами. Это называют «перерезанием пуповины». Считается, что такое положение делает мальчиков независимыми, мужественными. Но это также и объясняет, почему мужчины здесь не ценят женщину. Им с детства внушают, что она выполнила свою функцию - родила.

Существует еще один странный с точки зрения европейцев обычай. Если у женщины несколько детей и у ее сестер-братьев тоже, то принято обмениваться детьми. То есть вы отдаете парочку своих под опеку родственников, они, соответственно, передают собственных сыновей-дочерей на воспитание вам. Цель - укрепление связей; надо, чтобы все ощущали себя единой семьей.

Но особенно тяжело приходится женщине, если у нее умер муж. В Гамбии жен принято наследовать - это узаконено конституцией. Если муж умирает, то жена переходит его брату или другому члену семьи - как решит совет. Главное - остается в семье. Новый муж получает все права на вдову, включая занятия с ней сексом. Формально женщина может отказаться от «наследования». Но в этом случае она и ее дети лишаются всякой поддержки семьи. Поскольку у большинства женщин нет ни профессии, ни образования, перспектива одна: остаться на улице с кучей ребятишек. И вдова соглашается на брак с родственником мужа, разослав своих детей по родне.

Более тысячи человек были похищены шаманами Гамбии для испытаний целебных снадобий, сообщает BBC News. Два человека уже погибли, многие испытывают проблемы с почечной недостаточностью, уточняет Amnesty International. По сведениям одной из организаций по правам человека, шаманы были приглашены в Гамбию из соседней Гвинеи самим президентом. По словам очевидцев, целые деревни были окружены полицией, солдатами и членами персональной гвардии президента, которые помогали колдунам уводить людей в секретные специализированные центры. Организации по правам человека сообщают, что большинство похищенных - пожилые люди. Правительство Гамбии отказалось комментировать ситуацию. Жители деревни рассказали, что их держали взаперти пять дней и заставляли пить неизвестные зелья. После этого многие из них вели себя неадекватно и страдали галлюцинациями. В некоторых случаях похищенных людей избивали.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах. Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 1736 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Гамбии, что нельзя делать в Гамбии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку