ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 18 » Что нельзя в Болгарии
11:14
Что нельзя в Болгарии

Что нельзя в Болгарии

 

Туристы недовольны отдыхом в Болгарии

Больше всего туристы недовольны тем, что в Болгарии нет удобного общественного транспорта, и передвигаться по стране сложно. К тому же основные достопримечательности расположены далеко от курортов, так что после того как путешественники вышли из отеля, им некуда податься.

Болгария - это степь (кто был в Монголии, поймёт меня) и полное отсутствие гор.

Это холодное море 19 - 22 С в самом тёплом месяце. (И это ещё очень хорошо).

Это страшно дорогие отели, которые и близко не соответствуют своей звездности. Отель 3*** От 60$ в сутки за человека + 10$ за кондишн, который, как правило не нужен. И это за какой-то маленький домик с номерами 3х3 у чёрта на рогах, на пыльной просёлочной дороге в святого Константина и Елены. Называется эта конура Hotel Piero ***.

К сожалению, в последнее время на большинстве болгарских курортах участились случаи заболевания туристов ротавирусной инфекцией и, что самое неприятное, болеют дети. Ротавирусная инфекция, он же желудочный грипп, он же кишечный грипп, он же гастроинтерит. Инкубационный период ротавирусной инфекции может продлиться до пяти суток. Взрослые более стойки к этому заболеванию, дети подвержены заболеванию чаще и могут заразиться в любой момент, особенно в местах скопления детей. Обычно продолжительность заболевания составляет 5-7 суток, затем постепенно организм адаптируется и болезнь проходит. Правда, всё это очень и очень сугубо индивидуально и зависит от стойкости организма к заболеванию. Первые симптомы ротавирусной инфекции, это рвота, понос и высокая температура. Если ваш ребенок с утра чувствует легкую усталость, озноб, его начинает подташнивать, глаза становятся красноватыми и появляется легкий насморк, значит, пора бить тревогу и немедленно звонить в страховую компанию. Аналогичные симптомы могут быть и у взрослых. Активированный уголь в таких случаях не помогает. Ротавирус в Болгарии часто принимают за акклиматизацию. Кстати, учтите, что живет он в организме ещё в течение пяти суток после выздоровления, а следовательно такой человек является переносчиком инфекции. Распространено это заболевания в местах массового скоплению отдыхающих, особенно там, где много детей. Во время купания дети непроизвольно могут глотнуть воды из моря, где может находится вирус.Отзывы об этой болезни в Болгарии звучат вот так:- " Нельзя возить маленьких детей в Болгарию в июле и августе!!!!!В Болгарии в летние месяцы очень сильно болеют дети.У их в Болгарии оказывается ходит какой-то ротавирус, детям от него становится очень плохо, понос, температура и все вытекающие последствия. Лечить в Болгарии детей, как оказалось не умеют, им ставят все время капельницы, было несколько случаев детских смертей."Дело в том, что именно на черноморских курортах Болгарии условия для жизни и размножения вируса являются наиболее благоприятными в совокупности со многими факторами.

Власти Болгарии приняли законопроект, в соответствии с которым курение в общественных местах на территории данной страны категорически запрещено. Подобное решение было вызвано общепринятыми нормами Европейского союза. Таким образом, в ресторанах и кафе, а также других развлекательных заведениях встретить человека с зажженной сигаретой скоро станет практически невозможно. Курение запрещено в следующих случаях: в поездах с продолжительностью поездки менее 2 часов; во второклассных вагонах, определенных для некурящих; в отделениях второклассных и первоклассных вагонах, определенных для некурящих, включительно и в их коридорах и в тамбурах; в спальных и кушет-вагонах. Физические лица будут оштрафованы при первом нарушении на сумму от 300 до 500 левов (150-250 евро), а при повторном – от 500 до 1000 левов.

Запрещено фотографировать военные объекты, аэропорты и пограничные заставы. Этот запрет действует и в большинстве церквей и музеев. Для фотографирования в мечетях необходимо получить разрешение.

Нельзя есть в автобусе!

Главное, чего нельзя делать в Болгарии без консультации с профессионалами – подписывать бумаги и давать обещания.

Если болгарин качает головой из стороны в сторону, это означает "да", а когда кивает, точнее слегка вскидывает, - это значит "нет". Хотя привыкнуть к подобной манере почти невозможно. Подходишь, например, к киоску и спрашиваешь: «Цигари има?» Продавец в ответ мотает головой из стороны в сторону. Автоматически поворачиваешься, чтобы уходить, а продавец кричит тебе в спину: «Эй, господине, има цигари, има!» Жесты - не язык, их не выучишь, нужно усваивать, так сказать, на уровне инстинкта.

Как и во многих русских городах и их гостиницах, в Болгарии еще до конца не истреблен советский сервис. Это не касается ресторанов и кафе, это даже в массе своей не касается трехзвездных гостиниц. Но вот в некоторых дешевых отелях еще сохранились те тетушки, которым было велено после одиннадцати гостей не пущать, а у всех входящих спрашивать документы. Поэтому в номерах им убираться некогда, да и незачем. Ну и в некоторых 4-х звездных (как, например, Бургас на Солнечном берегу) вам могут на завтрак предложить шведский стол, где главным блюдом будут остывшие макароны и непонятная рыба в томатном соусе.

Принято пить красное вино в месяцы, в названии которых есть буква "р", а в остальные - белое. Поэтому летом в жаркую погоду пьют холодное белое вино.

Меняйте валюту в обменниках в городах. ВАЖНО: даже в обменниках любят обманывать самыми разными способами. Здесь возможны как скрытые комиссии, так и гораздо более бесчестные приемы. Как этого избежать: во-первых в обменный пункт никогда не приходите в одиночку, только компанией. Во-вторых старайтесь обменивать круглые суммы, чтобы легче было найти возможный подвох, не следует "разменивать" купюру, т.е. например, 100 долларов меняйте полностью, а не сначала 70, потом через день еще 30. В-третьих, никогда не спешите и обязательно сразу сами пересчитайте полученные купюры. Даже если их пересчитали у вас на глазах! Учтите, что нижнюю купюру легко можно "заломать" и она останется в ящике. Естественно, что в этом случае даже претензий предъявить невозможно. Если меняете в обменниках на крупных улицах, не забегайте в первый обменник в начале улицы, пройдитесь дальше. Эти первые обменники накручивают курс, пользуясь своим расположением.

Самым лучшим комплиментом хозяйке будет если вы примете предложенную ею добавку.

Болгары, по мере опустошения вами стакана или тарелок, неизменно будут их наполнять. Так что если вы не хотите или попросту уже не можете есть — оставьте немного на дне бокала или кусочек еды на тарелке.

В Болгарии считается нормальным есть с общего блюда. Так что если вы вдруг с этим столкнётесь — не смущайтесь. Просто используйте собственную вилку.

Не стоит показывать на что-либо пальцем, потому что этот жест в Болгарии считается оскорбительным.

В Болгарии запрещена шипованная резина.

В Болгарии введен запрет на строительство в зоне дюн. Новый закон запрещает строительство на дюнах, а также установку на их территории передвижных объектов и сооружений. Однако из этого правила есть три исключения. Они касаются объектов национального значения, объектов технической инфраструктуры и специальных сооружений, связанных с обороной и безопасностью страны.

Молодому человеку в Болгарии, чтобы считаться полноправным женихом, достаточно запустить яблоком в свою горячо любимую избранницу.

Просмотров: 2134 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Болгарии, полезные советы туристам в Болгарии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку