ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Что нельзя в Алжире
21:56
Что нельзя в Алжире

Что нельзя в Алжире

Выбирать одежду для прогулок нужно особенно тщательно, никакие открытые и яркие наряды недопустимы. Также нужно следить за тем, чтобы на одежду не были нашиты какие-либо имитации монет – данный элемент гардероба здесь также недопустим. Иначе, Вы можете оказаться участником сцены, когда дрожащие от ярости алжирцы могут "растерзать" европейца, на чью одежду нашиты монеты. Для них это оскорбление и святотатство. Ведь пророк Мухаммед был торговцем, и профессия эта в мусульманском мире считается почетной и достойной, а деньги пользуются заслуженным уважением.

На улицах города строго запрещается распивать спиртные напитки. Употреблять их можно только в специально отведенных для этого заведениях. Стоит помнить, что далеко не во всех ресторанах гостям предложат алкоголь, в меню напитков может просто не оказаться.

Советы туристам-женщинам в Алжире:

  • Оставьте дома свои откровенные наряды. Короткие юбки, облегающую одежду и блузки с глубоким декольте. Если возможно, откажитесь от посещения бассейнов или заранее подготовьте подходящий закрытый купальник.
  • Находясь одна в городе, игнорируйте мужские комплименты. Никогда не оборачивайтесь в след проходящим мужчинам!
  • Если вы путешествуете с вашим другом, старайтесь не проявлять нежных чувств на улице. Избегайте поцелуев и обнимания в публичных местах. Средний восток очень консервативен, а в амурных делах он консервативен втройне. Наилучшим вариантом будет представиться братом и сестрой или мужем и женой.
  • Избегайте мужских заведений. В странах среднего востока женщины и мужчины ведут раздельную жизнь. Учитывайте этот момент. Перед тем, как войти в кафе, заранее убедитесь, что вход для женщин разрешен. При входе в мечеть – оглянитесь вокруг и присоединитесь к остальным женщинам.
  • Представительницам прекрасного пола не рекомендуется отправляться на прогулку по историческому району города самостоятельно. Осматривать достопримечательности лучше всего в большой компании или в сопровождении гида.
  • Женщины на улицах в Алжире не курят,это неприлично,зато можно в машине или ресторане.

Алжирцы при встрече целуются только четное количество раз,чаще всего 2 или 4.

Алжирские мужчины любят женщин в теле,поэтому раньше девочку,по достижении брачного возраста отправляли в специальные дома на откорм.

Военным Алжира законодательно запрещено жениться на иностранках.

Невозможно поселиться мужчине и женщине в один номер алжирского отеля,если они не женаты, исключение - это берберский район Кабилия.

Алжирцы не дарят друг другу подарки на день рождения,зато оплачивают банкет и торт имениннику.

В Алжире действует закон, запрещающий свободный обмен национальной валюты в доллары или евро. Алжирцы могут легально поменять в год 300 долларов, в остальное время это делается на черном рынке, но на подобное нарушение полиция закрывает глаза.

Хмар,по-алжирски осел,одно из самых обидных обзывательств в Алжире. Багра-корова, то же самое, но для женщин.

К молитве приступать следует после омовения – ведь чистота, по Корану, – половина веры. Если воды рядом нет, ее функцию выполняет песок.

Ситуация с безопасностью туристов в Алжире далека от идеальной: в современной истории страны насчитывается несколько случаев похищения европейских путешественников, в том числе с летальным исходом. Ситуация ещё больше усугубилась недавними волнениями на севере Африканского континента. Вместе с тем, посещение севера Алжира абсолютно безопасно.

Поездки в Сахару рекомендуется осуществлять в составе организованных групп с местным сопровождением. Экскурсии и туры по стране необходимо заказывать только в официальных турагентствах, список которых можно узнать в Национальном офисе по туризму страны.

К сожалению, пляжный отдых на алжирском побережье Средиземного моря ограничен возможностями местной отельной базы. Большинство гостиниц устарели и не соответствуют запросам россиян. Ложкой дегтя можно считать и тот факт, что абсолютное большинство туристических групп перемещается по Алжиру в сопровождении военизированного эскорта. Эта мера вполне оправдана. Алжир граничит с такими неблагополучными сегодня странами, как Мали и Ливия. Поэтому гарантии абсолютной безопасности туристам никто дать не может.

Не стоит фотографировать местное население: в лучшем случае алжирец отвернётся, а в худшем — попытается силой отстоять свою честь. Тем более не стоит пытаться запечатлеть женщин.

Старайтесь не углубляться на машине без полного привода в южные районы страны – внезапная песчаная буря может обездвижить вас посреди безлюдной территории. В район Сахары запрещено въезжать без сопровождения местного официального гида.

В Алжире есть озеро, в котором вместо воды — чернила. Этот уникальный естественный феномен находится неподалеку города Сиди-Бель-Аббес в Алжире. В нем не живут рыбы, не растут растения. Чернила, которыми наполнено озеро вместо воды, ядовиты для живых организмов и пригодны только для письма.

В Алжире принят закон, запрещающий обращать мусульман в другую веру, пишет The New York Times. Так, по данным издания, за попытку "переманить" мусульманина миссионеру грозит до 5 лет тюрьмы или штраф от 70 до 140 долларов.

В Алжире много изнасилований мужчин — если изнасилуют женщину, то будет кровная месть. А парень смолчит.

Пить воду из-под крана не рекомендуется; покупайте бутилированную.

Обязательно прочитайте эту статью: Не знакомьтесь с мужчинами из Алжира!

Просмотров: 7954 | Добавил: megga | Теги: Что нельзя делать в Алжире, полезные советы туристам в Алжире | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку