ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 12 » Что нельзя в Армении
14:16
Что нельзя в Армении

Что нельзя в Армении

 

«Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк»

Сэр Уинстон Черчилль

«Когда Ноев Ковчег причалил к горе Арарат, к нему подбежали армяне с радостными воплями: «Вай, ара, цирк приехал!»

Армянин должен уметь говорить тосты. Тост считается хорошим, если его продолжительность не меньше десяти минут. Если армянин произносит тост в честь того, кого он сам видит впервые, то непременно раскроет все его потаённые таланты, восхитится его гениальностью, подчеркнёт безграничную доброту его души и заметит, что таких людей свет больше не знает и т. д. и т. п. Сказано будет больше, чем выпито.

Армянин обязан быть гостеприимным. Если гость приходит в дом, то позор тому хозяину, который не накормит гостя до отвала. Отмазки гостя не принимаются. Вопросами: «Ты будешь есть? А что ты будешь есть? Ну вот это-то ты, наверное, точно будешь есть? А это? Ну, уж от этого ты не откажешься!» — замучают до головокружения, но своего добьются, так что лучше соглашаться побыстрее. Мало съесть не удастся, потому что хозяйка сама наложит в тарелку всё что надо и в нужном количестве. А надо, как правило, всё и много.

По армянскому этикету соглашаться следует только на третий раз. То есть, если, например, предложили поесть, то первые 2 раза нужно отказаться.

Хозяин дома обязательно произносит тосты в честь гостя, и даже если он видит его впервые, он сумеет в каждом тосте поведать о всех талантах гостя, о его безграничной доброте и широте души.

У армян принято целоваться при встрече с другими армянами и обращаться к ним исключительно — «брат».

В Армении многие родители считают своим святым долгом выбор друзей и пассии для сына. Безусловно, положение семьи невесты не на последнем месте.

Обряд красного яблока — это подтверждение невинности вчерашней невесты: наутро после первой брачной ночи, в случае если «все в порядке» и на простыни обнаружена кровь, свекровь приносит родителям жены красное яблоко, которое символизирует благодарность за правильное воспитание дочери. Обязательная добрачная девственность девушек — это не пережиток прошлого, а сегодняшние армянские реалии.

Для тех, кто обожает ловить рыбу стоит напомнить, что ловить рыбу в озере Севан без лицензии нельзя.

Армения-это одна из самых изолированных стран мира. Доехать до Армении можно всего лишь тремя путями, и только один из них подходит для всех категорий туристов: Это самолет.

В Армении нельзя быть сексменьшинством или сочувствующем им!

В Армении нельзя заработать деньги, потому что это страна с мизерными зарплатами. Армения очень бедная страна. Высокий уровень бедности в Армении – почти треть населения, насчитывающего 2,97 человек, живет за чертой бедности.

А вот решать финансовые вопросы после оказания услуги в Армении любят. У продавца появляется болше возможностей задрать цену, а у покупателя меньше возможностей ее скинуть. Например в кафе обязательно уточните, действительно заказанные Вами блюда в итоге будут стоить именно так, как написано в меню или, когда Вы это съедите, то сразу блюдо станет в два раза дороже? Будьте внимательны, это практикуется в Армении почти везде. Многие рестораны и кафе работают по схеме: "ешь, а в конце будет сюрприз!”.

Не стоит перебивать говорящего, особенно во время застольной беседы.

Нельзя фотографировать мосты, аэропорты, все, что может оказаться военных объектом, особенно в Нагорном Карабахе.

Не стоит заводить разговоры о национальных проблемах и отношениях с Азербайджаном и Турцией, а также о геноциде армян.

Русских, подчеркну, армяне любят, проявляют к ним очень тёплое отношение. Может, это осталось с советских времён. Хотя, наверное, даже не с советских… Армяне очень образованная нация, они все хорошо знают историю своей страны, знают, что в Армении каждый клочок земли полит кровью русских солдат. Вся территория Армении отвоёвана русскими солдатами – до последнего метра. Любой крестьянин может процитировать строчки классика армянской литературы Ованеса Туманяна: «…блажен тот час, когда нога русского солдата ступила на эту землю». Эти слова у них как заповедь. Они всегда демонстрируют это знание и согласие с этим постулатом.

В Армении в старые времена гости вообще не нуждались в приглашении на свадьбу. На праздник мог прийти любой, кто услышал праздничную музыку.

Просмотров: 1212 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Армении, Что нельзя в Армении | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку