ХАНЫГА ВСЕГДА С ТОБОЙ
Главная » 2015 » Март » 6 » Что нельзя на Виргинских островах
15:59
Что нельзя на Виргинских островах

Что нельзя на Виргинских островах

Виргинские Острова делятся по принадлежности: Британские и Американские.

Рекомендуется иммунизация против дифтерии, тифа (при посещении периферийных островов), туберкулеза и гепатита B. Возбудители бильгарции (шистосоматоза) и лептоспироза присутствуют в некоторых пресноводных водоемах.

Будьте осторожны! Здесь водятся галапагосские акулы! Чаще всего галапагосские акулы плавают около берега, там, где есть рифы и чистая вода. Известно, что галапагосские акулы любят собираться стайками около скалистых островков. В то же время, галапагосские акулы способны плавать от одного острова до другого, через открытый океан. Встречаются они и на глубине пятидесяти километров от поверхности воды. Но известны случаи, когда галапагосская акула погружалась на сто восемьдесят метров вглубь. Молодые галапагосские акулы могут плавать и на глубине двадцати пяти метров под водой. При приближении какой либо опасности, галапагосская акула может качать головой из стороны в сторону, в поисках невидимой угрозы. Галапагосские акулы в юном возрасте весьма агрессивны, и чаще всего плавают стаями. Это следует помнить на Виргинских островах, и внимательно оглядываться по сторонам, перед заходом в воду. Там, где галапагосская акула царствует не место для дайверов. Жителям Виргинских островов, где встречаются эти акулы, стоит хорошо запомнить сие высказывание. Галапагосская акула опасна для человека. Когда акула подплывает близко к пловцу, то проявляет интерес к его ластам и рукам акула сама по себе любознательна. Исход такой встречи может быть непредсказуем. Галапагосская акула может стать очень агрессивной. А если Вы ловите рыбу там, где кишит галапагосскими акулами, практически наверняка хищники отберут у Вас пойманную добычу. Так, что даже удары веслами по спинам никак не помогут. В 2008-ом году было зафиксировано два нападения галапагосской акулы на человека. Это случилось на Виргинских и Бермудских островах. Нападение на Виргинских островах привело к смерти человека, тогда как на Бермудских островах человек выжил.

Солнце на Виргинских островах довольно интенсивное и, как известно, вызывает болезненные солнечные ожоги, очень важно защитить кожу. Солнцезащитный крем продается здесь по баснословным ценам, поэтому не забудьте взять его с собой. Упакуйте его в багаж, который авиакомпания будет изымать как ручную кладь.

На рассвете, на закате и после дождя здесь появляется огромное количество различных насекомых. Они кусаются, и укусы вызывают нестерпимый зуд. Чтобы не испортить отдых, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой был инсектицид, содержащий DEET. Это единственное, что действительно работает и держит насекомых на расстоянии от вас.

Есть много спокойных заливов на Виргинских островах, но вы не можете быть слишком уверены в своей безопасности. Не занимайтесь в одиночку подводным плаванием, рядом должны быть друзья. Это не только позволит поделиться с ними уникальными и сюрреалистическими красотами подводной жизни Карибского моря. В заливах нет огромных волн и непредсказуемых течений, но здесь очень много подводных пещер, гротов, в которых легко заблудиться, огромное количество морских ежей и опасных морских кораллов. Не пытайтесь трогать руками все, что вы увидите под водой. Морские ежи сильно жалят, их уколы очень болезненны. Кроме того, здесь оживленное судоходство, огромное количество судов курсируют в различных направлениях. Так что не забудьте: в местах, где вы плаваете или занимаетесь дайвингом, ставьте флаг на лодке, чтобы указать, что вы находитесь в воде. Постарайтесь купаться в специально отведенных местах для купания.

Вы можете услышать резкие звуки сигнала из рогов. Это не означает грубое поведение. Местные жители используют рога, чтобы поздороваться и пообщаться. Сначала это удивляет, но потом к этому привыкаешь.

Остров Купер (Cooper) - Основная якорная стоянка на острове Купер - это "Manchioneel Bay" на северо-западном берегу, который насыщен когда-то посаженными здесь маленькими яблочным деревьями. Эти яблоки обладают аппетитным видом, но будьте осторожны, - яблоки ядовиты!

Уровень цен - Британские Виргинские острова - не дешевое место для отдыха. Продукты питания достаточно дороги ввиду того, что более 80% продовольственных товаров импортируются, а большинство отелей и пансионов относится к верхней ценовой группе. Большинство курортных отелей запрашивает за проживание, по крайней мере, $250 в сутки, отели более скромного уровня ориентируются на ставку в пределах $175 в день (впрочем, даже здесь гостям гарантированы полноценное питание в ресторане и некоторые элементы ночной жизни). Даже бюджетные места проживания редко взимают со своих гостей меньше чем $100 в сутки (это касается, в том числе, и достаточно простых пансионов или мотелей).

Во многих заведениях и общественных местах крупных населенных пунктов, по примеру метрополии, запрещено курить. Места для некурящих отмечаются специальной табличкой, а за нарушение сего правила взимается довольно существенный штраф. Распитие спиртных напитков вне специализированных учреждений запрещено.

Вылов любых морских организмов в водах Британских Виргинских островов для граждан других государств запрещен, как и использование гарпунного оружия для подводной охоты. Спортивный лов рыбы возможен только с разрешения региональных властей (обычно входит в пакет лицензий, предоставляемых организатором рыболовного тура).

Швартовать любые суда и лодки в зоне охраняемых территорий, находящихся под управлением Национального фонда природных парков, запрещено.

Подъем на поверхность любых предметов и вещей с затонувших судов, находящихся в территориальных водах Британских Виргинских островов, разрешен только при наличии специального разрешения правительства страны.

На острова категорически запрещен ввоз поддельной брендовой одежды.

Просмотров: 936 | Добавил: megga | Теги: Виргинские острова, советы туристам на Виргинских остро, Что нельзя делать на Виргинских ост | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Форма входа

Последние новости
Так что же Вы
найдете на ХАНЫГЕ?

Все просто: Вам будет очень интересно!!!
Вместе с ХАНЫГОЙ по жизни...

Поиск
Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


Туры и экскурсии Москва, каталог сайтов, добавить ссылку