ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Февраль » 17 » Что нельзя в Черногории
15:55
Что нельзя в Черногории

Что нельзя в Черногории

- Пришёл Черногорец в Бюро по трудоустройству и говорит:

- Хочу работать! Менеджеры уже в шоке))

Но, говорит, хочу работать так чтобы я работал,

зарабатывал деньги и при всём при этом ничего не делал.

Менеджеры говорят: - Ну хорошо, вакансий много,

ты первый, иди работать на кладбище сторожем.

Будешь сидеть, ничего не делать и зарабатывать деньги.

Приходит Черногорец через 2 дня и говорит: - Не хочу работать!

Да что ж такое?

- Все лежат, ничего не делают, один я работаю!...)

Одна из характерных особенностей национального характера черногорцев – «неторопливость». Не стоит обижаться, если персонал гостиницы или официант не бежит исполнять ваше пожелание тот час – по поверьям жителей Черногории, суета крайне вредна для здоровья.

В Черногории запретили продажу кукол популярных героев российского мультика "Маша и Медведь".

Не забудьте после приезда в Черногорию зарегистрироваться в полиции! Вы должны зарегистрироваться в течение 24 часов после приезда. Вы можете посетить полицию лично, но туристы, как правило, не знают, как это делается, да и особым желанием не горят, поэтому обычно регистрацией в полиции занимается турфирма, с помощью которой Вы приехали в Черногорию, или хозяин отеля.

Пешеходам в Черногории запрещено носить наушники. Кроме того, пешеходы, передвигающиеся по дороге, должны иметь при себе фонарь или носить в одежду со светоотражающими элементами.

В Черногории запрещено курение в общественных местах. Но! Курение всегда и везде – своеобразная «черта» национального черногорского характера. Местные жители воспринимают эту вредную привычку настолько естественно, что без стеснения курят в общественных местах. Обижаться на курильщиков, напротив, считается плохим тоном и крайне не рекомендуется. Некурящим, в таких случаях, проще отойти в сторону.

На большинстве пляжей Черногории лежаки сдаются не почасово, а до момента пока Вы уйдете. Если собираетесь отойти перекусить — оставьте на лежаке полотенце (его вряд ли кто-то возьмет, в Черногории низкая преступность) или предупредите человека, которому заплатили за лежак, что Вы еще вернетесь.

К факторам риска, с которыми может столкнуться человек, отдыхающий на лоне природы, следует отнести неприятную встречу с такими представителями местной фауны, как морской еж, медуза или ядовитая гадюка. В Черногории, как в горной стране, постоянно сохраняется угроза камнепадов, поэтому ездить по местным дорогам следует с особой осторожностью.

Хотя вся водопроводная вода в Черногории хлорируется, пить ее из-под крана не рекомендуется, ввиду того, что местный трубопровод еще не полностью восстановился после бомбардировок НАТО времен Косовской войны.

Не рассчитывайте на хороший шоппинг в Черногории. 80% местных сувениров — китайские и турецкие поделки. Исключение могут составить разве что итальянские бренды, но за ними надо ехать в Бар или Подгорицу — в Будве и Которе много подделок.

Фотографировать можно только в тех местах, где нет запрещающего знака - перечёркнутого фотоаппарата. Запрещено фотографировать объекты транспортной инфраструктуры и энергетики, портовые сооружения и военные объекты. После захода солнца в Черногории просыпаются комары, безжалостные и в большом количестве. Запасайтесь средствами защиты от комаров до приезда!

Просмотров: 1104 | Добавил: megga | Теги: Черногория, Что нельзя делать в Черногории, опасности в Черногории, советы туристам в Черногории | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку