ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Январь » 8 » Что нельзя в Брунее
11:58
Что нельзя в Брунее

Что нельзя в Брунее

В Брунее хорошо жить брунейцам.

При рождении брунейца, султан дает деньги и на выбор дом или землю. Обучение в обычных школах, медицинское обеспечение, обучение за границей — все бесплатно для брунейцев. Правда при этом, брунейцы не хотят учиться и не хотят работать, чуть кашлянул — идет в клинику и получает больничный. Специалистами в Брунее работают англичане, японцы, русские, только не брунейцы.

Бруней - довольно строгая мусульманская страна, здесь даже существует Министерство религиозных дел, которое следит за соблюдением исламских норм и способствует продвижению ислама во все стороны жизни страны.

Существуют определенные вещи и поступки, которые настоящему мусульманину делать и приобретать запрещено («харам»); есть и те, которые не запрещены, но и не приветствуются («макрух»), и еще есть события разрешенные мусульманину («халяль»).

Женщинам настоятельно рекомендуется не носить вызывающего платья с открытыми коленями и непокрытой головой. Легкая одежда с длинными рукавами вполне приемлема, однако при посещении культовых мест и деловых мероприятий следует предварительно уточнить все условия и правила, подходящих именно для этого случая.

Брунейцы в целом очень терпимы и довольно легко прощают иностранцам небольшие нарушения местных норм и обычаев. Тем не менее, соблюдение местных законов лишь подчеркивает уважение гостя к культуре и обычаям этой страны, что заметно облегчает общение и взаимопонимание.

При посещении мечети все посетители должны снять обувь и оставить её у порога (подобная норма применима и ко входу в местные жилища). Женщины должны покрыть голову и иметь закрытые одеждой колени и запястья.

Вежливым считается принятие небольших подарков или угощения. При отказе от чего-либо следует слегка коснуться правой рукой предлагаемого предмета и сформулировать вежливый же отказ.

Брунейцы обменивается рукопожатием, только слегка касаясь рук, а затем прижимают руку к груди. Обмениваться рукопожатиями с представителями противоположного пола не рекомендуется.

Также здесь следует очень осторожно пользоваться жестикуляцией - многие вполне обыденные для европейца жесты, вроде указания пальцем на что-то, и тем более - кого-то, являются неприличными. Нельзя ударять кулаком одной руки в открытую ладонь другой. Чтобы вызвать такси или привлечь чье-то внимание, следует махнуть всей рукой с раскрытой ладонью.

В Брунее действует строжайший запрет на добрачные отношения, за нарушение которого предусмотрено суровое наказание. Запрещены все сексуальные контакты и даже намеки на них между мусульманами и представителями других религий. Нарушителей этих правил могут даже выселить из страны. В Брунее все строго и целомудренно.

Брунейцы не могут жить с брунейками не в браке. Иногда брунейские девушки устраивают свою судьбу таким образом — соглашаются на секс с брунейским мужчиной где-нибудь в отеле, а по окончании сего, звонят в полицию и сообщают о случившемся. Моментально приезжает полиция и говорит — ну, милок, делать нечего, женись! Так появляется вторая или третья жена. Рожает быстренько ребенка и происходит все вышесказанное — султан дает деньги, дом и т. д. по списку.

По законам этой страны получить развод мужчине не составляет труда - достаточно просто объявить свое желание жене. Но даже после бракоразводного процесса муж обязан содержать свою бывшую супругу и не имеет права выгонять ее со своего дома. Добиться развода женщине в Брунее достаточно сложно. При разводе женщина получает дом, машину, деньги и живет не хуже, чем замужем. Если муж помирает, то она живет еще лучше, потому что султан дает ей деньги на жизнь, поскольку она теперь осталась без кормильца.

Кстати, если иностранка выходит замуж за брунейца, она становится брунейкой и получает все то, что получают другие его жены. И после развода или смерти мужа тоже. А вот если иностранец женится на брунейке, а потом решит развестись-то уходит гол как сокол, а если он замутил бизнес, то она совершенно спокойно может его забрать, и мужик уходит без копейки на пустынные улочки Брунея и начинает все с нуля, в непереносном смысле этого слова.

Шариат негативно относится к удочерению или усыновлению, но допускает некоторые условия, при которых супруга брунейца может воспитывать его детей от второй жены. Но матерью навсегда остается только та женщина, которая их родила.

Брунейцы — законопослушный народ, да и при таком монархическо- исламском режиме много не побунтуешь. Недовольные выражают свое недовольство шепотом и желательно в своих стенах, если кто-то услышит — следует донос, и доносчик получает неплохие деньги. Если народу вдруг не нравится что то, что сделал султан и все это шепотом разносится по стране — через какое-то время, служащие получают деньги или богатые подарки от султана на рабочих местах.

Употреблять алкоголь и свинину в Брунее запрещено, но немусульманам разрешается употреблять вино в незначительных количествах.

Есть мясо, приготовленное без соблюдения обычаев, не следует.

Также нельзя прикасаться к голове незнакомого человека (это относится и к детям), к Корану или проходить перед молящимся человеком.

Левая рука считается в исламе «нечистой», поэтому, передавая какой-либо предмет, нужно пользоваться правой рукой. Если за столом нет столовых приборов, можно есть рукой (только правой!).

Курение также попадает под понятие «макрух». Если ты куришь на улице, то полицейский не может тебя арестовать или оштрафовать, но если вдруг рядом окажется кто-нибудь из Министерства здравоохранения, то будут неприятности.

В течение месяца Рамадан, мусульманам нельзя употреблять пищу от восхода до заката солнца.

Немусульмане не должны находиться в компании лиц противоположного, исповедующих ислам. Сексуальные контакты между немусульманами и мусульманами, и даже поведение, намекающее на их возможность, наказуемы вплоть до высылки.

В стране введено наказание за распространение и употребление наркотиков, вплоть до смертной казни.

Также нельзя обсуждать политику султана - его поступки местными жителями не подвергаются сомнениям.

Собираясь в Бруней необходимо сделать прививку против желтой лихорадки, в случае если вы проживаете в районе распространения болезни. Иногда рекомендуется иммунизация против полиомиелита и тифа. Риск малярии невелик, только в приграничных районах были зафиксированы заразившиеся.

Так как Бруней страна с довольно строгим мусульманским укладом жизни, на пляжах нельзя загорать в обнаженном виде и топлесс.

В Брунее, где абсолютное большинство населения составляют мусульмане, отныне за празднование Нового года можно получить 5 лет заключения.

Просмотров: 704 | Добавил: megga | Теги: советы туристам в Брунее, Что нельзя в Брунее, Бруней | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку