ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Декабрь » 8 » Что нельзя в Белизе
15:53
Что нельзя в Белизе

Что нельзя в Белизе

Белиз: город, река, страна... или ликер? Что же ожидает здесь путешественников на самом деле?

Преступность. Наркотики. Разруха.

Настойчивые советы гидов не высовываться на улицу после темноты и гулять только проверенными маршрутами.

Неудивительно, что среди пассажиров круизных лайнеров этот город на райском острове заклеймен как «худшее из направлений». Окружающая город тропическая природа и старинный разводной мост ситуацию не спасают.

«Белого» человека в Белизе зачастую принимают за источник дохода. Как и в большинстве стран Латинской Америки, здесь каждый с европейской внешностью становится потенциальной жертвой, которую не считается большим грехом обворовать или продать ей что-либо в несколько раз дороже, что является достаточной причиной, чтобы быть особенно осторожным.

В Белизе уровень преступности держится на довольно высокой планке, хотя страна и считается безопасной для туристов. В столице человек нередко может стать жертвой насилия, быть обворованным и нагло обманут мошенниками разных уровней "квалификации". Конечно, в целях собственной безопасности не следует в одиночку бродить по отдаленным ночным улицам и районам, а также уезжать далеко от отеля вечером. В местах большого скопления людей или при пользовании общественным транспортом, следует проявлять больше бдительности и отказаться от наглядной демонстрации содержимого своего кошелька, не доставать при посторонних валюту, и стараться как можно меньше использовать наглядно фото- и видео техническую аппаратуру, а также дорогие сотовые телефоны. Помните о безопасности, правило "береженого бог бережет" безукоризненно действует и здесь.

Для питья рекомендуется использовать только воду в бутылках, которую можно приобрести в каждом супермаркете и продуктовом магазине. В кафе и ресторанах лучше всего не заказывать соки и коктейли со льдом.

Во время экскурсии по природным заповедникам следует внимательно слушать проводника. Многие растения являются очень ценными, поэтому за их повреждение может последовать крупный штраф.

Pека Белиз. Симпатичная речушка, заросшие зеленью берега, так и тянет окунуться в дневную жару. Но купаться не рекомендуется: речные воды бороздят крокодилы.

На местных рынках обязательно нужно торговаться. Чтобы было проще расплатиться с торговцами, рекомендуется взять с собой больше купюр мелкого номинала.

Здесь принято во время рабочего дня делать перерыв на ленч, от британцев унаследована и невероятная пунктуальность: опоздание даже на несколько минут на заявленную встречу для них является признаком неуважения.

Для них запретной темой является личная жизнь, вопросы в этой категории для них являются неэтичными.

Летний период пребывания в Белизе могут несколько подпортить часто бывающие здесь ураганы.

Нельзя осуществлять хищническую охоту на рыбу, применяя остроги и ружья для подводной охоты.

Государство тщательно охраняет древние руины и памятники истории Белиза, поэтому нельзя вывозить какие-либо предметы, найденные на территории государственных заповедников.

Длительное время через территорию Белиза осуществлялся транзит наркотических веществ по пути их следования из Южной Америки в Соединенные Штаты. Как следствие, здесь по прежнему можно легко добыть кокаин, марихуану и другие наркотикосодержащие вещества. Но при этом, нужно отдать должное полиции страны , которая ведет постоянную борьбу и сурово наказывает за распространение и употребление наркотиков. Иностранцы не составляют исключений, и могут подвергнуться штрафным санкциям, в более легких случаях предусматривающим оплату в сумме 3000-5000 долларов США. Однако самой крутой мерой будет осуждение и помещение в муниципальную тюрьму на несколько лет.

Этическими нормами государства, гомосексуализм здесь объявлен вне закона. Гомосексуалисты не находят поддержки в обществе и известны случаи присуждения лицам нетрадиционной сексуальной ориентации тюремного срока, предусматривающего 1,5 лет лишения свободы.

В Белизе введён запрет на курение в общественных местах. Рестораны и кафе должны будут разграничить зоны для курящих и некурящих. Теперь запрещено курить во всех учебных заведениях Белиза и в общественном транспорте. Во всех местах, где действует данный запрет, появятся соответствующие знаки.

Просмотров: 1065 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Белизе, полезные советы туристам в Белизе | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку