ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Что нельзя в Доминикане
18:52
Что нельзя в Доминикане

Что нельзя в Доминикане

Доминикана – страна веселого раздолбайства.

Если доминиканец видел, как меняют колесо, то он стопроцентно уверен, что уже вполне способен перебрать движок с закрытыми глазами. Это не означает, что здесь плохие механики, отнюдь, просто надо знать, куда отдаешь свою железную малышку. Часто в Доминикане в машину заливают масло «все сезоны». Ответом на недоумение вашего лица обычно служит: «Йо, бро, так сейчас же зима». Хочется подарить парню скребок. Да, шины здесь вполне могут оказаться зимними, обращайте внимание при покупке.

В Доминикане нельзя просто купить фейерверк. Только специально обученный человек от специально обученной конторы может сделать ваше party или свадьбу ярче в ночных красках.

Кстати, 24 часовых заведений здесь нет. Только клубы и бары, но далеко не везде, так как закон запрещает продажу спиртного после 2 часов ночи (зависит от региона).

В Доминикане официально запрещены аборты.

Одежда в стиле милитари в Доминикане - под запретом!

«Запрещено купать свиней»-такие таблички в Доминикане на рисовых полях. Когда прокладывали оптику, часть пошла через рисовые поля… Поставили табличку, дабы хрюшки не заразили свиным гриппом весь интернет в Доминикане.

Власти Доминиканской республики планируют запретить ношение чрезмерно откровенных купальных костюмов. Инициаторы запрета утверждают, что крошечные бикини противоречат моральным традициям стран Карибского региона, а также весьма неблагоприятно воздействуют на неокрепшую психику детей и подростков. Планируется, что штраф за неподобающий вид составит порядка $15000. Противники называют данную меру нелепой и ограничивающей права человека.

Не рекомендуется пользоваться услугами мотоциклистов, занимающихся извозом (Motoсoncho). Этот вид транспорта опасен, и страховые компании не выплачивают компенсаций его пассажирам при несчастных случаях.

Перед поездкой в Доминикану желательно сделать прививку от желтой лихорадки и малярии. В последнее время участились случаи заболевания лихорадкой денге. В качестве мер предосторожности рекомендуется носить максимально закрытую одежду, наносить репеллент от москитов, воздержаться от экскурсий в болотистые районы.

Овощи и фрукты нужно тщательно мыть или очищать от кожуры. Молоко следует пить только пастеризованное, воду — бутилированную, а для чистки зубов и изготовления льда применять кипяченую или специально очищенную.

В церкви, отдельные рестораны и дискотеки не разрешается вход в шортах или блузках с коротким рукавом.

В некоторых музеях и военных учреждениях нельзя использовать фотокамеры. Чтобы снять военных или жителей, нужно получить их разрешение.

В большинстве ресторанов и клубов запрещено курить.

С осторожностью купайтесь не на территории отеля. В Карибском море водятся ядовитые морские ежи и рыбы, мурены, опасные медузы и другие представители морской фауны. В открытом море купаться опасно, поскольку прибрежные течения достаточно сильные, попадаются подводные скалы.

На сегодняшний день, действующий закон о продаже алкогольных напитков в магазинах, кольмадос, liquor stores и других заведениях планируется ужесточить. По новым правилам продажа будет производиться только до 22:00.

Не обменивайте деньги на рынках и улице, так как мошенничества с валютой - примерно половина всех преступлений в стране.

Отдыхающим на курорте Хуан-Долио следует помнить, что здесь нет банков или других способов снять наличные с кредитной карты.

Законы Доминиканской Республики предусматривают суровое наказание за употребление или сбыт наркотических средств.

В Доминикане встречаются ядовитые рептилии, опасные хищники и паразиты. Не следует отправляться в тропический лес без специальной одежды и проводника.

Качество медицинского обслуживания находится на низком уровне; кроме того, лечение довольно дорогое.

Нельзя назвать хорошей идеей пить воду или соки в Доминикане, не проверив сперва источник. Даже в самых лучших отелях велика вероятность заболеть, так как доминиканцы, работая на кухне, имеют дело с трубопроводной водой, которая не отличается идеальной чистотой. Ею же в добавок разбавляют соки. Поэтому для вашего же здоровья лучше будет пить воду исключительно из закрытых питьевых бутылок.

Рельзя есть сырые салаты. Всегда заказывайте прошедший кулинарную обработку салат. В связи с первой причиной сырые салаты (какими бы аппетитными они ни были) не гарантируют отсутствие плохого для вас исхода. Даже если овощи были тщательно промыты, отдельные бактерии остаются и могут вам навредить. А вот овощи типа морковки и огурцов, которые подаются без шкурки, будут в Доминикане вполне безопасны.

Если вы живете не в отеле, а в частном доме – можете замочить овощи в специальном дезинфицирующем растворе, чтобы обезопасить себя. Любые же фрукты или овощи, которые вы очищаете от шкурки, безопасны на 100%.

Куда бы вы ни шли, осматривая достопримечательности Доминиканы, – всегда берите с собой бутылку воды. Питьевая вода обойдется вам около доллара за 5 галлонов (19 литров), но в городе брать 0,5-1 литр будет менее выгодно, да и найти ее бывает зачастую непросто.

Когда обедаете в ресторане – тщательно проверяйте свой счет. Туда могут или чисто случайно, или просто не спросив вас, вписать напитки ваших друзей.

В Доминикане электроприборы могут не работать поздно вечером и ночью из-за низкого уровня напряжения в это время. А в некоторых местах Доминиканы такая неприятность имеется не только вечером, а на протяжении всего дня. Или терпите, или ищите адаптер. Почти все розетки здесь имеют напряжение в 110 вольт.

Старайтесь в Доминикане не платить заранее. Особенно владельцам мелкого бизнеса типа такси. Вы можете заплатить водителю сразу, а по приезду он просто забудет об авансе и будет требовать свои деньги.

В Доминикане самый лучший способ поменять деньги – это совершить обменную операцию через банкомат. Здесь и курс будет более выгодным, и из-за человеческого фактора проблем не случится. Так же многие без проблем используют чековые книжки. А перед выездом с Доминиканы оставшиеся песо лучше поменять обратно в нужную валюту, потому что в той же Европе обменять их будет очень проблематично.

А теперь - САМОЕ ВАЖНОЕ, друзья! Доминикана - это не страна ЗИМНЕГО ПЛЯЖНОГО отдыха. Это турфирмы-лохам впаривают Доминикану зимой! Естественно - там лучше чем в том же Египте зимой. Американцы и ездят туда зимой - так им 4 часа лёта - и цены дешевле из-за перелёта процентов на 40-50. ПОЛНЫЙ АТЦТОЙ там зимой -и нечего там делать до середины марта как минимум. Дождливо-облачно-ветрено-вода типа 23-24., бассейны-ледяные, так как по ночам около 18-20 градусов и бассейны "вымораживаются". Полным идиотом и лохом надо быть, чтобы туда зимой ехать С марта по июнь там лучшее время для отдыха.

Очень распространены в Доминикане такие преступления, как уличные грабежи, карманные кражи, мошенничество с кредитными картами и угоны автомобилей. Список самых популярных вещей, на которые обращают внимание карманники, возглавляют паспорта. Стоит пристально следить и за наличными деньгами, кредитными картами, водительскими правами, авиабилетами – все это лучше хранить в сейфе гостиницы. Если документы необходимы для каких-либо действий, то обычно хватает ксерокопии.
Самым распространенным видом преступления является уличный грабеж. Грабители действуют днем и ночью; группами и в одиночку; пешком и на мотоциклах или велосипедах. В последнем случае они подъезжают к жертве, выхватывают сумки, мобильные телефоны, фотоаппараты и быстро уезжают. Раскрываются такие преступления очень редко. Поэтому рекомендуется следить за проезжающими мимо мотоциклистами, и не носить телефоны и фотоаппараты на шнурках или в руках.
Нельзя оставлять ценные вещи на пляжах и в автомобилях – машину могут обчистить даже на парковке отеля или супермаркета. Деньги лучше хранить в разных местах, чтобы при ограблении не остаться совсем без средств. Не стоит выходить на улицу после употребления алкоголя – пьяные туристы чаще всего становятся жертвами преступников.
Из-за большого количества случаев мошенничества с кредитками их использование в Доминикане надо свести к минимуму. Банкоматами стоит пользоваться только в солидных заведениях или отделениях международных банков. Даже после выезда из страны в течение нескольких недель следите за балансом своей карты – жулики могут на некоторое время отложить свои планы, чтобы владелец карты ничего не заподозрил.

За последние годы количество умышленных убийств на 100 тысяч жителей составило в Доминикане около 25 в год (для сравнения, в России этот показатель чуть более 10).

Отправляясь в Доминиканскую Республику, женщинам пригодится такой совет: во время загорания не стоит снимать бюстгалтера. В этой островной стране живут католики, и на полуголых, пусть и красивых женщин, местные смотрят с подозрением.

Дороги в Доминиканской республике довольно опасны. На въездах в населенные пункты стоят вооруженные посты полиции – они могут остановить автомобиль для проверки документов.
На местных дорогах легко стать жертвой аферистов, одетых в полицейскую форму. Их «бизнес» заключается в вымогательстве «штрафов». Настоящих полицейских можно отличить по надписям «АМЕТ» на автомобилях или мотоциклах. Если вас штрафует полиция, обязательно требуйте выписать квитанцию, которую нужно оплатить в отделении АМЕТ. Помните, что в Доминиканской республике разрешено свободное ношение огнестрельного оружия, поэтому его наличие еще не говорит о принадлежности его владельца к правоохранительным органам.
Другая опасность на дорогах заключается в том, что местные жители иногда бросаются под колеса с целью получения впоследствии денежной компенсации от водителя. Практически все законы в стране устроены таким образом, что доминиканец всегда будет прав.

Просмотров: 3631 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Доминикане, что нельзя делать в Доминикане | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку