ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Что нельзя в Габоне
19:50
Что нельзя в Габоне

Что нельзя в Габоне

Габон это полицейское государство, в котором к туристам относятся как к дойным коровам, народ неприветливый, убогий сервис, высокий уровень коррупции и низкий уровень жизни в стране.

Фото-, кино- и видеосъемка оборонных и государственных объектов запрещена, а также аэропортов, железнодорожных и морских вокзалов, портов, в том числе международного - Леон Мба города Либревиля. Кроме того, съемки культовых обрядов, национальных танцев и т. п. в различных населенных пунктах можно осуществлять только с разрешения старейшин деревни или клана, а также, желательно, главы местной администрации.

Обязательной является вакцинация против желтой лихорадки – для оформления визы нужно предоставить сертификат.
Желтая лихорадка – это тяжелое инфекционное заболевание, которое передается комарами людям и обезьянам. Проявляется желтухой и лихорадочным состоянием. После инкубационного периода наступает активная стадия заболевания – повышается температура тела, понижается пульс. Появляется озноб, ломота в мышцах, тошнота, рвота. После нескольких дней симптомы спадают, и большинство пациентов выздоравливают. Однако для некоторых больных это всего лишь период ремиссии. После него начинается «токсическая фаза». Возобновляется температура, озноб, тошнота, рвота. Все это может сопровождаться кровотечениями из глаз, носа, ушей, горла, желудка. Летальный исход при токсической фазе наступает в 50% случаев. Смерть приходит через 10–14 дней, а в особо острых случаях – через 2–3 дня. Остальные пациенты выздоравливают.
Вакцина против желтой лихорадки делается как минимум за 10 дней до поездки – иммунитет развивается через неделю (в 95% случаев) и сохраняется в течение 10 лет. Прививка противопоказана детям в возрасте до 6 месяцев. А беременным женщинам вакцинацию проводят только по особым указаниям. Рекомендовано, но не обязательно, иметь сертификат о вакцинации против оспы, действительный от 14 дней до 3 лет.
Кроме того, рекомендуется сделать прививки от гепатита А и В, брюшного тифа, дифтерии, столбняка, менингита А+С и бешенства.

Средняя продолжительность жизни в Габоне одна из самых низких в мире. Люди в среднем живут 52 года, высок и уровень детской смертности. Многие умирают в молодом возрасте от опасных инфекционных заболеваний, свойственных Африке, а также от укусов ядовитых насекомых и змей.

В Габоне обитает муха цеце. Африканская муха цеце относится к тому же семейству, что и европейская муха-жигалка, тоже способная переносить различную заразу.Сонную болезнь или африканский трипаносомоз вызывает паразит трипаносома. Заболевание проявляется лихорадкой, головной болью, слабостью, апатией, сонливостью. В тяжелых случаях развивается кома и истощение со смертельным исходом. По оценкам экспертов, не менее 60 миллионов человек подвержены постоянному риску заражения. Опасность этой болезни еще и в том, что единственное средство против нее — это элофритин, который является очень редким препаратом. А основной виновницей является муха цеце, которая и переносит этого паразита к людям. Многие туристы, возвращаясь из Африки, привозят с собой это смертельное заболевание.

Кроме того в Габоне обитает ГАБОНСКАЯ ГАДЮКА - ОДНА ИЗ САМЫХ ЯДОВИТЫХ ЗМЕЙ В МИРЕ. Габонскую гадюку по праву можно назвать королевой гадюк. Это одна из самых смертоносных змей в мире, однако будучи очень флегматичной далеко не так опасна, как многие другие. Яд габонской гадюки хоть и довольно сильный, но далеко не самый токсичный среди змей. Однако это с лихвой восполняется его количеством. Более того, габонская гадюка - обладательница самых длинных ядовитых зубов среди всех змей - их длина может достигать 5-ти сантиметров. Благодаря этому она может впрыскивать яд глубоко в ткани жертвы. Как уже отмечалось выше, габонская гадюка очень флегматична, однако будучи разъярённой она долгое время остаётся очень агрессивной.

Зимой в Габоне чудовищная жара и влажность могут свести с ума даже заядлого любителя русской бани.

Оползни в период дождей в бедных районах Либревилля в Габоне происходят часто и часто имеют смертоносный характер. Но власти города пока ничего не сделали, чтобы защитить людей от последствий стихии.

Запрещена фото- и видеосъемка государственных и военных объектов. Не рекомендуется фотографировать местных жителей без их предварительного согласия.

В государстве Габон, расположенном в западной Африке, обнаружены урановые рудники. Нечасто, но происходит так, что обнаруженные археологические находки представляют опасность для людей. Так в государстве Габон, расположенном в западной Африке, обнаружены урановые рудники. Этот рудник был обнаружен еще в 1972 году, как оказалось, данное геологическое образование работало в качестве природного реактора еще 1,9 миллионов лет назад. В районе рудника было обнаружено шесть зон, где до сих пор есть признаки протекания реакции распада. Ученые проанализировали останки актиноидов и пришли к выводам, что в режиме «медленного кипения» происходила достаточно медленная реакция по распаду, этот процесс продолжался на протяжении нескольких сотен тысяч лет.

Женщинам запрещено вывозить из страны сигареты.

В ресторанах цены неоправданно завышены.

Экологических совет - не ешьте диких животных. Это поощряет незаконное убийство исчезающих животных, таких как крокодилы, дикобразы, шимпанзе, змеи и даже гориллы.

В Габоне растут прекрасные орхидеи и другие порой не безвредные растения. В отношении последних здешние колдуны рекомендуют быть осторожными – ароматы некоторых из них могут вызывать галлюцинации.

Будьте осторожны, в очень сухое и жаркое время, чаще в августе-сентябре, могут начаться пожары в саваннах. Естественно, в это время никаких сафари по саваннам не проводится.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах. Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 1988 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Габоне, Что нельзя делать в Габоне | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку