ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 13 » Что нельзя в Бразилии
16:17
Что нельзя в Бразилии

Что нельзя в Бразилии

Бразилия входит в десятку наиболее криминогенных стран мира. Районы фавел (трущоб) — рискованное место для прогулок даже в дневное время.

Ужасающая нищета живет рядом с невероятным богатством в стране, которая на волне экономического роста. Но с процветанием, уровень преступности, также растёт. Уличная преступность процветает и в больших городах Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Многие жертвы преступлений конечно остаются в живых, но лишиться часов с ножом у горла малоприятно. В крупных городах участились случаи похищения людей. Жертв похищают, отвозят до ближайшего банкомата, снимают все деньги с карточки жертвы и отпускают.. Наряду с уличной преступностью, организованная преступность ведёт настоящую войну против сотрудников полиции и государственных учреждений, которых не могут подкупить.

Перед поездкой в Бразилию рекомендуется вакцинация против гепатита А и В, малярии, желтой лихорадки (особенно для путешествия в район Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма). На северо-востоке можно подхватить лихорадку денге, которая переносится москитами.В отеле обязательно должны быть противомоскитные сетки — это одна из мер безопасности в условиях Бразилии.

Отдельная проблема туристической Бразилии — уличная и пляжная проституция, а также трансвеститы (обычно с ними связаны бандитские группировки), охотящиеся на состоятельных гостей из-за рубежа. В стране высокий уровень венерических заболеваний.

Городской совет Рио-де-Жанейро разрешил водителям ездить по ночам с превышением установленной скорости в наиболее криминогенных районах города. Решение принято для того, чтобы уменьшить число нападений на медленно движущиеся автомобили. На данный момент в Рио насчитывается около 600 трущобных кварталов.

Нельзя не отметить тот факт, что импорт бразильских орехов в собственной оболочке из Бразилии ограничен Европейским союзом. Все дело в том, что в ней содержится большое количество афлатоксинов (эти вещества вызывают рак печени).

Индейцы "топинамба" считают, что представительницам прекрасного пола нравятся большие размеры половых органов, в результате чего мужского достоинство подвергают укусам ядовитых змей для увеличения и набухания.

Бразильцы практически никогда не едят свинину, не из-за религиозных убеждений, просто они считают свинину жирной и тяжелой пищей (а вот «лёгкую» для пищеварения фасоль они с удовольствием употребляют каждый день).

В Бразилии нельзя дарить лиловые цветы, так как они предназначены для кладбищ.

Не принято платить наличными деньгами, практически все и всегда пользуются кредитными карточками. Если же вы решили расплатиться наличкой, будьте готовы к тому, что точную сдачу вам здесь не дадут, обязательно недосчитаетесь пару центавов.

Мужчинам никогда нельзя держать руки в карманах.

Побывав в гостях и прощаясь, не открывайте дверь дома первым - этим вы нанесете оскорбление хозяину.

И не приходите минута в минуту, дайте хозяевам еще немного времени, чтобы подготовиться к вашему появлению.

В Бразилии запрещено курение в государственных учреждениях и общественных местах.

На пляжах нельзя загорать топлесс. А также нельзя ронять на спины загорающих мороженое, если в нем есть палочка.

Водопроводную воду в Бразилии пить категорически нельзя, овощи и фрукты нужно хорошо мыть, а лучше и вовсе чистить от кожуры.

Купание на большинстве пляжей страны имеет одну неприятную особенность: сильные океанские течения идут вдоль берега, и представляют определённую опасность, формируя опасные «стоячие» волны, которые создают мощную прибойную зону.

Случаи нападения акул на купающихся людей чрезвычайно редки. Все они зарегистрированы на пляжах региона Северо-Восток и почти все связаны с сёрфингом, т.е. с открытыми участками берега.

Основная опасность там связана не с акулами, а с кокосовыми пальмами. Пальм много, как на пляжах, так и на улицах городов, кокосов на них невероятно много, а тяжёлые спелые плоды нередко падают вниз, учитывайте это при выборе пешеходной траектории на местности.

В некоторых кварталах городов почти свободно продаются наркотики. Этот факт используется как один из способов охоты на богатых иностранцев.

Если вы не хотите вступать в конфликт с местным населением, лучше не говорите вслух, что вы когда-нибудь видели более прекрасные страны, чем Бразилия.

Выезжать за пределы Бразилии на арендованном автомобиле запрещено.

В Амазонии самостоятельные путешествия не рекомендуются. Обилие диких животных, насекомых и многочисленные ядовитые растения препятствуют перемещению по сельве. Грунт во многих местах обильно насыщен водой или просто заболочен.

В Бразилии мужчинам запрещено называть свою собаку именем жены.

В Бразилии разрешено не идти на работу, если у вас на теле более 4 комариных укусов.

Мужчина обязан целовать свою жену в день ровно 77 раз.

Очень опасная рыбка водится в Амазонке-ВАНДЕЛЛИЯ (Vandellia cirrhosa), которую называют в бассейне Амазонки «кан-диру» или «карнеро» пользуется мрачной известностью. Это маленький до 6,2 см, сомик. Он обычно паразитирует в мочеполовых протоках крупных рыб, но иногда, привлеченный запахом мочевины, проникает в мочеполовые отверстия животных и купающихся людей, вызывая при этом мучительную боль.
У кандиру нет присоски, но на жаберных крышках имеются шипы, которыми он удерживается в узких каналах. Удаление его возможно только оперативным путем; впрочем, аборигены бассейна Амазонки утверждают, что кандиру можно изгнать соком некоторых растений. Тем не менее они считают его одной из самых опасных рыб Амазонки, а ведь в тех же местах обитают электрические угри, хищные рыбы пираньи, пресноводные скаты-хвостоколы, не говоря уже о гигантских пресмыкающихся — анакондах и кайманах. Нередко при купании местные жители для защиты от кандиру надевают своеобразные плавки из скорлупы кокосовых орехов или пальмовых волокон, а там, где этих сомиков много, избегают входить в воду вообще. Хотя кандиру нетребователен к кислородному режиму, он вряд ли может продолжительное время существовать в мочевом пузыре и протоках наземных животных. Подобные нападения для него кончаются гибелью; жертвам, впрочем, от этого не лучше.

В центральной и Южной Америке обитает паразит – песчаная блоха или фараонова вошь.Как и все  паразиты, песчаная блоха питается кровью, да не чьей-нибудь, а нашей, человеческой. Это создание поселяется под кожей в области стоп или под ногтями, вызывая такую паразитическую болезнь как саркопсиллёз. При несвоевременном лечении это заболевание может привести к возникновению бактериальных инфекций, а в очень запущенных случаях и к самоампутации пальца.Следует помнить и соблюдать следующие меры предосторожности:

1) не отправляться в тропические страны без соответствующих прививок и специальных мазей от насекомых. Последнее стоит наносить на открытые участки кожи ног перед прогулкой;

2) не ходить босиком по песку или земле, особенно в районе повышенного риска;

3) после подобных прогулок, даже если на вас были шлепанцы, стоит промыть ноги в теплой воде;

4) носить закрытую обувь или носки.

 

Пауки — страх многих людей в мире. Большой паук способен вызвать просто смертельный ужас! Что уж говорить, если этот паук — самый большой паук в мире! Блуждающий паук — самый большой паук в мире и при этом самый агрессивный и опасный вид из своих паукообразных сородичей. Бразильский блуждающий паук или «банановый паук», как его еще называют за любовь лазать среди банановых связок. Обитает этот паук чаще всего в банановых рощах, путешествуя по банановой листве, однако часто его можно встретить и в жилом доме. Особая опасность этого вида в том, что мирное плетение паутины не входит в его жизненный план. Он любит путешествовать в поисках пищи. Именно эта особенность делает его очень опасным. Такие путешествия часто приводят его в жилые дома, там он прячется в темных углах, одежде, заползает в машины и тп. Процент смертности вследствие нападения пауков очень высок, а случаи нападения весьма распространены в местах обитания паука. Банановый паук не из пугливых тварей и в случае опасности моментально становится в боевую позу. Паук становится на задние лапы, а передние поднимает вверх и начинает покачиваться. Кроме того, людей они тоже не боятся и это делает еще более опасными. Самое глупое, что можно сделать- это попробовать его напугать и повергнуть в бегство. В 2007 году блуждающий паук был внесен в книгу рекордов Гиннеса, как самый ядовитый паук в мире и виновник наибольшего количества смертей в результате укуса паука. Официально этот паук признан самым опасным на земле.

Янома́мо — группа родственных индейских племён, численностью около 35 тысяч человек, проживающих примерно в 250 деревнях в джунглях на севере Бразилии и юге Венесуэлы.

Амазонское племя Яномамо одно из самых примитивных в мире. По их мнению, смерть не является естественным явлением. В племени принято кремировать умершего человека, а его пепел смешивать с бананами и употреблять в пищу, чтобы дух умершего члена племени продолжать жить среди своих. Женщины во время сбора урожая носят корзины более 30 кг весом. Сексуальность обычно не обсуждается, хотя и не подавляется, до тех пор, пока остаётся в культурно обусловленных пределах. Дети знают о половых сношениях и, как и взрослые, периодически занимаются анальным сексом. Это не обсуждается и принимается как данность. Женщинам запрещено заниматься гомосексуальным сексом, в отличие от мужчин. Так как женщины имеют право заниматься сексом только со своим мужем или мужьями, многие практикуют мастурбацию и лесбийские связи, за что могут быть избиты или даже убиты ревнивыми мужьями. Инцест (то есть, половые акты с родителями, детьми или сиблингами) яномамо презирают. Если женщину застают за сексом с сыном или близким родственником, её изгоняют из деревни, а после смерти не кремируют. Маленькие дети всё время проводят возле матерей; значительную часть ухода за детьми выполняют женщины и их дочери, которые помогают матерям со всеми традиционными обязанностями. За мальчиков примерно с 8 лет отвечают мужчины деревни. Первая менструация считается началом взрослой жизни, после её начала большинство девочек вступает в брак. Ритуалы, сопровождающие менструации, имеют много общего с теми, что выполняет убивший другого человека. Женщина отправляется в укрытие, где постится и сохраняет молчание несколько дней. Если необходимо что-то сказать, она может только тихо шептать. Менструальная кровь, как и сама менструирующая женщина, именующаяся словом «унокаи», т. е. «в состоянии убийства», считается очень опасной (особенно для мужчин, которым запрещено смотреть на женщину в этот период времени). Предполагается, что хижина помогает защитить деревню от последствий менструации. Женщина в хижине должна быть обнажена; ей запрещён прямой контакт с водой; для питья используется пустотелая палка, которую следует засунуть глубоко в рот (считается, что зубы выпадут, если на них попадёт вода); запрещено касаться себя руками, поэтому для чесания её снабжают палкой; диета ограничена небольшим количеством плантанов, зажаренных на углях из корней таро. Менструальная кровь стекает свободно, особых приспособлений для её удержания нет. Муж менструирующей женщины должен спать в гамаке из коры, ему запрещено касаться воды и мёда, а также чесаться руками. После начала первой менструации мать девочки немедленно строит укрытие для неё, а сама вместе со старшими подругами девочки отправляется за её новой одеждой, символизирующей готовность к браку. С этих пор ходить голой девочке нельзя. Желание или нежелание само́й яномамо при вступлении в брак не учитывается. Зачастую девочку обещают в жёны в пятилетнем возрасте. Однако если жена не может более терпеть мужа, она имеет право вернуться в родительский дом и жить с братьями. Менструации у яномамо происходят редко из-за частых беременностей и лактационной аменореи. Среди яномамо широко распространены как моногамия, так и полиандрия и полигиния. Полиандрия возникает, когда один брат делится с другими своей женой. Нескольких жён берут себе мужчины, убивавшие врагов (они также называются «унокаи»). Старшая жена считается главной среди жён, она распределяет обязанности и может поручать неприятные дела той, что ей не нравится (например, той, кому муж выказывает большее расположение).

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах.

Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

 

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Бразилия — боль и отрава. Ритуал на обретение мужественности племени матис состоит из четырёх крайне болезненные этапов. На первом этапе в глаза молодых посвящённые вводят яд: матис считают, что так улучшают своим мальчикам зрение. На втором и третьем этапе мальчикам причиняют сильную физическую боль — неоднократно избивают и хлещут плетьми. На последнем этапе мальчики глотают яд под названием кампо, добываемый из древесных лягушек. Кампо — не галлюциноген, хотя и может вызвать странные психические реакции. А вот физиологических эффектов от него предостаточно — рвота, головокружение и неконтролируемые движения кишечника. Племя матис твёрдо убеждено, что кампо повышает выносливость и силу мальчиков, превращая их в настоящих мужчин и охотников.

Амазонское племя индейцев сатеремаве использует для проведения обряда инициации мальчиков-подростков простую рукавицу. И всё же такой обряд считается очень опасным для здоровья и достаточно мучительным. Рукавица, которую должен натянуть на свою руку молодой человек, заполнена муравьями-пулями, чей яд в 20 раз сильнее укуса обычной осы. Думаю, теперь вы способны представить боль, испытываемую подростком, когда он проходит этот обряд инициации. Для этой цели взрослые члены племени несколько недель собирают по джунглям муравьёв-пуль, которых затем хранят в определённом растворе, где они впадают в спячку, сохраняя свой яд. В определённый день мужчины племени собираются у общего костра, а мальчики натягивают на руку рукавицу с муравьями. Затем они идут к костру, где танцуют. Многие мальчики во время обряда теряют сознание, а их тела сотрясаются в конвульсиях. Боль от укуса муравья действует не менее 24 часов. Но самое любопытное, подростки в экстазе надевают рукавицу по несколько раз, пытаясь доказать соплеменникам своё мужество и бесстрашие.

Мужчины некоторых изолированных племен в глубинке Бразилии уверенны, что женщины предпочитают большой размер полового члена (как они догадались?). Исходя из этого умозаключения, для того, чтобы член увеличился в размере и распух — бразильские аборигены подвергают его укусам ядовитых змей.

На пляжах Сан-Паулу тоже следует отдыхать с особой осторожностью и строго соблюдать все меры безопасности, которые предписывают расположенные на их территории указатели и запрещающие знаки. Главную опасность для отдыхающих на местных пляжах представляют пираньи, на первый взгляд ничем не примечательные миниатюрные рыбки несут огромную угрозу. Пляжи Сан-Паулу, Brazil Одним из первых трагических сезонов пляжного отдыха для Сан-Паулу стал 2002 год, когда на одном лишь пляже Conceicao было зафиксировано 38 случаев нападения пираний. Год от года количество происшествий на пляжах Сан-Паулу только увеличивается, в декабре 2009 года от нападения пираний пострадали 74 человека. К счастью, до настоящего момента ни одного летального исхода, связанного с нападениями пираний, в Сан-Паулу зафиксировано не было. Однако, укусы опасных хищных рыб нередко влекут за собой ампутацию конечностей, которая является единственной возможностью спасти жизнь.

Легендарный бразильский пляж Копакабана, расположенный в Рио-де-Жанейро, тоже входит в число самых опасных для посещения. Опасаться здесь следует не ядовитых медуз и диких животных, а обычных преступников, каждый день на побережье жертвами грабителей становятся десятки людей. Отправляясь на многолюдный пляж, не стоит брать с собой абсолютно никаких ценных вещей. Тем, кто отдыхает на пляже в одиночестве, крайне не рекомендуют оставлять на побережье без присмотра даже личную одежду и полотенца, их легко могут украсть.

Просмотров: 1507 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Бразилии, Что нельзя в Бразилии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку