ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2016 » Март » 18 » Что нельзя в Центральноафриканской Республике
05:43
Что нельзя в Центральноафриканской Республике

Что нельзя в Центральноафриканской Республике

Племя каннибалов Центральноафриканской Республики согласилось принять сто беженцев из Сирии(желательно мужской половины ИГИЛ)

Люди, которые посещают Центральноафриканскую республику, подтвердят, что дела в стране идут очень туго. Ничего удивительного, государство получило независимость только в 1960 году, у него еще все впереди. Не обходится и без гражданских волнений, которые препятствуют развитию ослабленного государства, поэтому местное правительство принимает меры.

Власти Центральноафриканской республики запретили обмен SMS-сообщениями, назвав их угрозой национальной безопасности.

Вдоль берегов здешних рек обитает неимоверное количество ядовитых насекомых и змей, что обуславливает чрезвычайно высокую смертность среди местного населения.

В сезон дождей в Центральноафриканской республике термиты буквально роятся в своих термитниках, а также в городах- около электрических фонарей. Дети, после ливня, собирают их целыми корзинами, когда выбегают на улицу. Этот процесс сбора не обходится без визга от восторга, когда живое насекомое отправляется сразу в рот. Термитов едят жареными с солью,в сушеном виде и сдобренными острым перцем. Их можно также использовать как начинку для пельменей или потушить с мясом и овощами. В меню центральноафриканцев также входят кузнечики-киндагозо. Их нашествие происходит в период засухи. Этих съедобных насекомых употребляют в вареном или жареном виде. Ножки и крылья отрываются. Некоторые виды гусениц тоже употебляются жителями в тех местах. Большие коричневые бабочки семейства павлиноглазки( Imbrasia oyemensis) откладывают на листьях дерева сапелли свои яйца. Гусениц и личинок собирают и тушат с помидорами,луком или другими овощами. Гусеницами запасаются впрок-сушат на коптят или сушат на солнышке. В таком виде они могут храниться в течении трех месяцев.

Средняя продолжительность жизни женщин в Центральноафриканской республике (ЦАР) составляет 49 лет. Уровень образования для женщин страны превышает начальные 5 классов. Международные организации зарегистрировали массивное использование оружия и сексуального насилия направленного на женщин, в период гражданской войны в ЦАР в 2002-2003 годы. Почти половина молодых девушек в возрасте от 15 до 19 лет были замужем, разведены либо овдовели. До сих пор применяется женское обрезание.

В Африке все большее распространение получает феномен "детей-колдунов". Появился он около 30 лет назад, но лишь сейчас обратил на себя внимание Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Речь идет не о каких-либо магических способностях, а о нежелании родителей исполнять свой долг по воспитанию детей. Недавно опубликованный отчет ЮНИСЕФ констатирует: раньше считалось, что черной магией занимаются в основном пожилые женщины. Теперь же внимание переключилось на детей. В группу риска попадают самые уязвимые из них - усыновленные, инвалиды и бедняки. Отдельные религиозные секты даже делают на этом деньги, предлагая за определенную плату родителям "изгнать бесов" из их детей. В результате складывается определенная традиция, согласно которой ребенка могут отдать на "перевоспитание" священнику, сняв с себя груз ответственности за него. В пример приводится такая история: 10-летний мальчик заболел, а у его родителей не было денег на лечение. Тогда они обвинили его в колдовстве и передали священнику. Тот, в свою очередь, избивал подростка и заставлял пить лишь голубиную кровь, утверждая, будто нормальная еда и вода усилит магические чары ребенка. Согласно исследованию ЮНИСЕФ, данная проблема существует не только в Конго, но по всей Африке - от Ботсваны и ЮАР на юге, до Ганы на западе и Танзании на востоке. Так, в Центральноафриканской Республике до 70% бездомных детей в крупных городах оказались на улице по обвинению в колдовстве. Там они питаются шелухой от арахиса, корой манговых деревьев, шкурками авокадо, живя в опасных, с точки зрения эпидемической ситуации, условиях.

Чтобы получше узнать какие люди проживают в ЦАР, достаточно почитать то, что пишут очевидцы: В воскресенье людоед "Безумный пес" совершил второй акт каннибализма за январь 2014 года. Первый раз "Безумный пес" увидел свою жертву в столице Центральноафриканской республики, на улице города Банги, сидящей в микроавтобусе. Разъяренная толпа заставила водителя микроавтобуса остановиться, мусульманина вытащили на улицу, где избили его до смерти и подожгли тело. На кадрах пленки, попавшей ББС, видно, как "Безумный пес" ест человеческую ногу. По его словам, он был разъярен тем, что мусульмане убили его беременную жену, а также близкую родственницу и ее ребенка. "Безумный пес" дал потом интервью ББС. На этих выходных "Безумный пес" снова попал в кадры. На этот раз толпа христиан мстила за таксиста, которого днем ранее линчевали мусульмане. Христиане поймали четверых мусульман. Двое были убиты и подожжены, а двух других спасли французские солдаты. "Безумный пес" снова запечатлен отрезающим плоть у горящего тела и лижущим окровавленный нож. "Безумный пес" является единственным публичным каннибалом в Центральноафриканской республике, но многие бойцы христианских ополчений верят в магию. Они отправляются в бой с множеством амулетов. По словам боевиков, некоторые амулеты содержат плоть убитых ими людей. Владельцы таких амулетов утверждают, что это делает их самих "пуленепробиваемыми".

В племени Бахуту, в Центральной Африке, в брачную ночь запрещено заниматься сексом. Влюбленные удаляется в дом мужа, где молодая жена с удовольствием колотит своего избранника.. . Ритуальное избиение заканчивается лишь на рассвете, но повторяется в следующую ночь, и так - целую неделю. Смысл? Укрощение строптивого. Считается, что покладистый муж - гарант семейного счастья.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах.

Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

 

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 825 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Центральноафрик | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку