ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Август » 10 » Что нельзя в Эфиопии
17:14
Что нельзя в Эфиопии

Что нельзя в Эфиопии

Что сразу потрясает в Эфиопии, так это жуткая нищета и грязь.

В Эфиопии школьникам запрещено есть соседа по парте.

В Эфиопии разрешено убить человека,который использовал ваше фото в социальных сетях,в качестве аватара.

В Эфиопии человеку запрещено плакать на своих похоронах.

В Эфиопии разрешено разорвать рот любой курящей женщине.

В Эфиопии запрещено убивать человека,не спев ему песню.

Сутки в Эфиопии начинаются не в полночь, а с восходом солнца, а год состоит из 13 месяцев.

Столица Эфиопии — Аддис-Абеба популярна у туристов. В ночное время трущобы превращаются в огромный бордель, практически у каждой калитки стоит девушка по цене приблизительно равной 100-1000 рублей за ночь.

Женщинам в чадре запрещено прыгать по улицам на одной ножке.

При посещении Эфиопии рекомендуем не позднее 10 дней до начала посещения страны сделать профилактическую прививку от желтой лихорадки, что обеспечит Вам полную защиту от данного заболевания в течение 10 лет. Перед поездкой в Эфиопию настоятельно рекомендуется оформить международную медицинскую страховку. В стране достаточно высок риск заражения жёлтой лихорадкой, холерой и малярией, также есть вероятность заражения дифтерией, гепатитом А, В и Е, бешенством, тифом, полиомелитом, столбняком и бильгарциозом. Профилактику против малярии стоит проводить туристам, которые собираются посещать местности, расположенные на высотах ниже 2000 м. Профилактика проводится в течение 2 недель до поездки, во время поездки и в течение 6 недель после поездки. Для того, чтобы не заразиться бильгарциозом, необходимо исключить купание во всех естественных водных объектах Эфиопии, кроме озера Лангано. Люди с повышенным артериальным давлением и страдающие заболеваниями сердца должны помнить, что Эфиопия - горная страна и многие города расположены на больших высотах, даже абсолютно здоровым людям может понадобиться несколько дней для акклиматизации.

Хотя скота в Эфиопии много, потребление мяса сравнительно невелико. Есть и свои пищевые запреты - не едят свинину, дичь.

Оригинальна местная система имен. В Эфиопии не носят фамилий. Называют здесь человека только по имени, прибавляя зачастую имя его отца.

мальчикам делают обрезание на восьмой день жизни.

Есть разница в обрядах по сравнению с русской православной церковью. Проповеди здесь распеваются, мужчины и женщины молятся раздельно: женщины в правой стороне храма, мужчины в левой, и т. д.

Проявления гомосексуализма категорически неприемлемы в Эфиопии, как и не приветствуется прилюдно проявлять нежность чувств даже в гетеросексуальных парах.

Не рекомендуется высказывать свое мнение о существующем порядке и стиле жизни местных жителей, особенно в отношении их религии. Теологические дискуссии вызывают у жителей страны сильные эмоции, и не всегда дружелюбные по отношению к туристу. Эфиопы считают себя и свою веру древнейшей и единственной верной, что подразумевает неуместность дальнейшего разговора на эту тему.

Рекомендуется проявлять максимум осторожности в питании. Понятия о хранении продуктов могут существенно отличаться от принятых в Европе и России, что ведет к отравлениям и заболеваниям. Не рекомендуется пить воду из крана, а лучше использовать минеральную воду в бутылках, даже для чистки зубов.

В каждом племени фотографировать разрешалось только за деньги. (за 1 фото надо заплатить 2 быра). 1$=8 быр. СОВЕТ. Вылезая из джипа, не бросайтесь фотографировать сразу все племя. Придется заплатить за каждого, кто попал к вам в кадр. Определитесь, кого именно вы хотите снимать.

С едой вообще в стране БОЛЬШАЯ напряженка. Находясь в таком выгодном климате, эфиопы не выращивают ничего. То ли не умеют, то ли лень. Фруктов купить было невозможно. Их просто нет.Не поленитесь, возьмите с собой пластмассовые вилки, чашки и тарелки (пригодятся). Вы просто не представляете в каких условиях там моют посуду.

Все озера, ну или большинство озер в Африке заражены такой бактерией, которая проникает сквозь кожу человека и как рассказывают, после этого будешь кровью ходить всю оставшуюся жизнь.

Из рассказов туристов в Эфиопии:-Стоило только выйти из джипа или просто остановиться , стая детей облепляли джип со всех сторон и нагло просили денег. А если мы пытались не обращать на них внимание, то пытались дернуть за руку своими грязными, вонючими ручонками. Все дети-жутко грязные, в рваной грязной одежде (а некоторые и в лохмотьях)с грязью под ногтями, во рту сидят мухи (а они их просто не замечают--фантастика)!! Судя по всему, в Эфиопских деревнях мыться вообще не принято. И стирать одежду тоже. Иначе как обьяснить, что от детей (да и от взрослых тоже), идет жуткая вонь.

Не следует забывать о мерах предосторожности. Так в Январе 2012 в Эфиопии было убито 5 туристов из Европы. В 2007 были похищены 5 британских туристов, но через 13 дней были освобождены. Так же сообщается что в 2008 году была остановлена попытка похищения 28 французских туристов. В 2013 был убит один Австрийский турист.

В крупных городах, в особенности в Аддис-Абебе, в последние годы резко возрос уровень мелкого уличного криминала. Огромное число туристов стало жертвами карманников прямо в центре столицы. Схема ограбления, как правило, такова. Несколько человек окружают туриста (либо небольшую группу туристов), затем отвлекают внимание криками или толчком. Затем другие неожиданно бросаются и довольно грубо влезают в карманы и сумки. Все это происходит за считанные мгновения, пока туристы не успели сообразить, что случилось. Защититься от этого можно, уделяя особое внимание надежному хранению ценных вещей (денег, документов, фотокамеры) и воздерживаясь от прогулок по городу с наступлением темноты.

Сервисы голосового общения через сеть интернет (VoIP) в Эфиопии объявили запрещенными. Об этом сообщает Аль-Джазира. Соответствующий нормативный документ вступил в силу еще 24 мая, однако международные средства массовой информации смогли узнать об этом только сейчас.В частности, запрещенными оказываются такие сервисы как Google Talk и Skype. Телеканал отмечает, что их пользователям теперь грозит до 15 лет тюрьмы.

В целом Эфиопия стоит на четвертом месте в мире по количеству инфекционных заболеваний. СПИД сегодня одна из главных проблем страны. При этом брать анализ на ВИЧ без согласия пациента строжайше запрещено законом. Эфиопия страна специфическая. Особенности менталитета работают совсем не на руку врачам. Эфиопы очень набожны: считают, что абсолютно все во власти Бога. Поэтому руки моют редко, едят сырое мясо и даже от СПИДа никак не хотят предохраняться. Распространение туберкулеза вообще приняло угрожающий размах, особенно в столице.

Иногда набожность эфиопов принимает совсем уж странные формы. Например, они могут ни с того ни с сего прыгнуть под колеса машины. Согласно местным поверьям, перебежать дорогу перед самой машиной значит отсечь чертей, которые частенько садятся на хвост.

В Эфиопии если отец узнал,что его малолетний сын курит,то он обязан варить сына в кипятке две минуты.

В Эфиопии поджигать людей могут только совершеннолетние.

В Эфиопии запрещено жарить людей дольше,чем картошку.

В Африке если муж назовет свою жену толстой, она имеет право во время сна закинуть ему в трусы скорпиона.

Запрещено оставить в живых человека, который облил вас грязью, проезжая рядом на машине.

Эфиопия — прыжки через быков и коров. Каждое поколение племени каро проходит ритуал посвящения — мужчины должны перепрыгнуть через ряд быков в чём мать родила. В буквальном смысле. Звучит как нечто простое и забавное? Не совсем. У торжественной церемонии по-настоящему ужасный подтекст: если мужчина биологически уже полностью вырос, то у каро он считается мальчиком, пока не пройдёт церемонию. А быть мальчиком в племени каро означает две вещи: во-первых, нельзя жениться, а во-вторых, мальчики должны убивать своих детей. Младенцы каро, родившиеся от не прошедших через ритуал отцов, считаются незаконнорожденными, и в соответствии с законами каро, внебрачные дети не имеют права жить. Традиция убивать незаконнорожденных младенцев называется минги — матери сами набивают рты своих детей землёй и оставляют их умирать в пустыне. И только если муж голым перепрыгнул через быков, его дети могут жить.

Невесты эфиопского племени сурма к свадьбе готовятся особо, практически уродуя себя – по нашим меркам. За некоторое время до свадьбы девушке удаляют нижние зубы, затем надрезают нижнюю губу и вставляют в нее диск из глины. Позже диск меняют на все большие и больший по размеру. Считается, что чем больше диск в губе у красотки, тем больше ее приданное (глиняный диск невесты символизирует уровень богатства ее семьи).

Просмотров: 2463 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Эфиопии, Что нельзя делать в Эфиопии | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку