ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 13 » Что нельзя в Египте
16:29
Что нельзя в Египте

Что нельзя в Египте

В Египте можно плюнуть в лицо человека, если он назвал вас собакой!

В Египте не нужно носить очень откровенную одежду или загорать топлес-могут арестовать. На территории бассейна гостиницы могут быть свои правила.

В Ниле нельзя купаться ни в коем случае, и нельзя загорать на его пляжах на песке, без подстилки.

Еще просто для вашего блага – не пейте воду и не доверяйте погонщикам верблюдов и то и другое может быть опасно.

Нельзя купаться в море после заката солнца можно нарваться в темноте на кораллы. Это чревато серьезными и болезненными травмами, которые не оплачиваются по страховке, поскольку это «преднамеренный риск». А еще одна опасность – выделение яда из их клеток.Египтяне -народ весьма лояльный по отношению к своим гостям и готовый простить им многое, кроме, пожалуй, одного - варварского отношения к кораллам. Ведь если каждый ныряльщик отщипнет - на память хотя бы веточку, через пару лет Красное море будет похоже на Сахару. В любом аэропорту Египта имеется "коралловая" таможня, при вылете из страны багаж пассажиров обязательно просвечивают. Штрафы, поверьте, огромные даже за весьма крохотный отросточек.

Существуют в Египте и ядовитые рыбы: рыба-камень или скорпенопсиса(самые опасные), наступив на которые, вас отправят домой хоронить. АНТИДОТА НЕТ!!!!Особенно опасными являются крылатки. Эту рыбу боятся даже более крупные хищники. Ее иглы ядовиты, их укол может привести к отеку конечности и даже к летальному исходу, если сразу не оказать помощь.

Еще стоит опасаться мурены, внешне похожей на трехметровую змею рыбы. Она не ядовита, но челюсти крупной особи с острыми зубами вполне могут перекусить руку или ногу человека.

Скат – один из наиболее известных хищников моря. Он опасен своими ядовитыми шипами на хвосте, а об способностях некоторых видов скатов выделять электрическую энергию, аналогичную удару током средней тяжести, знают даже дети.

Обращать внимание стоит даже на камни. Ведь за камень можно принять ядовитую рыбу бородавчатку, вроде бы мертвым грузом лежащую на дне моря. Ее шип с ядом может пробить даже крепкую обувь.

Не заплывайте на большие расстояния, можно угодить в сильное течение.

Строго запрещена и подводная охота с гарпунным ружьем. За это правонарушение грозит арест и депортация.

В Египте часто организовываются экскурсии на природу. В стоячей воде и мелких протоках Египта водятся трематоды, следовательно, нельзя ходить по воде босиком и даже мыть в ней руки. Есть опасность заражения бильгарциозом.

В Египте нельзя после заката солнца прогуливаться по пляжу, тем более, в отсутствие специальной обуви. Дело в том, что морские ежи в такое время суток тоже любят выходить на берег, а встреча с ними совсем не желательна.Этот еж почти черного цвета, и в темноте разглядеть его нелегко. Его тоненькие иголки, впивающиеся в тело человека, вытащить довольно трудно, даже почти невозможно. Иголки эти рассасываются сами через две недели, но придется сильно помучаться. К тому же есть опасность нагноения. Попав в тело человека, иглы выделяют красное вещество, именно оно и приводит к болевому синдрому, воспалению раны и возможному образованию впоследствии трофической язвы.

В Египте сухой закон. Спиртное продается только на территории отелей, а также в некоторых ресторанах и во всех ночных клубах. Пить на улице пиво, неся его в руке, не принято.За появление в нетрезвом виде в общественных местах предусмотрен административный арест.

Распространение наркотиков карается смертной казнью.

Египтяне искренне могут давать любые обещания, подтверждая их контрактами, клятвами, а иногда и слезами.Все их обещания лживы и слушать их не стоит.

В Египте запрещается собирать какие-либо осколки древнейших исторических памятников. Так что если вы посещаете пирамиды Египта, не пытайтесь отколоть себе кусочек камня на память. Если это кто-то заметит, вам грозит немалый штраф.

Нельзя фотографировать людей без их согласия. Коран запрещает изображения человека и животных, а правоверные мусульмане следуют тому, что указано в Священной книге. Какой египтянин захочет осквернить свою веру, пусть даже нечаянно, из-за оплошности самодеятельного фотографа-туриста.

В некоторых не самых хороших гостиницах поутру у лежаков могут разгуливать египтяне и предлагать их вам за доллар или около того. Ничего им не платите - это маленький незаконный бизнес пляжных служб. Попросите позвать менеджера отеля, и про деньги с вами больше никто не заговорит.

Сидя в уличных ресторанах, проверяйте счета - обсчитывают там легко. Правда, легко и возвращают украденное.

Во всём, что касается религии ислама в Египте нужно поступать очень деликатно. В мечетях всегда соблюдается тишина, а при входе в них обязательно снимается обувь. Тем не менее, нельзя утверждать, что поведение в этом мусульманском храме чересчур ограничивается определёнными рамками – мужчинам, например, здесь разрешается почитать или даже вздремнуть.

Ногти и волосы не стригутся на ночь, квартиры не убираются по вечерам, туфли не ставятся крест-накрест, после захода солнца не прикасаются к иголке и нитке.

Нельзя фотографировать женщин (только с разрешения).
Нельзя фотографировать полицию.
Нельзя фотографировать внутри религиозных объектов (только по разрешению).
Категорически нельзя фотографировать в гробнице Тутанхамона.
В музеях нельзя фотографировать с включенной вспышкой.
Нельзя фотографировать военные объекты.
В музеях и прочих объектах, связанных с историей, необходимо приобретать билет, который разрешает фотографировать.

Женщинам, отправляющимся в город без сопровождения мужчин необходимо быть более консервативными при выборе одежды – лучше закрывать плечи и не одевать короткую юбку. Египет – страна мусульманская. Мужчины излишней вольностью в одежде также могут шокировать местное население. Мужчина в шортах или обнаженный до пояса вызывает насмешки.


Хождение босиком предосудительно и воспринимается местными, как признак крайней нищеты.

И главное, что необходимо знать, отдыхая не только на пляже-бесплатная медицинская помощь, предусмотренная вашей страховкой, распространяется только на трезвых граждан! Хотя об этом, обычно, российских туристов не предупреждают…

В ресторане официант должен открывать бутылку у стола, иначе их могут разбавлять водой из- под крана.

Нельзя проносить спиртное на территорию отеля или дискотеку. За нарушение  - штраф около 100 фунтов.

Бакшиш. То, как египтяне требуют свой бакшиш (то есть на чай) раздражает практически всех. И просят они его всегда и везде. Давать его иногда можно да и нужно,  но раздражает все равно. Также египтяне очень любят брать деньги за все подряд, даже там где практически не за что.

В пост Рамадан нельзя пить и есть в людных местах, это оскорб­ляет чувства верующих.

Если Вы, пленившись красотой арабов, решили подыскать себе спутника жизни среди египтян, учтите, что в большинстве случаев дети от брака с иностранцами не считаются египтянами.

И еще несколько слов о свинине. Не едят ее на Востоке вовсе не потому, что свинья - священное животное. Наоборот - грязное. Здесь обозвать человека свиньей - самое страшное.

Нельзя ночью купаться в бассейнах отелей, туда выливают немыслимое количество химии, которая выветривается только утром, а то и к обеду!

У бедуинов принято готовить на свадьбу жареного верблюда, фаршированного жареным бараном, внутри которого дичь, в свою очередь, начинённая рыбой, а рыба — яйцами.

Просмотров: 607 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Египте, полезные советы туристам в Египте | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку