ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Январь » 8 » Что нельзя в Бурунди
15:35
Что нельзя в Бурунди

Что нельзя в Бурунди

Эта страна всего несколько лет как официально живет в мире, но всплески насилия в Бурунди до сих пор не редкость.

Криминогенная обстановка в стране продолжает оставаться достаточно напряжённой. Категорически не рекомендуется выезжать за пределы Бужумбуры в темное время суток, посещать окраины столицы, где расположены места проживания городской бедноты. Требуется проявлять бдительность и осторожность при посещении мест массового скопления населения, в особенности центрального рынка Бужумбуры, где распространены карманные кражи и вымогательство.

Настоятельно рекомендуется воздерживаться от любых конфликтов с местным населением.

Опасными для перемещения в темное время суток считаются автотрассы №№ 23 и 41, ведущие к северу от Бужумбуры в Руанду через провинции Бубанза и Чибитоке.

К северо-западу от Бужумбуры (20 км) на границе с Демократической Республикой Конго (ДРК) активно действуют незаконные вооруженные формирования криминального характера, преследующие в том числе цель дестабилизировать обстановку в северо-восточных районах ДРК. Категорически не рекомендуется посещение приграничной с ДРК территории без сопровождения, особенно в ночное время.

Эта страна беднейшая в мире, поэтому те немногие отели Бурунди, которые существуют, имеют очень скромную обстановку и обслуживание.

Здесь находится кристально прозрачное озеро Танганьика, купаться в котором, правда, нельзя из-за обилия крокодилов. Настоятельно!!!! рекомендуется соблюдать осторожность при купании в озере Танганьика — в нем водятся гиппопотамы и крокодилы, имели место случаи нападения на людей со смертельным исходом.

Путешественнику рекомендуется иметь при себе противозмеиную сыворотку и сапоги с высокими голенищами при выезде на природу, так как Бурунди является ареалом обитания множества видов змей, в том числе весьма ядовитых.

По сообщению медицинских служб Бурунди, вспышка малярии, охватившая за последний месяц все регионы страны, унесла жизни 818 человек, в том числе – 100 детей. Большинство из жертв умерли в результате неоказания своевременной медицинской помощи, будучи вынужденными обращаться к услугам сомнительных лекарей, потому, что у них не было денег на квалифицированного врача. Учитывая "такой подход" к борьбе с эпидемией, авторы медицинской Программы по борьбе с инфекционными заболеваниями Бурунди делают неутешительный прогноз: в ближайшем будущем каждый второй бурундиец из 6,5-миллионного населения страны будет заражен вирусом малярии. Положение ухудшается еще и тем, что до настоящего времени не создана вакцина, препятствующая развитию этого смертоносного вируса.

Для въезда в страну необходимо иметь при себе медицинский сертификат международного образца о прививках против желтой лихорадки – обязательно, остальные прививки носят рекомендательный характер.

Опасности для здоровья, типичные болезни:
Жёлтая лихорадка, малярия, брюшной тиф, менингит, гепатит А, В, С, холера, кожные и другие инфекционные заболевания, ВИЧ/СПИД (страна занимает одно из первых мест в мире по заболеваемости СПИДом).

Находясь в Бурунди ни в коем случае нельзя пить воду из-под крана или приступать к трапезе с грязными руками. Причём это не банальность, а необходимое средство безопасности и предупреждения от многочисленных африканских болезней.

Основная масса населения исповедует христианство (75 %), но в стране также распространен ислам (20 %). Женщинам не рекомендуется носить излишне открытую одежду. Следует воздерживаться от ношения драгоценностей и дорогих аксессуаров (мобильных телефонов, фотоаппаратов и др.) на улице, так как, ввиду крайней бедности населения, это может спровоцировать грабеж или кражу.

Крайне не рекомендуется фотографировать местных жителей, в особенности в провинции, без их явно выраженного согласия.

Запрещено фотографировать военные и государственные объекты.

Настоятельно рекомендуется соблюдать общественный порядок и выполнять законные требования сотрудников правоохранительных органов, в противном случае нарушителей могут доставить в одну из местных тюрем, условия содержания в которых могут оказать пагубное воздействие на здоровье.

В Африке произошел очередной случай ритуального убийства альбиноса. В Бурунди группа вооруженных людей захватила 14-летнего мальчика-альбиноса, которого затем убили. По верованиям африканцев, альбиносы приносят счастье, и на черном континенте на них объявлена настоящая охота. По сообщению полиции Бурунди, на этой неделе вооруженные люди ворвались в дом вдовы, живущей в одной из деревень на севере страны и увезли с собой ее 14-летнего сына-альбиноса. Жители деревни организовали погоню за похитителями, однако спасти подростка не удалось. Бандиты убили его, а затем отрезали от трупа руки и ноги. Это уже не первый случай ритуального убийства альбиносов в Африке. В одной только Бурунди с 2008 года погибло 14 альбиносов, а в Танзании - 57. По словам правозащитников из канадской организации Under the same sun, речь идет только о документированных случаях, в реальности же число расправ над альбиносами гораздо выше и составляет более 100. Причиной ритуальных убийств людей с нарушенной пигментацией кожи в Африке являются поверья, по которым альбиносы приносят счастье. Из кожи и других частей тела убитых альбиносов на черном континенте делают амулеты. Части тела альбиносов местные колдуны также используют в своих снадобьях.

“Правительству Бурунди и международному сообществу следует немедленно принять меры по пресечению повсеместно распространенных в стране случаев сексуального насилия над женщинами, в том числе изнасилований”, - с таким призывом выступила сегодня “Международная Амнистия”, опубликовав доклад под названием “Бурунди: изнасилование - невидимое нарушение прав человека”.“Изнасилования, равно как и прочие нарушения прав человека, стали неотъемлемой частью кризиса в Бурунди, поскольку виновные, будь то солдаты правительственных войск, члены вооружённых политических формирований или частные лица, не привлекаются к ответственности. Обеспокоенность вызывает тот факт, что бурундийские власти и лидеры вооружённых политических формирований не демонстрируют намерений предать виновных в руки правосудия”, - заявила “Международная Амнистия”.Одной из наиболее пострадавших областей стала провинция Раиги, где бойцы правительственных войск и члены вооружённого политического формирования “Национальный совет в защиту демократии - Фронт защиты демократии” (НСЗД-ФЗД, Нкурунзиза) совершили десятки изнасилований, а также других нарушений прав человека и грабежей в качестве актов возмездия и ответа на действия противника. Многие женщины были изнасилованы на глазах родных, в том числе детей, что резко усугубило психологическую травму.

Просмотров: 623 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Бурунди, Бурунди, советы туристам в Бурунди | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку