ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 18 » Что нельзя в Бахрейне
10:58
Что нельзя в Бахрейне

Что нельзя в Бахрейне

В Бахрейне врач-гинеколог, если он мужчина, имеет право проводить исследование, только глядя на отражение половых органов в зеркало.

Каждый год во время священного месяца Мухаррам последователи шиитского ислама проводят ритуал массового самобичевания для того, чтобы почтить память мученической смерти Хусейна, внука пророка Мухаммеда. Мужчины бьют свои тела лезвиями, прикрепленными к цепям. В состоянии религиозного транса они практически не чувствуют боли.

Мусульманам запрещено смотреть на гениталии трупа. Это также касается и служителей похоронного культа; половые органы покойного должны быть всегда прикрыты камнем или куском дерева.

В большинстве стран Ближнего Востока до сих пор действует один из фундаментальных законов ислама: ни в коем случае нельзя есть ту овечку, с которой имел половую связь. Человек, решивший съесть такую овцу, совершает смертный грех, и ему уже не попасть в рай с 70 девственницами.

Несмотря на то, что в Бахрейне действует свободная продажа алкоголя, употреблять его можно только в специально отведенных для этого местах. Также не следует ходить по улицам с неупакованными бутылками спиртного.

Перед тем, как фотографировать и снимать на камеру местных жителей, обязательно стоит спросить у них разрешения. Также запрещена съемка на территории многих религиозных достопримечательностей. В Бахрейне нельзя фотографировать объекты военного назначения, нефтегазовые заводы, здания правительственного назначения, дворцы. На Эмирском пляже с резиденцией эмира посередине фотографировать строго запрещено, зато самого эмира можно здесь легко увидеть, - он время от времени выходит из своей резиденции)). Нельзя фотографировать женщин - могут потребовать стереть кадры, либо забрать фотоаппарат.

Прогулка по улицам в спортивном или купальном костюме будет расценена не иначе, как признак невоспитанности. В откровенном наряде туристов могут не пустить на территорию государственных учреждений и экскурсионных объектов.

Согласно исламским традициям, местные женщины предпочитают использовать для публичного ношения одежду, закрывающую тело с головы до пальцев ног и рук.

Нельзя обходить молящихся спереди.

При входе в мечети и дома следует снимать обувь.

Не принято есть стоя или на ходу, а также смотреть в лицо человека, занятого едой.

Хлеб обычно разламывается руками.

Брать пищу, деньги и вещи следует правой рукой.

Подошвы ног не должны быть направлены в чью-либо сторону.

Во время рукопожатия не следует смотреть в глаза собеседнику, также при этом нельзя держать другую руку в кармане или интенсивно размахивать ею в воздухе (особенно с сигаретой).

Считается невежливым отказаться от предложенного кофе (2-3 чашечки считаются обычной формой вежливости).

Чтобы отказаться от добавочных порций, следует покачать пустой чашкой или произнести "шукран".

При посещении населенных пунктов следует учитывать, что без приглашения входить в местные жилища нельзя.

Санитарная обстановка благоприятная, однако можно заболеть тифом. Рекомендуется сделать прививку против гепатита-В.

На Бахрейне нет рек и озер, поэтому в водопровод поступает опреснённая вода из океана, которая течёт в кране, её нельзя пить, она годится только для технических нужд. Питьевую воду покупают на специальных водоколонках, причём она дороже бензина.

На городских пляжах женщинам нельзя находиться с обнаженной грудью.

Если вы не мусульманин, не следует самостоятельно посещать мечети с экскурсионными целями.

Во время священного месяца Рамадан воздерживайтесь в общественных местах в светлое время суток от курения, употребления пищи и воды.

Бахрейн - страна всё-таки восточная, поэтому женщинам до 40 лет путешествие в это островное государство надо планировать только в сопровождении мужа, отца или старшего брата, - таковы здешние законы)).

Кстати, абсолютно во всех ресторанах страны, шеф-повара – мужчины. И, что интересно, это происходит не потому, что женщины недостойны готовить, - просто любой бахрейнец, как настоящий мужчина, не может позволить женщине целый день стоять у раскаленной плиты.

Самое главное для бахрейнца – это его семья. Всё, что он делает и чем руководствуется в своей жизни – всё ради семейного благополучия. Узы брака и родственные отношения для бахрейнцев священны. У местных жителей не следует спрашивать, например, про здоровье супруги – этот вопрос типичный бахрейнец не поймет, кроме того ещё и сочтет спрашивающего как минимум невежей.

Отношение к женщине в Бахрейне особое. В отличие от других исламских государств, женщины пользуются большей свободой. Они могут учиться, - образование поощряется. Если женщина желает работать, этому тоже никто не препятствует, - среди бахрейнских женщин встречаются даже бизнесмены. В семьях женщин уважают, а если муж посмеет обидеть жену, то на ее сторону обычно становится вся семья, в том числе и со стороны мужа.

Табу - нельзя показывать средний палец, за это сажают.

Нельзя целоваться на людях.

Нельзя жить в одном номере с женщиной, если вы не муж и жена, хотя это как-то обходят...

Большинство населения Бахрейна составляют гастарбайтеры из Бангладеш, Индии, Шри-Ланки и Филиппин. Они работают здесь за копейки и не имеют права голоса. В Бахрейне есть интересный закон, если ты объявляешься должником, то у тебя забирают рабочую визу и запрещают выезд из страны. По идее, твои родственники должны выплатить за тебя долг. Многие гастарбайтеры так и умирают в Бахрейне в нищете, не имея возможности уехать.

Маски из фильма «"V - значит Вендетта» объявлены вне закона в Бахрейне Власти королевства Бахрейн в качестве одной из мер борьбы с ростом антиправительственных настроений решили ввести запрет на импорт масок Гая Фокса, получивших известность в 2005 году благодаря фильму "V - значит Вендетта". В последнее время в Бахрейне частенько проходят антиправительственные демонстрации, сопровождаемые беспорядками, столкновениями с полицией и арестами. Многие участники акций протеста прячут свои лица под вышеупомянутыми масками.

Бахрейн является страной – конечным пунктом для мужчин и женщин, проданных в целях принудительного труда и сексуальной эксплуатации, мужчин и женщин из стран Африки, Южной Азии и Юго-Восточной Азии. Некоторые добровольно приезжают в Бахрейн работать в качестве рабочих или домашней прислуги, но фактически превращаются в рабов после изъятия паспорта, ограничения на передвижение, невыплаты заработной платы, угроз, физического или сексуального насилия. Женщины из Таиланда, Марокко, Восточной Европы и Центральной Азии продаются в Бахрейн для сексуальной эксплуатации.

В 2007, Бахрейн принял закон, запрещающий все формы торговли людьми; Правительство также учредило специальную группу по борьбе с торговлей людьми при министерстве внутренних дел. Но в 2007 не было привлечено за это, ни одного человека к уголовной ответственности.

Просмотров: 2567 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Бахрейне, Что нельзя делать в Бахрейне | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку