ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Декабрь » 3 » Что нельзя в Антигуа и Барбуда
11:56
Что нельзя в Антигуа и Барбуда

Что нельзя в Антигуа и Барбуда

Государство Антигуа и Барбуда является одними из немногих тропических островов мира, где официально разрешено нарушать права интеллектуальной собственности. Поэтому на островах вполне легально продают пиратскую аудио- и видеопродукцию.

Опасности в Антигуа и Барбуда связаны с природными особенностями и характеризуются наличием ураганов и наводнений.

Отдельную опасность представляют вспышки коньюктивита, желудочные недомогания, достаточно высок процент ВИЧ-инфицированных. Рекомендуется перед посещением сделать вакцинацию против тифа, туберкулеза, гепатита В, полиомиелита.

Водопроводная вода обычно хлорируется и относительно безопасна, но рекомендуется употреблять бутилированную воду. Питьевая вода вне основных городов может быть загрязнена и не рекомендована к употреблению.

При посещении страны следует учитывать, что ношение одежды в военном стиле либо напоминающей военную символику запрещено.

На улице принято здороваться с незнакомыми людьми, а машины оставлять открытыми.

С 2008 года в Антигуа и Барбуде растет уровень преступности. Один крупный туроператор исключил эти острова из программы своего круиза после того, как в начале 2010 года турист был убит на пляже Антигуа. По информации британского Министерства иностранных дел, в 2008 и 2009 здесь были убиты еще трое иностранцев.

На острове Барбуда частное землевладение запрещено.

Гомосексуальные отношения на территории островов вне закона.

Купание и загорание топлесс не запрещено, но особой популярностью не пользуется - лишь некоторые отели, на принадлежащих им участках пляжей, вводят такую возможность. На общественных пляжах это не принято - на большинстве из них для нудистов выделены отдельные, практически изолированные, участки. Часто они просто выносятся на окраину пляжной зоны.

Большинство пляжей очень ухожены и проходят регулярную очистку, но мусор на берегу не собирается, на многих пляжах нет даже урн для мусора, поэтому следует весь свой мусор собирать в пакеты и выбрасывать в специальные контейнеры в отеле или в близлежащем населенном пункте. В некоторых районах из-за обилия мусора, прибиваемого к берегу морскими течениями, купаться не стоит.

Бой рыбы с помощью гарпунных ружей запрещен! Морская рыбалка разрешается только с борта судов, имеющих местную приписку.

В открытом море купаться опасно, так как характер прибрежных течений достаточно бурный, ряд побережий обрамлен подводными скалами, а морские обитатели опасны для неподготовленного пловца.

Фотографировать местных жителей без их согласия не рекомендуется.

Число краж личного имущества достаточно велико. Следует особенно остерегаться карманников, часто "работающих" в аэропортах, в портах, в общественных заведениях и в местах большого скопления народа. Не следует носить ценные вещи, документы и крупные суммы денег с собой, для этого есть сейфы отелей. Не стоит доставать кошелек в людных местах или оставлять вещи на переднем сидении автомобиля во время остановок. Следует избегать посещения в одиночку изолированных областей, а также бродить по берегам после наступления темноты.

Со всех туристов, покидающих страну, взимается сбор в размере $20, так что пусть это не будет для тебя неожиданностью.

Просмотров: 845 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Антигуа , Что нельзя делать в Антигуа и Барбу | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку