ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Март » 17 » Что нельзя в Эритрее
16:32
Что нельзя в Эритрее

Что нельзя в Эритрее

В Эритрее нет ничего плохого. Здесь нет денег, нет интернета, нет СМИ, нет телефонов, нет машин, нет продуктов в магазинах, нет ничего, что приносит в нашу жизнь кучу проблем.

О том, что реально происходит в Эритрее, известно мало. Иностранцам запрещено покидать пределы столицы, Асмара. Вся информация о внутренней жизни страны получается на основании рассказов беженцев и дезертиров.

Просто так купить бензин невозможно, поэтому машин в городе и за его пределами практически нет. Квота на бензин есть только у таксистов и служебных машин. Работать таксистом — очень престижно. Лицензия на право этой работы передается по наследству. Если таксист умирает, а детей его нет, у его дома выстраивается гигантская очередь из желающих приобрести эту лицензию. Говорят, вдовы потом живут много лет на деньги, вырученные за ее продажу.

Вообще машин на улицах очень мало. Первое, что бросается в глаза, что все дорогие пустые. Можно спокойно идти по проезжей части, не боясь, что тебя кто-то задавит. Зато все ломятся в автобусы. В каждом автобусе страшная давка.

Гражданам страны запрещено выезжать за границу, если там нет родственников.

Запрещено покупать валюту. Местным жителям невозможно купить валюту. Туристам очень выгодно менять деньги на местном черном рынке, где за доллар могут дать в 3 раза больше, чем предлагает официальный курс обмена. После этого моментально становишься местным богачом. Власти с этим борются, поэтому в такси и на улицах полно полицейских под видом менял. Будьте осторожны!

В Эритрее для всех иностранных граждан введена разрешительная система передвижения по стране. Большинство приграничных районов закрыто для посещения. Документы для получения разрешения на выезд для необходимо подавать не менее за 10 дней до предполагаемой даты выезда.

Значительная часть территории Эритреи — каменистая труднопроходимая местность. И по сей день самым надежным средством передвижения остаются верблюды.

Путешествия по стране пока невозможны, дело в том, что отношения Эритреи с Эфиопией до сих пор очень напряжены, въезд в город сопровождается контрольно-пропускным пунктом, а часть страны вообще закрыта от глаз туристов (как в Северной Корее).

Одно из главных препятствий на пути развития сельского хозяйства, восстановления промышленности и привлечения туристов — сотни тысяч мин, установленных по всей территории Эритреи воюющими сторонами. Многолетние войны с соседями привели к чудовищным по размаху экономическим и социальным потрясениям и оставили огромные территории заминированными. Общая площадь земли, которая ждет работы саперов, составляет 25 000 км2. Мины — фугасные, прыгающие осколочные, направленного действия — основная проблема этого региона. Самые старые мины остались здесь со времен Второй мировой войны, когда их устанавливали англичане и итальянцы. Несметное количество снарядов было заложено на протяжении тридцатилетней борьбы Эритреи за независимость от Эфиопии, а также во время эфиопско-сомалийской войны за восточный регион Эфиопии Огаден (1977-1978 гг.). Последние мины самые опасные появились здесь во время эритрейско-эфиопских пограничных конфликтов. Особенно много мин в районах вдоль границы с Эфиопией: на западе, юге и юго-востоке от г Барэнту. Крайне опасны дороги из Акордата и к северу от Афабета. Постоянно закрытой остается эритрейско-эфиопская граница. Категорически запрещен проезд из одной страны в другую. Почти такая же ситуация на границе с Суданом. Однако она хотя бы изредка бывает открыта. На дорогах Эритреи есть необычные знаки, которых не встретишь ни в одном другом государстве. Они выглядят следующим образом: нога наступает на взрывающуюся мину. Этот знак предназначен не столько для местных жителей, сколько для сотрудников гуманитарных миссий и редких туристов, отваживающихся приезжать в приграничный район страны.

Основная проблема у эритрейцев с армией. Призывают в армию, как и у нас, после школы. Только призыв обязательный для всех на 6 месяцев. Призывают и мужчин и женщин. После 6-ти месяцев в армии призывник сдает экзамены в высшее учебное заведение или техникум, чтобы овладеть профессией. Дальше есть два варианта, либо вы поступаете и едете учиться, либо не поступаете и остаетесь в армии служить 2 года. После службы вы опятьп пытаетесь сдать экзамены и куда-то поступить. Если не получается, вы остаетесь служить.. Некоторые люди сидят в армии по 10-15 лет, не могут поступить в ВУЗ и получить профессию. Теоретически человек может сидеть в армии до 60-ти лет, ведь призывной возраст здесь заканчивается с наступление мпенсии. Если вы поступили в ВУЗ и закончили его, то обязаны какое-то время работать на государство по распределению, иначе отправят в ненавистную армию. Несмотря на наличие высшего образования и работы по распределению каждый эритреец раз в год на месяц обязан уезжать на военные сборы. Каждый житель страны призывного возраста (до 60 лет). Девушкам проще, после 31 года, если есть ребенок и муж, на сборы можно не ходить. Вся эта чехарда с армией очень не нравится молодым людям, которые бегут из страны любым возможным способом. Бегут в Судан, бегут в Уганду и т.д. Люди готовы жить в ужасных условиях, но только бы не идти в эритрейскую армию. Чем она так плоха никто не говорит, просто хочется свободы. С армией связано и ограничение на перемещение. Молодой человек не может получиться заграничный паспорт, чтобы уехать из страны. Пока не отслужил, паспорт не дадут. В итоге право на выезд из страны имеет очень ограниченное количество людей. Это либо пожилые люди, любо люди получившие процессию и отдавшие долг государству многолетней работой по распределению.

В Эритрее, которую в среде протестантских общин называют «Северной Кореей Африки», в настоящее время более 1 тыс. христиан отбывают в тюрьмах и лагерях разные сроки заключения – от нескольких месяцев до более 10 лет.

В апреле 2007 года власти Эритреи запретили обряд обрезания женщин, через который в стране до сих пор проходит около 90% представительниц прекрасного пола. Согласно новому закону отныне, любой, кто требует, участвует или пропагандирует обрезание, наказывается штрафом или тюремным заключением, в зависимости от степени вовлечения или влияния на процесс.

Насилие, в том числе любые формы сексуального насилия, направленные на женщин, очень распространены в Эритрее. Эритрейские женщины часто привлекаются к национальной армейской службе, однако они также часто становятся объектами сексуального домогательства после призыва. Те из женщин, которые беременеют вследствие этих сексуальных домогательств, освобождаются от армейской повинности и в результате становятся предметом социального остракизма.

Мужчинам и женщинам не рекомендуют носить шорты и обтягивающие футболки за пределами гостиницы и плавательных бассейнов.

Ботинки должны всегда сниматься при входе в мечеть и при входе в церковь.

При встрече эритрейцы соблюдают довольно своеобразный ритуал. Мужчины хлопают ладонями, затем крепко сжимают руки и одновременно опускают, при этом — непременно с силой! — пихая друг друга правым плечом. У женщин — свое приветствие: они трижды касаются щеками. и мужчины, и женщины старательно избегают поцелуев.

Существует опасность желудочно-кишечных заболеваний, гельминтозов, малярии, лихорадки Денге, туберкулеза, СПИДа, кожных заболеваний, менингита, гепатита А. Для посещения Эритреи иностранцам рекомендуется сделать прививку от желтой лихорадки.

При посещении Эритреи внимательно отнеситесь к продуктам питания: в стране распространены инфекционные желудочно-кишечные заболевания. Поэтому всегда соблюдайте правила личной гигиены и не употребляйте пищу в сомнительных кафе и ресторанах.

Местные жители едят руками. Перед едой руки моют в специальном чане с водой. Если хозяин дома протягивает вам самый вкусный кусочек, это считается выражением особого уважения.

Более половины эритрейцев не имеет доступа к чистой питьевой воде.

Лесбиянка, гей, бисексуал и транссексуал в Эритрее сталкиваются с конкретными юридическими рисками. Гомосексуальные действия незаконны в Эритрее, наказуемы максимум на 3 года тюремного заключения. Извращенцы регулярно преследуются по суду правительством и дополнительно сталкиваются с клеймением среди более широкого населения. Для Африки что-то хиленькое наказание, надо дыбу или жечь на костре))

Просмотров: 715 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Эритрее, запрещено в Эритрее, опасности в Эритрее, Что нельзя делать в Эритрее, Эритрея | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку