ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2014 » Июнь » 6 » Что нельзя в Бангладеш
15:30
Что нельзя в Бангладеш

Что нельзя в Бангладеш

Вы любите красивые безлюдные пляжи с пальмами, белоснежные улыбки и отличный сервис? Тогда забудьте о Бангладеш, здесь всего этого нет.

«Людей ужасно много, они все бегают туда-сюда, писаются по углам, дышать нечем от загазованности, и криминал… ну, своеобразно, удачи вам, тем, кто решился посетить Бангладеш».

Чтобы поехать в Бангладеш просто так надо быть шизофреником или каким-то невменяемым экстрималом.

Если есть на нашей планете место грязнее, чем Индия, то это Бангладеш. Отзывы туристов, которым уже удалось побывать в Бангладеше, по большей части крайне негативны и перенасыщены нелестными характеристиками типа «сплошная помойка» или «мерзкая мусорка».

По улице невозможно проехать или пройти пешком. Нищие попрошайки хватают за руки и за ноги не давая пройти. Так как живет основная масса населения не возможно без содрогания вспоминать. «Дома» в которых они живут это сараи и ящики. Мусор выбрасываю возле сараев. Мусорники по всему городу. Запах соответствующий. Эти поселения настолько завалены мусором, что для того ходить людям сделаны помосты. В Бангладеш не принято выкидывать мусор в мусорки, скорее всего потому что нет самих мусорок. Все вокруг забросано мусором. Повсюду бегают и роются в мусорных кучах коровы.

Да, кстати, если не хотите пить кокосы через трубочки собранные на помойке и есть приборами оттуда же, берите с собой одноразовые вилки-ложки и главное салфеток-салфеток побольше.

Дороги города, население которого составляет 30 миллионов человек, совершенно разбиты и покрыты страшной грязью. Добавим к полученному коктейлю невероятный смрад от огромного количества разваленных колымаг, еле ползущих по подобию дороги в том момент, когда громадная пробка хоть немного рассасывается.

В Бангладеш уступает в силу закон о запрете на попрошайничество в общественных местах. Теперь нищих, которых поймают за этим занятием, могут посадить в тюрьму на три месяца.

В Бангладеш женщины выходят замуж в 10 лет, в 12 – они уже матери. Законодательство, запрещающее браки лицам до 18 лет, не действует. В сельских районах среди 14-летних трудно найти незамужнюю девушку. Их нищие мужья могут жениться во второй и третий раз, не поддерживая материально ни одну из жен, тем не менее продолжая заниматься с ними сексом, когда им вздумается. А секс здесь означает рождение ребенка.

Для посещения страны настоятельно рекомендуется заранее принять повышенные меры предосторожности против дифтерии, гепатита B и E, малярии, бешенства, японского энцефалита, столбняка и тифа. Некогда обязательная вакцинация против холеры в настоящее время не требуется, однако сама холера до сих пор является серьезным риском для иностранца. Опасность заболевания малярией, главным образом в тяжелой форме (P. falciparum), очень высока круглый год на всей территории страны (за исключением Дакки). Поэтому при планировании поездки рекомендуется профилактика по крайней мере за один месяц до въезда в страну с последующим приемом препаратов весь срок пребывания и неделю - после выезда.

Свидетельство о прививке от желтой лихорадки требуется для всех людей (включая младенцев), прибывающий воздушным или морским путем в течение шести дней после отъезда из районов распространения этого заболевания. Пассажиры, не имеющие на руках требуемого свидетельства, будут задержаны и помещены в карантин на срок до шести дней. В то же время официально эта прививка не входит в список обязательных и при вылете из стран Европы и Российской Федерации не требуется.

Вся вода должна расцениваться как потенциально загрязненная. Вода, используемая для питья, чистки зубов или приготовления льда, должна предварительно тщательно кипятиться. Ни в коем случае нельзя использовать воду из местных источников или небутилированную покупную.

Любой продукт, приобретенный на рынке, следует подвергать тщательной обработке. Молоко и молочные продукты не пастеризуются и требуют предварительной тепловой обработки. Мясо и рыба должны подвергаться обязательной термообработке. Овощи должны быть тщательно вымыты, а плоды и фрукты - предварительно вымыты, ошпарены кипятком и желательно - очищены от кожуры (это следует делать самим - приобретать уже очищенные плоды категорически не рекомендуется).

В странах Востока давно стал привычным крайне жестокий способ решить спор или отомстить. Сотни молодых девушек, детей и даже мужчин становятся жертвами кислоты. Для этих людей жизнь делится четко пополам: до и после нападения. В своем обществе они становятся изгоями, не имея возможности найти работу или создать семью. В Бангладеше в период с 1999 по 2010 годы жизнь около 3000 женщин, детей и мужчин была изувечена кислотой. И, несмотря на все действия властей в попытках уменьшить эти цифры, проблема такого зверского выяснения отношений по-прежнему актуальна.

В столице Бангладеш из-за наркотиков вспыхивает новый кризис. Большинство наркоманов являются молодыми, бездомными и безработными людьми. Бангладеш является одной из самых бедных стран в мире. Уровень жизни 60 миллионов ее жителей находится ниже черты бедности. И хотя в Бангладеш пока довольно низкий процент ВИЧ инфицированного населения (менее 0,1%), вирус распространяется очень большими темпами среди наркоманов.

С учетом мусульманских традиций не следует распивать спиртные напитки в общественных местах, появляться на улице в шортах, а женщинам — с открытыми плечами; во время месяца Рамадан необходимо воздерживаться от курения, употребления пищи и воды в общественных местах в светлое время суток.

В Уголовном кодексе Бангладеш за различные виды преступлений предусмотрены следующие наказания:

- за убийство — смертная казнь или пожизненное лишение свободы;

- за похищение человека с целью получения выкупа, принуждение женщин к занятию проституцией, похищение новорожденного из медицинского учреждения — смертная казнь или пожизненное лишение свободы;

- за изнасилование — пожизненное лишение свободы;

- за грабеж — 7 лет лишения свободы;

- за воровство — штраф или лишение свободы на срок до 3 лет;

- за продажу фальсифицированных лекарств и медицинских препаратов — штраф или лишение свободы на срок до 6 месяцев.

Средняя продолжительность жизни в Бангладеш - 35 лет. 45% из тех, кто умирает до 35 лет, составляют мамы и детки. Только половина детей имеет шанс дожить до пяти лет. В этой стране только 11% населения когда-либо посещало доктора.

В Пироджпуре - одном из городов, расположенных на востоке Бангладеш, - мусульманские фанатики запретили женщинам ходить по улице, на которой стоит мечеть. За соблюдением запрета следит самозваный "святой человек": отставной военный Мохаммад Абдус Сатар, несущий свою вахту с палкой в руке и готовый покарать женщин, отважившихся нарушить запрет.

Просмотров: 1884 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Бангладе, Что нельзя делать в Бангладеш | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку