ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Декабрь » 6 » Что нельзя в Бенине
10:23
Что нельзя в Бенине

Что нельзя в Бенине

Религия запрещает местным жителям входить в воду, все здания деревни возведены на сваях.

Ездить в Бенин можно, и наверное нужно, только учитывайте «особенности» и принимайте меры предосторожности. Прячьте деньги в самых разных местах небольшими порциями и ведите себя уверенно. Не нагло и по хамски, а именно спокойно и уверенно. Иначе можете лишиться всего, и возможно здоровья. С вооруженной властью не зарывайтесь, проще, что-то потерять в деньгах, чем поиметь очень большие проблемы и испортить поездку. (могут Вас просто сильно избить и посадить в тюрьму, или застрелить «при нападении»). Жаловаться бесполезно. Полиция и бандиты, как правило, в доле. Ваша задача - избегать конфликтных и напряженных ситуаций. А если угодили в такое, то решайте все с минимальными потерями и уходите. Не надейтесь на справедливость и защиту от посольства, у них очень ограниченные возможности.

Основную опасность для Бенина представляют ограбления, особенно это касается южной части страны. В Котону туристам следует держаться подальше от береговой линии – даже днем там можно подвергнуться нападению. Кроме того, не следует гулять по Котону ночью – если вам очень надо добраться в какую-то определенную часть города, воспользуйтесь такси. Небезопасны дороги на береговую линию и вдоль нее в районе Уиды. Не поддавайтесь на уговоры незнакомых людей последовать за ними. Тем более не стоит этого делать, если вас зовут на береговую линию (в Котону).Особенно следует избегать путешествия в одиночку женщинам.

Обменивать деньги с рук нельзя ни в коем случае – мошенники здесь явление распространенное. Кредитные карты возможно использовать исключительно в пределах Котону и Порто-Ново.

Еда, которую вы покупаете у уличных торговцев должна быть очень горячей, чтобы убить возможных бактерий. Бенин – далеко не самая гигиеничная страна в мире, поэтому предосторожность в этом смысле не будет излишней.

Относительно воды – пейте только покупную, в пластиковых бутылках (не забывайте при покупке проверять не свернута ли пробка).

Ещё одна особенность деревни состоит в том, что местные не любят, когда их фотографируют, обижаются страшно, могут и чем-нибудь кинуть. Запрещено фотографировать большинство достопримечательностей.

B местных кафе, есть в общем-то ничего нельзя и не только от того, что сплошная грязища, но и по причине несъедобности местной стряпни, даже французы воротили носы от такой кухни.

По ночам частенько льют ливни чрезвычайной силы, а днём от помойки, устроенной местными перед своими жилищами, поднимаются зловонные пары. Результат — огромное количество комаров, и как следствие, эпидемия малярии. Вторая по «популярности» болезнь — СПИД, умирают и от того и от другого. Бороться со вторым плюнули, а вот с малярией пытаются, но, говорят, если один раз переболел, то второй раз может и убить. Вирус этой дряни опасен тем, что он полностью не вылечивается, а просто затихает на время, и потом при малейшей простуде начинает колбасить так, что кажется, будто у тебя пневмония.

Очень высокий риск заболевания инфекционными и паразитарными болезнями, в т.ч. бактериальной диареей, брюшным тифом, гепатитом-А, желтой лихорадкой, малярией и менингитом.

Более 100 человек, преимущественно дети и подростки 4-17 лет, умерли за последние четыре недели в Бенине. Медики не могут установить, что явилось причиной массовой смерти.На данный момент известно, что загадочное заболевание вызывает кровавую рвоту и странный храп у инфицированных. Несколько человек находятся в критическом состоянии и уже госпитализированы в местный медицинский центр. Главная проблема заключается в том, что здесь нет даже медсестры или квалифицированного врача. В центре работает только акушерка, которая пытается справиться со вспышкой заболевания, сообщают местные СМИ. Между тем, в регионе, где располагается центр, проживают более 10000 человек. Не исключено, что число пострадавших будет расти.

Запрещена ночная охота и охота с автомобиля. Охота на леопардов, гепардов, гиен, шакалов, крокодилов, слонов и виверр запрещена.

Женщинам стоит воздержаться от излишней оголенности из-за местных обычаев.

В Бенине очень много змей, особенно питонов. А в Уиде питонов особенно много, почему-то им нравится это место. Говорят, что питоны ползают по городу, могут запросто заползать в дома горожан. Есть в Уиде даже масса примет, связанных с питонами. Если питон проник в дом - это хорошо. Выгонять гостя нельзя. Если змей придушил твою курицу - это прекрасно, к приплоду, богатству, удаче. Питон в комнате больного предвещает скорое выздоровление. Если питон переполз тебе дорогу - лучше свернуть. Если он ползет быстро - жди неприятностей. Люди по Уиде ездят на машинах аккуратно, ибо если водитель раздавит змею, то ему придется плохо.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах. Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 738 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Бенине, полезные советы туристам в Бенине | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку