ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Январь » 9 » Что нельзя в Гайане
21:36
Что нельзя в Гайане

Что нельзя в Гайане

Гайана - одна из беднейших стран мира по доходам на душу населения.

Гайанцам плевать на чистоту и аккуратность. Мусор везде. Гайанец не может не выкинуть пустую банку из окна автомобиля.

Зверья, птиц и неизвестных европейцу растений тут много. Разнообразие змей достигает 40 видов. В основном ядовитые. Рядом с водопадом в листьях какой-то пальмы водится особо ядовитая лягушка, про которую рассказывают, что ее одной хватает на всю вечеринку, она в 600 раз токсичнее героина.

Свидетельство о прививке против желтой лихорадки требуется от всех путешественников в возрасте более одного года, прибывающих из стран распространения этого заболевания. От прививки освобождены транзитные пассажиры, не покидающие территорию аэропорта в районах распространения этого заболевания.

Риск заражения малярией (P. falciparum - около 47% территории страны, P. vivax - 53%) присутствует при посещении почти всей территории Гайаны. Рекомендована профилактика в виде приема мефлокина (если нет противопоказаний) или хлорохина, плюс регулярное использование прогуанила и обязательное применение защитных сеток, реппелентов и плотной одежды. Рекомендована профилактика против туберкулеза, тифа, гепатита B и D, бешенства, филяриоза, онхоцеркоза, лейшманиоза и американского трипаносомоза (болезнь Чагаса).

Вся водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна для употребления, однако должна расцениваться как потенциально загрязненная, особенно за пределами крупных городов. Воду, используемую для питья, чистки зубов или приготовления льда, нужно предварительно кипятить.

Молоко чаще всего не пастеризуется и должно подвергаться обязательной термической обработке. Это же относится к мясу и дарам моря. Свинина, салат и соусы могут являться источниками повышенного риска. Овощи должны быть тщательно вымыты, а плоды и фрукты - предварительно вымыты и желательно очищены от кожуры.

Все дома в Гайане строятся на сваях, и уж конечно домики деревенских жителей вдоль реки. Вся жизнь проходит на втором этаже, где висят гамаки для ночного сна, располагается "столовая" и кухня. Посуду моют и стирают тоже в реке. К сожалению, золото моют тоже в этой же реке. А для того, чтобы намывать золото, нужна ртуть. Так вот, эту использованную ртуть потом сливают в эту же реку.В тех местах, где моют золото, даже местные жители уже знают, что рыбку ловить может и можно, а вот кушать не надо.

Просмотров: 542 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Гайане, Гайана, Что нельзя в Гайане | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку