ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Август » 10 » Что нельзя в Анголе
17:30
Что нельзя в Анголе

Что нельзя в Анголе

Анголане – жители Анголы – очень не любят, когда их называют неграми. Они от этого просто свирепеют! Их же когда-то использовали в качестве рабов, и такие ассоциации со словом «негр» у местного населения до сих пор остались.

В Анголе довольно велика детская смертность — в среднем 185 младенцев из 1000 умирают. Средняя продолжительность жизни ангольцев составляет всего порядка 38 лет.

Нищета. Голод. Детская смертность. Вообще отношение к детям. В каждой семье их огромное количество. Грязные, оборванные, вечно выпрашивающие хоть какой-нибудь еды. Это при том, что страна богата алмазами. Создалось впечатление, что правительству нет дела до этого народа и самим жителям до себя тоже. Земля плодородная, травы сочные в три метра, занимайся животноводством - всегда будешь сытым. Нет, съедают все, что двигается, - обезьян, барсуков, змей, но сельским хозяйством никто заниматься не хочет.

Люди живут ужасно, в маленьких мазанках с земляным полом, крыши покрыты сухой травой или камышом, грязь, мухи, антисанитария полная.

Самое экзотическое блюдо- это сушеные опарыши с собачьего трупа. Они продаются на рынке и напоминают по виду воздушный рис. Рецепт приготовления ангольцы не держат в секрете. Совершено открыто на солнце вешается мертвая собака, время от времени на расстеленную внизу тряпочку с нее специальным веничком сметают опарышей. Обжаривают и предлагают покупателям стаканами, как семечки.

В Анголе масса удавов. Удавы подползают ближе к жилищу местных жителей для того, чтобы напасть на домашний скот.

Перед поездкой в Анголу необходимо обязательно пройти вакцинацию от желтой лихорадки. Без наличия международного сертификата о прививке против нее в страну просто не пустят. Желательно привиться от столбняка, но это дело сугубо добровольное. Настоятельно рекомендуется сделать профилактику малярии перед, в течение и после посещения. Также рекомендуются вакцины от бешенства и от гепатита A и B.В Анголе распространены малярия, туберкулез, брюшной тиф, детские и кишечные инфекции, шистосоматоз, СПИД. Понятия об асептике, антисептике отсутствуют. Поднятый с пола инструмент считается стерильным, марлевые салфетки стерилизуются в сухожаровом шкафу, много постинъекционных абсцессов.

В стране сильное социальное расслоение – 70 % людей находятся за чертой бедности, не имея средств даже на чистую питьевую воду. Отсюда и множество кишечных болезней, менингит, лихорадка и прочие неприятные инфекции.

Туристам следует быть осторожными с водой. Распространяющейся, из-за недостатка чистой воды и открытых канализационных систем, холере подвержены основные города Анголы. Водопроводная вода не рекомендуется для питья и приготовления пищи; следует пользоваться водой в бутылках или применять фильтрационные системы. Первичное заражение происходит через воду и еду - овощи и фрукты перед едой должны быть тщательно вымыты или очищены. Продукты животного происхождения лучше употреблять в хорошо проваренном или жареном виде. Следует избегать покупки еды на улице — ее качество оставляет желать лучшего.

Прогулка по улицам Анголы в одиночестве и без опытного сопровождающего может оказать неудачной. Это, в первую очередь, связано тем, что попрошайничество и хулиганство широко распространены среди местного населения. Не забывайте про карманников, которые не преминут ознакомиться с содержимым ваших сумок и карманов, как только вы отвлечетесь.

Иностранцам не рекомендуется пользоваться общественным транспортом.

В Луанде запрещено фотографировать государственные учреждения, особенно в присутствии местных властей. Нарушение запрета может обернуться не только получением штрафа, но и арестом.

Полицейские в Анголе систематически нарушают права человека, причём лишь немногие виновники предстают перед судом. Pаскрывается картина произвольных арестов и незаконного задержания, пыток и жестокого обращения, случаев смерти под стражей, а также внесудебных казней. Офицеры полиции, которые вершат эти преступления, пользуются практически полной безнаказанностью.

Продажа и употребление наркотиков влечет лишение свободы на длительный срок.

Нарушение Дорожного кодекса (правил дорожного движения) карается высокими штрафами (500 долл. США за езду без ремня безопасности, 600 долл. США за парковку автомобилей на тротуарах), а также задержанием до выяснения обстоятельств.

Обязательным требованием является наличие документа, удостоверяющего личность.

В Анголе проходит необычный конкурс красоты - среди девушек, пострадавших от противопехотных мин. Организатором конкурса, который получил название Мисс противопехотная мина, выступил норвежский художник Мортен Траавик. Таким образом художник хочет привлечь внимание общественности к проблеме противопехотных мин, которые до сих пор продолжают уносить человеческие жизни. Конкурс красоты Мисс противопехотная мина проходит впервые. Победительница получит в качестве приза протез от ведущей норвежской ортопедической клиники. Во время военных действий километры земли оказывались заминированными противопехотными минами, которые до сих пор продолжают уносить человеческие жизни. Ангола сейчас является одной из стран, где проблема противопехотных мин стоит наиболее остро. За эти годы от мин пострадали около 80 000 человек.

Осталась угроза подорваться на мине, а уровень безопасности для белого человека настолько низкий, что во избежание нападений со стороны темнокожих ангольцев белые люди вынуждены передвигаться только в машинах.

Большинство местных жителей до сих пор живут в домах с внешней сточной системой. Другими словами, нечистоты выливаются прямо на улицу и стекают в реку, из которой жители трущоб черпают воду для питья.

Посмотреть ангольцу в глаза — значит бросить ему вызов, который он принимает в штыки и может за это кинуть в тебя камнем или даже полезть драться. Атмосфера очень напряженная, люди замкнуты и не скрывают своей злобы.

Дороги у них ужасные, транспорт изношенный, водители лихие, поэтому аварии случаются регулярно. Едешь по трассе и видишь на обочинах одну за другой разбившиеся машины.

А еще в стране много оружия: оно есть в каждом доме, даже в бедных кварталах. В 1992 году ангольцам раздали 14 тысяч автоматов, которые государство до сих пор не может выловить.

Ангола – дорогая страна. Товары народного потребления в ней не производятся, а привозятся морем или из Намибии. Поэтому, чем дальше от Намибии и от морских портов, тем дороже становятся привозные вещи и продукты.

Туалетов общественных в Анголе просто не бывает, все ходят на улицу: и мужчины, и даже женщины, просто присаживаются на корточки и делают свои дела!

Кто был и находится в Анголе сейчас (я имею ввиду европейцев) советуют не приезжать в Анголу на длительный срок. Местное население к белым относится с завистью и нескрываемой злобой, они считают, что белые им должны по жизни.

Дорогие друзья! Представляю вашему вниманию процесс сушки белья в западной и центральной Африке, а так же во многих южных странах на всех континентах. Белье стирается и раскладывается на землю, в пыль, грязь и сопутствующий всякому человеческому месту обитания мусор. У негров вроде бы и веревки есть, и даже на крыше место, а сушат белье все равно на земле.

Вы спросите: почему? А чем чревато сушить белье (и одежду) в тропиках на улице?

Некоторые виды тропических насекомых (мухи, цепни) живущие в местах обитания человека, за тысячелетия эволюции выработали удивительный механизм размножения. Они откладывают свои микро-личинки в висящую вертикально (!) влажную ткань. После того, как с ней соприкасается человеческое тело, личинки, чувствуя его тепло, проникают под кожу и зреют до червячного возраста. Потом выходят с нарывом и гноем и превращаются в мух. И хорошо, если этот весьма болезненный процесс заканчивается без осложнений.

Помните: Размещенное на просушку белье или купальные принадлежности горизонтально – не подвергнутся биологическому заражению! Но обычно сделать это просто не возможно из-за недостатка места, кроме как на полу.

Вас интересует, как еще можно подцепить заразу? Например, один мой пациент, отдыхавший на Мадагаскаре, зацепил личинок животом - он отжимался на пляже. Москвичка после командировки в Гвинею обнаружила фурункулы на ягодицах. В них были личинки мух. Она сушила бельё на открытой террасе. Видимо, мухи отложили яйца на ткань, а когда она надела трусы, личинки проникли под кожу.

В тропиках не ходите по песчаному пляжу босиком, обязательно надевайте обувь, не загорайте на песке. Старайтесь не сушить бельё под пальмами, кустарниками - лучше на открытом солнце в горизонтальном положении. Так вы обезопасите себя от многих тропических паразитов. Есть мухи, которые приклеивают яйца к телу кровососущих насекомых - комаров, слепней, где личинки и созревают. И когда такие комары нападают на человека, личинки быстро заползают в кожу. Выбирайте одежду, закрывающую тело: рубашку с длинными рукавами, брюки, шляпу, носки. Наносите репелленты на одежду и кожу. Но, увы, и это не даёт стопроцентной защиты. Так что главное - вовремя заметить поражения кожи и как можно быстрее обратиться к специалисту.

Просмотров: 1947 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Анголе, полезные советы туристам в Анголе | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку