ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Что нельзя в Доминике
19:28
Что нельзя в Доминике

Что нельзя в Доминике

Доминика – слаборазвитая сельскохозяйственная страна и оффшорная зона.

Она пытается развивать туризм, и ей это даже удается, но здесь у Доминики несколько проблем. Среди них – отсутствие качественной инфраструктуры и крайне изрезанные берега. Кроме того, на острове нет международного аэропорта, что делает береговую проблему критической: сюда можно подойти только по морю… но подойти по морю попросту нельзя.

У восточного побережья можно встретить дельфинов и акул. Риски и опасности во время встреч с акулами есть, но они абсолютно малы, если у Вас нет открытых ран и Вы не заплываете дальше разрешенной границы.

Держитесь подальше от темных районов в вечернее и ночное время, не показывайте и не говорите никому пин-код кредитной карточки, подключите услугу смс-сообщений для банковских операций, тогда Вы сразу же будете в курсе первой незаконной транзакции с Вашего банковского счета, и сможете заблокировать счет, не дожидаясь полного опустошения карточки. В отелях пользуйтесь сейфами.

Никаких особых прививок не требуется. Свидетельство о прививке против желтой лихорадки требуется только от путешественников, более одного года пробывших в районах распространения этой болезни. Медицинская страховка рекомендуется. Гепатит считается достаточно обычным явлением, также как и бациллярная и амёбная дизентерия. Время от времени фиксируются вспышки тропической и геморроидальной лихорадки. В сельских районах может встречаться тиф.

Будьте осторожны с наркотическими препаратами. Уголовно преследуется продажа, хранение и даже употребление наркотиков. Каннабис производится в Доминике, но это не означает его законность, не приобретайте наркотик.

На осрове Доминика в результате сильных дождей погибли восемь человек, еще один числится пропавшим без вести. Об этом сообщает правительство Доминики Сильные дожди привели к наводнению, из-за чего были эвакуированы несколько жители десятков жилых домов и посетители несколько гостиниц. Ряд дорог перекрыт из-за оползней. Больше всего в ходе ударов стихии пострадала столица страны - город Розо - и прилегающие к ней территории. Наводнение на острове совпало по времени с туристическим сезоном: отдыхающие приезжают на Доминику на рождественские каникулы.

В Доминике водится Сентапи - Centipede или по-русски губоногая сороконожка. Их размер варьируется от самых маленьких до очень крупных экзепляров. Ее ядовитые укусы очень страшно болят и укушенное место очень сильно раздувается. Такие укусы могут быть опасны для жизни маленьких детей и тех, у кого есть аллергии на такие укусы, как от пчел. Чаще всего сентапи пытаются забраться в дом через открытые двери во время дождя или ночью, но большую часть времени предпочитают бегать по лесу. В Доминике существует такое понятие, как "Доминикское время" и суть в том, что местные никогда не бывают в назначенное время, причем речь не идет об опоздании на 20 или 30 минут. Доминикское время - это перенос на два или три, а порой и четыре часа позже, в зависимости от того, какое это мероприятие. Причем, все доминикцы безошибочно определяют, когда и ко скольки необходимо на самом деле подъехать в каком-то определенном случае. Редко кто приходит вовремя. Есть только несколько деловых фирм в Доминике, которые работают по международному времени, потому что их непосредственные клиенты - иностранцы. Ну и еще банки и супер-маркеты открываются точно по времени. Но вот все остальное - тут надо угадывать "Доминикское время”. Открытие Карнавала, например, начинается с опозданием на час. На запланированный визит к доктору - стоит приходить на два часа позже. На концерты креольского фестиваля музыки все подъезжают на три часа позже его открытия.

Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна, но рекомендуется употреблять бутилированую воду. Питьевая вода вне основных городов может быть достаточно сильно загрязнена и не рекомендована к употреблению.

Отстрел рыбы с помощью гарпунного оружия запрещен, также как и сбор любых живых организмов с морского дна. Категорически запрещено поднимать любые элементы затонувших кораблей. Зато на морскую рыбалку не накладывается никаких ограничений.

В отношении одежды строгих норм нет, но в "пляжном виде" люди просто не допускаются в официальные заведения и в большинство ресторанов. Вечерняя одежда достаточно неофициальна, но консервативна и основывается на местных традициях.

Католическая церковь имеет огромное влияние в обществе, поэтому нормы поведения как в быту, так и в общественной жизни, достаточно консервативны.

Фотографировать местных жителей рекомендуется только с их разрешения.

Просмотров: 659 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Доминике, полезные советы туристам в Доминике | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку