ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 13 » Что нельзя в Аргентине
16:21
Что нельзя в Аргентине

Что нельзя в Аргентине

На улицах Буэнос-Айреса небезопасно, поэтому нежелательно гулять вечером по тёмным переулкам. Детей не отпускают гулять одних на улицу. Нередки ограбления и средь бела дня. Ограбления банков, магазинов, захват заложников – частые сюжеты в теленовостях. Угоны машин – очень распространенное преступление.

Президент страны Кристина Фернандес де Киршнер утвердила закон, согласно которому в Аргентине был введён запрет на курение в общественных местах и рекламу табачных изделий. Кроме того, были ужесточены условия продажи сигарет. В частности, была запрещена продажа сигарет поштучно и их продажа через автоматы.

Перед поездкой в Аргентину лучше сделать себе прививку от желтой лихорадки. Рекомендуется иммунизация против столбняка и гепатита.Бывают вспышки малярии и денге.

В Аргентине нельзя открывать зонтик в помещении – приносит неудачу.

Нельзя сразу переходить на «ты». Надо дождаться, пока аргентинцы не предложат этого сами.

Некоторые темы лучше не затрагивать. Прежде всего, конфликта Аргентины и Великобритании по поводу Фолкендских островов. А если вас все-таки втянули в разговор на эту тему, то называйте острова их испанским именем: Islas Malvinas (Мальвинские острова).

В Аргентине теперь нельзя быть стройным. Власти Аргентины объявили настоящую войну заветным параметрам 90–60–90. Руководство страны считает, что подражание модным стереотипам пагубно влияет на моральное и физическое здоровье нации. Поэтому чиновники приняли решение ввести Закон о размере.

В Аргентине нельзя сделать ни один значительный шаг, не посоветовавшись с хестором. Хестор - это что-то среднее между адвокатом, детективом и экспертом. Это человек, решающий ваши проблемы в "высоких коридорах". Он знает все лазейки и подводные камни в законе.

Вся вода должна расцениваться как потенциально загрязненная, водопроводная вода обычно безопасна. Вода, используемая для питья, чистки зубов или приготовления льда, должна предварительно кипятиться.

Заходя в небольшой частный магазин нужно обязательно здороваться, и делать это громко, чтобы вас точно услышали. Также, уходя, нужно попрощаться, иначе рискуете прослыть невоспитанным и высокомерным человеком.

К проявлению пренебрежения аргентинцы относятся крайне негативно, поэтому лучше не рисковать.

Если вдруг вас попросят посторожить вещи или присмотреть за машиной, ни в коем случае не соглашайтесь.

Не стоит также гулять без сопровождения в темное время суток за пределами туристических районов. Никогда не садитесь в машины, на которых отсутствует значок такси. Не рекомендуется носить с собой большие суммы денег, ценные вещи и демонстрировать дорогую фото- и видеоаппаратуру.

Курильщикам в Аргентине придется нелегко, так как они не смогут закурить, где им заблагорассудится. В 2006-ом году здесь вступил в действие закон, запрещающий курить в общественных местах. Специально для курильщиков в барах, ресторанах и ночных клубах отведены специальные помещения для курения, площадь которых обычно превышает сто квадратных метров.

Основная рекомендация туристам мужского пола: не особенно заглядываться на девушек, у которых уже есть кавалер; ваши любопытные взгляды могут легко заставить его доказать, что настоящий латинский мачо умеет защитить свою пассию.

По существующему в Аргентине закону каждый родившийся на ее территории ребенок считается аргентинцем.

Дорожные правила здесь существуют сами по себе, а водители — сами по себе. За превышение скорости, за проезд на красный свет в Аргентине не штрафуют. Такие нарушения за нарушения-то не считают. Неправильная парковка тоже пустяк, недостойный упоминания. Неправильная — это во втором правом ряду. Чтобы выехать из первого правого ряда, надо растолкать бампером всех остальных. А вот опасаться на дорогах надо велосипедистов, которые едут, куда их  колесо захочет, и пешеходов, способных завести оживленную дискуссию посредине проезжей части. Наедешь — себе дороже.

На пляжах нельзя загорать топлесс.Купаться в океане можно лишь строго в отведенных для этого местах: на неблагоустроенных участках это опасно из-за сильных прибрежных течений.

В Аргентине назвать жену толстой можно только в том случае,если она весит больше вагона-ресторана.

В Аргентине запрещено падать в обморок во время секса.

В Аргентине если на вас лает собака,вы имеете право лаять на нее в ответ,но не имеете право ее укусить.

Мужьям запрещено трогать ягодицы своей жены прожив в браке менее 5 лет.

Пользование компьютером разрешено с 16 лет.

Студент может оскорбить своего преподавателя, если он назвал его тупым.

В Аргентине жена имеет право подать на развод, если заметила у мужа в социальных сетях статус «холост».

В Аргентине запрещено убивать комара на своем теле.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах. Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 1228 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя в Аргентине, полезные советы туристам в Аргентин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку