ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Январь » 8 » Что нельзя в Бутане
10:57
Что нельзя в Бутане

Что нельзя в Бутане

Буддийская религия считает убийство страшным грехом.

Адвокаты вне закона! Согласно указу короля: «В зал суда, не допускать людей способных сделать черное белым, а белое – черным».

Bъезд в страну ограничен и кроме того средняя стоимость одного дня пребывания туристов в Бутане – около $200 . В итоге тур с гидом выливается в круглую сумму.

Передвижение туристов в Бутане строго контролируется, по дороге в Пунакху нужно обязательно остановиться вот в таком домике и отштамповать бумажку, что такой-то турист в сопровождении такого-то гида, направляется согласно своей программы из Тхимпху в Пунакху. Официально передвижение по стране для туристов не ограничено. Однако территории некоторых заповедников и религиозных центров закрыты для туристов, что объясняется заботой об уединении монастырей и сохранении природы. Туроператор обязан проинформировать туристов о местах и событиях открытых для иностранцев.

В королевстве Бутан запрет на курение в общественных местах действует ещё с середины 17-го века, а с 2004-го года полностью запрещена продажа сигарет и само употребление табака. Также запрещён импорт табака из других стран. Штраф за курение составляет 175 евро. Кроме этих драконовских мер, действует налог на ввоз табака гражданами Бутана из других стран для личного употребления, размер которого — 100% от стоимости. Однако, запретить курить дипломатам и туристам из других стран власти Бутана всё-таки не решились. Чтобы как-то ограничить курение этих людей, был введён закон, согласно которому иностранец может курить в королевстве только в том случае, если у него при себе имеется кассовый чек, подтверждающий, что он купил сигареты в другой стране. Если же кому-то вздумается продавать табак местным жителям, нарушителя ожидает суровое наказание.

Еще тут запрещены все религии, кроме буддизма.

Еще недавно людям разрешили смотреть телевизор! До 2002 года телевидение было запрещено, что, безусловно правильно.

В бутане нельзя убивать животных и ловить рыбу - грех. Если уж очень хочется убить кого-нибудь - покупай дорогую лицензию. Поймал рыбку без лицензии - штраф 100$.

Недавно в стране запретили многоженство. У четвертого короля было четыре жены, ему не понравилось и он запретил многоженство.

в Бутане очень гордятся своей экологией! Здесь запрещены химические удобрения и экологически вредные производства. Все продукты экологически чистые, никакой химии вообще.

Все граждане Бутана обязаны соблюдать национальный дресс-код, известный как Дриглам Намжа. Мужчины носят гхо, или тяжёлый халат длиной до колен, который подпоясывают. Костюм, кстати, очень удобный. Наверху образуется огромный карман на груди, как у кенгуру. Когда идешь в храм или на прием к важному чиновнику, нужно дополнительно надеть шарф. Простолюдины носят белый шарф (кабни), у короля шарф желтый. Костюм, конечно, можно и не носить, но тебя не пустят ни в одно государственное учреждение. У школьников это часть формы. Да и вообще, на людях появляться не в национальном костюме не прилично.

С едой в Бутане большие проблемы. Об этом вам не расскажут ни в одном путеводителе. Как вы уже поняли, своего мяса тут нет, готовить мясо тут тоже никто не умеет. Нормальных продуктов тут никто никогда не видел. Из напитков - кола-фанта-спрайт, несколько видов пива, пара видов соков и вода без газа. Приготовьтесь голодать здесь.

Врачи рекомендуют туристам перед поездкой в Бутан сделать для профилактики несколько прививок (против брюшного тифа, бешенства, гепатита А и В, а также против малярии).

Преступления в Бутане если и случают, то они не имеют насильственный характер, воришки могут вытащить у зазевавшегося туриста кошелек или украсть у него фотоаппарат.

Используйте противомоскитные сетки и крема против комаров, не ходите босиком, пейте только бутилированную воду. Вся вода, используемая для питья, чистки зубов или создания льда, должна подвергаться предварительному кипячению.

Учтите, что иностранцам не разрешается посещать некоторые бутанские монастыри, а также заниматься в стране скалолазанием.

Бутанцы с большим уважением относятся к своему королю, поэтому иностранцам лучше воздержаться от любой критики в адрес королевской семьи.

Городские власти Тхимпху запретили ряду баров и ресторанов в центре столицы проводить музыкальные шоу и соревнования караоке в ночное время. Причина – недовольство местных жителей, обитающих поблизости. По их словам, ночные заведения никогда вовремя не закрываются, а, следовательно, и производимый ими шум не прекращается даже глубокой ночью.

Согласно существующим правилам, по вторникам в барах запрещено продавать алкоголь, с воскресенья по четверг все они должны закрываться в 23.00, в то время как по пятницам и субботам их режим может быть продлен на час. Что касается дискотек, то они могут работать только три дня в неделю: до 24.00 по средам и до 2.00 по пятницам и субботам.

Многие животные, в первую очередь собаки, считаются в Бутане священными, поэтому не стоит удивляться обилию на улицах городов целых стай бродячих собак и кошек - на самом деле это не одичавшие животные, а, если можно так выразиться, общественные. Их кормят и берегут всем населенным пунктом, а убийство их приравнивается к покушению на жизнь человека.

Всего пару десятилетий назад браки по договоренности были обычным делом и часто заключались между родственниками. Так, в Восточном Бутане была распространена практика заключения браков между двоюродными сестрами и братьями, но в настоящее время этот обычай уходит в прошлое, и молодые бутанцы сами выбирают себе партнера.

В королевстве Бутан на многих домах и зданиях нарисованы фаллосы как символ удачи. Зарождение этого обычая связывают с буддистским ламой Друкпа Кюнле, жившим в 15—16 веках и вошедшим в историю как «сумасшедший святой». Кюнле проповедовал буддизм необычным способом, широко демонстрируя своё увлечение женщинами и вином и рисуя фаллосы на стенах, уверяя людей, что они будут отгонять злых духов. В его честь был построен монастырь Чими Лакханг, в котором хранятся несколько деревянных фаллосов и один серебряный, по преданию привезённый ламой Кюнле из Тибета. Этот монастырь часто посещают бездетные женщины, и настоятель, благословляя их на зачатие, бьёт искусственным фаллосом по голове.

В Бутане принят обычай кремации. Но, по тибетской традиции, самым лучшим способом похорон является отдача тел мертвых в корм птицам. Считается, что так тела отправляются прямо на небо. Поэтому, таким образом, еще хоронят маленьких детей, так как для них это самый благоприятный обряд.

При посещении храмов, снимайте обувь и головные уборы, а также одевайтесь уважительно к священному месту (рекомендуются брюки и рубашки с длинными рукавами).

В монастырях принято делать небольшое пожертвование монахам в знак уважения, а также жертвовать деньги храму. Это не является обязательным.

В течение дождливого сезона в горных районах нередки оползни и селевые потоки.

В отдаленных горных районах определённую опасность представляют медведи.

Просмотров: 1178 | Добавил: megga | Теги: Бутан, Что нельзя в Бутане, советы туристам в Бутане | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку