ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Январь » 8 » Что нельзя в Американском Самоа
14:01
Что нельзя в Американском Самоа

Что нельзя в Американском Самоа

В Американском Самоа запрещено попрошайничать через громкоговоритель.

Жители страны считают себя американцами, участвуют в выборах президента США, но, оказывается, не являются полноправными гражданами США, так как их страна является невключенной территорией США.

Из напитков местная кухня предлагает нуи (сок кокосового ореха), крепкое какао и ава (готовится из корня кавы, может оказывать транквилизирующее действие, поэтому употреблять его нужно очень аккуратно).

Отправляясь в гости в самоанские поселения, постарайтесь проявить максимум такта и вежливости по отношению к местному населению. Запомните, что нельзя передвигаться по деревне во время общей молитвы. О ее начале вы узнаете с помощью ударов гонга. Помните, что здесь не терпят спешки и несерьёзности, бестолковой суеты и разговоров на бегу. Беседовать принято только сидя и только под крышей дома. Перед тем, как зайти в общинный дом, нужно снять обувь.

Не стоит фотографировать самоанцев без разрешения - многие из них этого не любят. И постарайтесь не шуметь, особенно по воскресеньям и в час ежедневной молитвы - где-то между пятью и шестью часами вечера.

Оказавшись в компании местных, следите за тем, как вы сидите. Если ваши ступни будут обращены к присутствующим, то они это могут расценить как знак неуважения. Самой уместной будет поза лотоса. Разговаривать со старейшинами стоя нельзя. Любую беседу принято вести сидя. Именно так вы заявите о серьезности своих намерений и своей солидности. При разговоре угощения не подают: местные жители полагают, что еда отвлекает от насущных дел, поэтому никогда не решают важные вопросы за ужином.

Неуважением к присутствующим считается и перекус на ходу. То есть при проходе через деревню не нужно есть и пить.

Чаевые на островах давать не принято. Ваши деньги будут расценены как подарок и обязательно возвращены вам. Не стоит торговаться в магазинах и на рынках, цены фиксированы и достаточно низкие.

Перед поездкой в Американское Самоа необходимо сделать прививку от желтой лихорадки. Также рекомендуются прививки от гепатита В, холеры, тифа, японского энцефалита и полиомиелита. Каждый турист должен иметь при себе средства защиты от москитов, так как они являются разносчиками тропической лихорадки.

Рифы окружают острова, позволяя наслаждаться красотами подводного мира в любое время года. Однако при погружении в прибрежных водах нужно учитывать быстрое течение и достаточную глубину, на которую уходят рифы. Сильный прибой и мелкие, острые кораллы могут стать причиной возникновения травм, поэтому плавание здесь рекомендуется только опытным дайверам.

Купаться возле гавани столицы Американского Самоа не стоит. Вода здесь грязная, мутная, усеянная мусором. Сама столица тоже достаточно грязная. Поэтому туристам советуют соблюдать правила санитарии, мыть руки почаще и пользоваться влажными салфетками.

Естественно, все фрукты, приобретаемые в магазинах и на рынках, перед употреблением нужно тщательно промыть водой из бутылки.

На островах Самоа некоторых мальчиков с самого детства воспитывают как девочек. Такие люди считаются третьим полом под названием «фаафафина». Они носят женские платья и занимаются женской работой, впоследствии целиком посвящают себя большой самоанской семье и воспитанию детей. Почти всегда они состоят в любовных отношениях с мужским полом, а не с женщинами или другими фаафафина, и это положение настолько привычно для самоанской культуры, что не считается гомосексуализмом.

Для молодых мужчин существенным обрядом до сих пор считается "тату". Когда мальчик рождается, его бабушка начинает наносить на его тело сложные татуировки, и когда мальчик "полностью вырастет" (от 12 до 14 лет) он проходит "туфуга" - обряд инициализации, занимающий до месяца, в процессе которого тело юноши покрывается татуировками от талии до коленей. Процесс невероятно болезненный (для нанесения краски, к примеру, используются зубы акулы) и "проявляет силу сердца человека и его духовности", как утверждают старейшины и обычаи.

Если молодая пара собралась пожениться, в Самоа существует традиция – провести «ночь любви» в переполненной хижине родителей, в которой еще и находится домашний скот. Эта ночь обязательно должна пройти в полной тишине, так, чтобы не разбудить ни одного из родственников. А в Самоа любовники очень пылкие. И если герою-любовнику не повезло, ему приходится бежать от разгневанных родственников. Чтобы легче переносить побои, будущий жених перед такой ночью весь смазывается пальмовым маслом.

Народы тихоокеанских островов Самоа считают, что платье невесты должно быть деревянным. Свадебный наряд делается из коры тутового дерева.

Просмотров: 561 | Добавил: megga | Теги: Американское Самоа, советы туристам в Американском Само, Что нельзя в Американском Самоа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку