ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Март » 6 » Что нельзя в Джибути
15:14
Что нельзя в Джибути

Что нельзя в Джибути

Джибути-это одна из немногих стран, которую хочется поскорее забыть и больше никогда сюда не возвращаться.

Уже с самолета понятно, что делать в Джибути нечего.

Одна из бед этой страны — огромный дефицит пресной воды. Парадокс, но страна, постоянно страдающая от засухи, подвергается и наводнениям, иногда наносящим большой урон национальной экономике.

Цены в стране европейские (а порой и выше европейских), но качество сервиса африканское. Иными словами, заплатив 50-100 долларов за двухместный номер в отеле, вы получите точно такую же "дыру" с обшарпанными стенами, месяцами нестиранным белье и плохо работающим душем, как в Эфиопии. Только в Эфиопии вы платили за нее 5 долларов.

Страна чрезвычайно бомжовая. Повсюду на улицах г.Джибути тонны мусора, только центр почище. Некоторые спят ночью, валяясь на улицах как попало.

Местные жители крайне неохотно фотографируются. только направляешь камеру, как в тебя летят камни...Фотографировать себя люди здесь не дают. Трудно вспомнить страну, где так агрессивно относятся к фотографу. В лучшем случае закрываются руками, но обычно хватаются за камни или просят деньги. Если вдруг они сами попросят вас сфотографировать их, то имейте ввиду, что потом за это, скорее всего, потребуют денег. Также стоит быть осмотрительными с водителями такси, которые по приезду на место могут объявить цену в несколько раз выше, чем договаривались перед поездкой.

Иншаллах (или Иншалла) очень популярная отмазка в мусульманских странах. Дословно означает "если Бог пожелает" или "на все воля Аллаха". Вставляют его везде, где надо подстраховаться от нарушения сроков.

Алкоголь в стране запрещен к открытой продаже, но встречается в барах или в единственном на всю страну супермаркете для иностранцев. Местные жители, в виду строгих мусульманских правил, запрещающих употребление алкоголя, предпочитают портить зубы о кат.

Рыбалка разрешена только по лицензии. Подводная охота официально запрещена, в том числе и на морских черепах. Впрочем, это не мешает местным жителям использовать их мясо в блюдах национальной кухни. Кроме того, запрещена добыча кораллов, морских раковин и вывоз их из страны, поэтому туристам приходится обходиться другими сувенирами.

Все прибывшие в международный аэропорт «Амбули» пассажиры, в целях выявления граждан с симптомами птичьего и свиного гриппа, проходят контроль (измеряется температура тела). Этот контроль осуществляют сотрудники Министерства здравоохранения Джибути.

В результате постоянного притока нелегальных иммигрантов из Сомали, Эритреи и Эфиопии преступность в Джибути растет. В основном регистрируются случаи мелкого грабежа, но есть вероятность краж со взломом и более серьезных преступлений. По данным полиции Джибути, за последнее время увеличилось число убийств. Исходя из вышесказанного не рекомендуется посещать удаленные области Джибути, особенно граничащие с Эритреей и Сомали.

Малярия — опасное заболевание, распространенное по всей территории Джибути. Человек заражается малярией от инфицированных комаров. Симптомы малярии: жар, озноб, пот, боль в теле, головная боль, тошнота, рвота, быстрая утомляемость — проявляются на 7–9 день после укуса инфицированного комара. Малярия может привести к анемии и желтухе. Если сразу не начать лечение, то может случиться отказ почек, кома. Джибути является страной с относительно высоким уровнем риска заражения малярией,и чтобы ей не заболеть, рекомендуется: - принимать противомалярийные препараты (проконсультируйтесь с врачом); - использовать репелленты, а также для предотвращения укусов комаров носить одежду с длинными рукавами и брюки; - ночевать в закрытых помещениях с кондиционером и использовать специальные приспособления против комаров и/или москитную сетку.

Встречаются кожный и висцеральный лейшманиоз, лихорадка, тиф, передающиеся через вшей, клещей и блох.

Болезни, передаваемые с водой и пищей, представлены в виде: алиментарных гельмитных инфекций, дизентерии и диареи, включая гиардиоз, брюшной тиф, гепатит А, полиомиелит, туберкулез. Широко распространен гепатит В.

За убийство мужчины преступник должен заплатить его родственникам 100 верблюдов. Жизнь женщины оценивается в 2 раза дешевле. Это очень большое наказание. Чтобы собрать 100 или даже 50 верблюдов, нужно бросить клич не только своим ближайшим родственникам, но и многим соплеменникам. Преступника, конечно, выручают, но, получив верблюдов, он становится вечным должником. Он не сможет купить себе жену и, таким образом, лишается возможности обзавестись своей семьей. Количеством верблюдов определяется наказание и за ранение. Причем, если кочевник ранен в левую руку или левую ногу, он должен получить на одного верблюда больше, чем если бы он был ранен в правую руку или правую ногу. Такой подход объясняется тем, что в случае нападения исса обороняются левой рукой и левой йогой. Правая же рука предназначена для нападения, что среди этого племени не поощряется. За незначительные преступления расплачиваются баранами.

Просмотров: 942 | Добавил: megga | Теги: Джибути, советы туристам в Джибути, Что нельзя делать в Джибути | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку