ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Январь » 8 » Что нельзя в Буркина-Фасо
09:23
Что нельзя в Буркина-Фасо

Что нельзя в Буркина-Фасо

«Не приучайте корову питаться термитами. Наступит день, ее рога застрянут в термитнике. Чтобы освободить корову, придется сделать ей больно — отрубить хвост. Ошалелая, она разворотит термитник, чтобы не быть заживо обглоданной. Вы спасете корову, дающую молоко вашим детям, но зачем было подводить ее к термитнику?»

В Буркина-Фасо первым в свежепостроенный дом запускается ... геккон.

Смысл существования этой страны нам непонятен. Это настоящая жопа мира. Это не страна, а одна большая помойка. Не стоит сюда ехать.

Буркина-Фасо — бедная страна, даже по западноафриканским стандартам, и возможно, самая бедная в мире.

Для местных жителей иметь секс вне дома- страшный грех. Особенно рядом с деревьями. Этим ты осквернишь духов земли, природы, и они могут наслать болезни на всю деревню. Нагрешивший мужчина (именно он ответственен за это пригрешение), должен тотчас в этом покаяться. Шаман проведет специальную церемонию искупления, и духи простят непутевого.

Мужчине в Буркина-Фасо можно иметь несколько жен. Мне рассказывали об очень богатом охотнике, у которого их было аж 27. У жен есть некое расписание, цикл. Муж с каждой должен прожить неделю (неделю с одной, неделю с другой и тп.) Так все будут довольны и не будет ревности. Первая жена организует все домашнее хозяйство. Одной его вести тяжело, поэтому она может настоять, чтобы муж взял себе в жены еще какую-то женщину. А то и несколько. Вместе полегче будет.

В домах у местных жителей есть «горшок развода». Захотел развестись - разбил, и свободен. Но семья жены вынуждена будет вернуть полученный за невесту выкуп. Поэтому все пытаются урегулировать мирным путем. Этом занимаются родители незадачливых супругов. И, надо отдать должное, разводы здесь редки.

Не стоит появляться на улице в нетрезвом виде, надевать на прогулку слишком открытые и вызывающие наряды, а также критиковать традиции местных жителей.

Из-за сильной жары вся жизнь протекает только в тени деревьев.

Когда идешь в гости к влиятельным людям этой страны-нельзя надевать красное и брать с собой зонтик. Только правителям разрешается этот цвет и данный атрибут.

В Буркина Фасо сложилась крайне неблагоприятная демографическая ситуация. Средняя плотность населения уже достигла 50 чел. на 1 кв. км, причем в наиболее густонаселенных центральных и юго-западных районах она в несколько раз выше. Население продолжает расти на 2,6 % в год, в то время как уже сегодня за чертой бедности живет по разным оценкам от 45 до 55 % жит. Показатели детской смертности являются одними из самых высоких в Западной Африке: 100 чел. на 1000 родившихся.

Актуальна для Буркина-Фасо и проблема распространения СПИДа: сегодня только официально 6 % населения зарегистрированы как ВИЧ-инфицированные и каждый год от СПИДа умирают 45 тыс. чел.

Эпидемиологическая обстановка на территории страны сложная. Среди наиболее распространенных инфекционных заболеваний — малярия, желтая лихорадка, брюшной тиф, гепатит А, В и С. БФ относится к странам с высокой долей носителей ВИЧ-инфекции и больных СПИДом, а также входит в число наименее благополучных стран менингитного пояса Африки. С началом распространения в мире эпидемии свиного гриппа властями БФ введен строгий контроль за въездом в страну иностранных граждан.

Для путешествующего по стране, либо пребывающего на короткий срок рекомендуется сделать прививки от желтой лихорадки (обязательно), брюшного тифа, гепатита А, В и С, менингита, столбняка.

Зом-ком - это напиток дружбы. Его предлагают всякому, с кем знакомятся. Прекрасно утоляет жажду, а готовиться из воды, сорго, имбиря и меда. Если турист отказывается пригубить зом-ком, к нему будут относиться с подозрением.

Практически во все блюда добавляют соус пили-пили. Это жгучий перец, который придает даже самому неинтересному блюду оригинальный вкус. В Африке перец используется в качестве пищевой дезинфекции. Но стоит быть предельно аккуратным, перец исключительно острый.

Правительством Буркина-Фасо и правозащитниками из других стран разработана программа защиты жителей страны, обвиняемых в колдовстве. Согласно традициям Буркина-Фасо, которые распространены в селах, человека, заподозренного в связи с потусторонними силами, выгоняют из селения без права возвращения и избивают. Такие подозрения часто обуславливаются ритуалом «выноса тела». Его суть состоит в том, что человека, смерть которого кажется жителям подозрительной, носят по деревне. Считается, что тело указывает на ведьм и колдунов, которые стали причиной смерти. Обычно после такого ритуала жертвой становится пожилая женщина, которая сразу получает статус ведьмы или «пожирательницы душ». Ее избивают и навсегда выгоняют из деревни.

Для безопасности путешественника в г. Уагадугу и Бобо-Диуаласо рекомендуется не выходить на улицу в темное время суток. При необходимости передвижение в данное время возможно на автомобиле в сопровождении гида (переводчика). В светлое время суток рекомендуется воздержаться от посещения следующих районов г. Уагадугу: Писсин, Сисин, Пат д’Уа, Тампуйи, Тангэн и Сомгандэ. Посещение различных районов страны для путешественника не представляет опасности. Однако рекомендуется иметь при себе все необходимые документы и путешествовать в сопровождении гида (переводчика).

Hеобходимо соблюдать общепринятые нормы поведения с поправкой на характерную специфику жизни в африканских странах. Так, среди местного населения распространена практика приглашения гостя в кафе или ресторан без предварительного уведомления о том, что мероприятие проводится за его счет. Курение и распитие спиртных напитков разрешены в кафе или ресторанах.

Наказания за различные виды преступлений определяются в соответствии с положениями Уголовного кодекса БФ. За тяжкие преступления (убийство, грабеж, бандитизм) предусмотрена смертная казнь, которая может быть заменена пожизненным заключением.

В этой стране до сих пор существуют уродские обычаи по обрезанию девочек Читать

Просмотров: 592 | Добавил: megga | Теги: Буркино-Фасо, что нельзя делать в Буркина-Фасо, советы туристам в Буркина-Фасо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку