ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Март » 13 » Что нельзя в Англии
16:11
Что нельзя в Англии

Что нельзя в Англии

В Англии до сих пор существует закон, принятый еще в XVII веке. Он запрещает мужьям бить своих жен от 9 вечера до 6 часов утра, так как шум, которым сопровождается "экзекуция", может нарушить в ночные часы покой соседей.

Так, если Вы планируете немного пофлиртовать в пабе в Великобритании, а потом закадрить ближайшую красотку, то этого делать не рекомендуется. В Англии тому, кто предложит незнакомой женщине заняться сексом, грозят штраф вплоть до 180 евро или три месяца тюрьмы.

В Англии всем мужчинам, начиная с 14-ти лет, до сих пор предписывается не меньше двух часов в неделю практиковаться в стрельбе из лука под надзором местного священника.

В Англии есть также очень строгий закон, запрещающий вывешивать кровать из окна.

В Англии детям до 10-лет запрещается смотреть на обнаженные манекены.

В Англии есть закон, запрещающий появляться в здании парламента в рыцарских доспехах, вступил в силу в 1313 году, и никто его не отменял.

В Англии до сих пор есть закон, который запрещает владеть телевизором всем, кто не имеет особой лицензии.

В Англии под угрозой крупного штрафа запрещается мочиться на публике.Единственное исключение, если мужчина делает это на заднее колесо своей машины- его правая рука при этом должна оставаться на капоте автомобиля.(Видимо, чтобы у прохожих создавалось впечатление, будто джентльмен зашел за машину просто полюбоваться природой )

В этой же стране самоубийство расценивается как тяжкое преступление. (К сожалению, нам не удалось выяснить, какое за это предусмотрено наказание- наверное, смертная казнь.)

В Лондоне, действует строжайший закон,запрещающий гражданам выдавать себя за "пенсионера, проживающего в Челси". Повод, заставивший многие столетия назад принять этот закон, выяснить уже невозможно, тем не менее закон действует. Более того, его вполне можно считать самым исполняемым законом мира, за последние 150 лет его ни разу не нарушили.

Лондонских таксистов под страхом штрафа в $100 запрещено подзывать криками "Такси!". Сами таксисты могут отказать в поездке "больному чумой или холерой".

В соответствии с британскими законами интимная связь с королевским супругом (супругой) и переворачивание марки с изображением монарха клейкой стороной вверх являются одним и тем же преступлением-изменой и караются одинаково.

В Йорке в Англии, например, до сих пор есть закон, разрешающий всякому отстреливать из лука попавшихся на глаза шотландцев. Кроме, воскресенья, конечно, когда все добропорядочные христиане должны отдыхать.

В городе Честере стрелять из лука можно уже по валлийцам, но только после наступления полуночи.

В Англии очень суровое ограничение курения, так что советуем воздержаться от курения в общественных местах, чтобы не подвергнуться штрафу. Места для курения обычно обозначаются специальным интуитивно понятным знаком.

Вас могут неправильно понять, если вы в пабе позовёте официанта! В пабах блюда подаются исключительно у барной стойки.

Современные англичане считают самообладание главным достоинством человеческого характера. Слова: "Умей держать себя в руках" - как ничто лучше выражают девиз этой нации. Чем лучше человек умеет владеть собой, тем он достойнее.

Англичанин очень тщеславный. Он уверен, что в его отечестве все идет лучше, чем у других. Поэтому он смотрит на иностранца высокомерно, с сожалением и нередко с полным презрением.

Совет такой : не пейте водопроводную воду в Великобритании, если конечно, Вы не поклонник разбавленных фекальных вод. Вся водопроводная вода на юге Великобритании не безопасна, из-за того, что невозможно удалить все гормоны из женской мочи (пардон, за прямоту) и при постоянном потреблении проточной воды в Великобритании возможен гормональный сдвиг в организме потребителя псевдо-питьевой английской воды.

в Англии существуют зоны, в которых нельзя фотографироваться, информация о которых засекречена. Согласно чему, полиция, без всяких объяснений, для выявления террористических и других опасностей, может просто забрать фотоаппарат или попросить вас объяснить причину интереса к этому месту. Так как о специальных зонах никто не знает, есть вероятность, что правительство решило «обвести красным» всю страну.Если человек, который фотографировал, будет молчать или просто не захочет объяснять полицейскому причину съемок именно в этом и именно этого места, он будет арестован, причем это касается абсолютно всех, как туристов, так и коренных жителей.

Иностранным спортсменам, тренерам и официальным лицам, участвующим в лондонской Олимпиаде-2012, власти Великобритании запретили жениться и выходить замуж во время их пребывания на Играх.

В Великобритании беременная женщина может на законном основании попросить у полисмена его шлем, если поблизости не найдется другого места для оправления естественной нужды. И вообще английская беременная девушка имеет право пописать в любом месте, где ей заблагорассудится. Хорошо, что об этом мало кто знает.

На вокзале британского города Уоррингтона на северо-западе страны размещены таблички "Целоваться запрещено", зато для целующихся есть специальная зона.

В 2007 году британцы назвали законы, которые не просто глупо соблюдать - их и нарушить затруднительно. Самым абсурдным был назван акт, запрещающий умирать в английском парламенте. Дело в том, что парламент имеет статус королевского дворца и скончавшийся там имеет право быть похороненным с государственными почестями. В рейтинге также упомянут закон, запрещающий входить в парламент в доспехах.

Второе место по нелепости занял закон, согласно которому наклеивание на конверт марки с изображением монарха вверх ногами считается государственной изменой. На третьем месте - ливерпульский закон, согласно которому обнаженными по пояс на людях могут появляться только те жительницы города, которые работают в магазине, торгующем тропическими рыбами. Городской совет Ливерпуля опроверг существование такого закона, но остальные акты, перечисленные в списке, имеют под собой реальное основание.

Например, согласно одному из законов кит или осетр, найденный на побережье Великобритании, принадлежит английскому монарху: голова отходит королю, а хвост - королеве. Кроме того, никто не отменял закон от 1644 года, запрещающий есть на Рождество сладкие пирожки, которые по традиции выпекают как раз в период рождественско-новогодних праздников. Оливер Кромвель принял его в целях борьбы с грехом чревоугодия.

В городе Йорк разрешается убивать шотландцев, если у них есть при себе лук и стрелы. Наконец, всем без исключения британцам запрещается не говорить налоговому инспектору то, что хочется от него скрыть, но совершенно законно молчать о том, из чего не делаешь тайны.

В средневековой Англии даже животных судили и наказывали за вред, причиненный людям и их имуществу.

В английских барах можно пить, но запрещено становиться пьяным.

В Британии запрещено оставлять свой багаж без присмотра, иначе есть риск получить реальный срок. Почему? Кто знает, а вдруг в сумке бомба? Так англичане минимизируют опасность возникновения террористических актов.

Согласно «Закону об открытом космосе», принятому в 1986 году, министр иностранных дел Британии имеет полное право применить «разумную силу» для предотвращения вторжения инопланетян – если у последних не будет соответствующей лицензии. Если же пришельцы предъявят требуемый документ, то могут свободно парковать свои летающие тарелки на территории страны.

Английский закон обязывает фермеров обеспечивать свиней игрушками.

25 декабря есть сладкий пирожок незаконно.

Анальный секс запрещен законом.

Члены парламента по закону не могут входить в палату общин в полных доспехах.

Подбор оставленного багажа считается террористическим актом.

Британским водителям запрещено на маршруте носить спортивные штаны. Также шоферам предписано «регулярно мыться, пользоваться дезодорантом и менять рубашку каждый день». Ботинкам британского автобусного водителя надлежит быть чистыми и отполированными, а носки допускаются только черного или голубого цвета. Стоит заметить, что это первая подобная инструкция для водителей общественного транспорта в Великобритании. Водители уже потребовали, чтобы им оплачивали дезодорант.

В Великобритании детям нельзя улыбаться во время фотографирования на паспорт. Изображения должны располагаться строго посередине снимка, с нейтральным выражением лица. Рот должен быть закрыт, а глаза открыты. (прим. Матери 11-недельной девочки, улыбавшейся во время фотографирования, посоветовали "загримировать ребенка под серьезного".

И напоследок : никто не смеет нарушать закон Евросоюза о метрической системе, за это ужасное нарушение грозит огромный штраф!!!

В Британии стало невозможным будущим водителям, готовящимся к экзаменам на получение прав, купить брошюру с вопросами и правильными вариантами ответов.

В 2010 году в Великобритании была запрещена кампания с изображением священников-геев и слоганом "We Believe in Salivation" (Мы верим в слюноотделение, что созвучно со словом спасение, прим. Gay.Ru).

Британский остров Грюинард – место, где нельзя встретить человека. Необитаемым остров сделали события, произошедшие во времена второй мировой войны. Британское правительство превратило остров в полигон для испытания спор сибирской язвы в качестве оружия массового поражения. В середине восьмидесятых горячие головы решили исправить ситуацию и распылили над островом сотни тонн формальдегида, который убивает споры язвы, а заодно и все остальное. В девяностых остров был признан неопасным, но, тем не менее, почему-то не многие решаются ступить на него.

Возвращение в век каннибализма!!!

Просмотров: 1382 | Добавил: megga | Теги: полезные советы туристам в Англии, Что нельзя в Англии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку